加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,747,120
  • 关注人气:57,440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足战日本队平局当赢,李铁或轮换三人,最器重大将替补

(2021-09-07 01:38:15)
标签:

国足

日本队

世预赛

分类: 体育时事杂谈
   国足战日本队平局当赢,李铁或轮换三人,最器重大将替补

 国足首轮输球让第二轮赛事成为生死战,球队输球的主因是因为主帅错误地估计了对手,因为澳大利亚是40强赛的鱼腩队,所以才会酿成了一次败仗。诚实地说李铁的水平担当国足主帅的确是不够格,球队还是希望得到一位能磨合球队的有经验的名帅,才可能取得好的成绩。新帅继任后,需要忽略热身赛的战绩,如果继续让李铁执教球队的话,那就期待新鲜血液有一天能成熟,届时才可能获得佳绩和世界杯的参赛资格。
    很明显这是一个比较漫长的过程,如果是铁杆球迷是可以接受的,本土的主帅,年轻的球员,为了未来努力,战绩和成长的过程相比不是重点。接下来对阵日本队的比赛是重中之重,目前主帅征召的球员的确是可以祭出最强阵容的,所需要的就是首发的安排有针对性,此外就是下半场的换人方面更需要能扭转局面才行。
    从目前的各方消息来看,李铁除了身高1米92的高中锋郭田雨之外并没有绝对的板凳奇兵,上一场没有给阿兰和洛国富上场机会就被认为是内鬼,因为很明显只有这两位球员是可以成为扭转局面的板凳奇兵。对阵日本队前各方都认为首发会改变,至于进行几个人员上的调整还是未知数。
    池忠国和阿兰是对阵日本队的焦点,主帅除了希望通过变阵拒绝连败外,还需要进球和积分,其实哪怕是一场平局也是可以接受的。赛前各方预测的不少,最后还要看李铁的决定,其实放手一搏不错,因为球队已经没有了退路,此外防线也需要协防,避免大比分输球。   
  国足战日本队平局当赢,李铁或轮换三人,最器重大将替补

国足战日本队平局当赢,李铁或轮换三人,最器重大将替补

  上一场比赛全攻全守是输球的主因,所以本场比赛绝对不可能重复首场比赛的模式,因为如果输球的话,主帅可能会被喊下课。日本队不及澳大利亚的是身体高度和强壮,所以中国队也是有进球机会的,球队需要利用速度寻找反击的机会。
    一场接下来的比赛,池忠国一定可以进入首发阵容,吴曦首轮体能透支的确不适合首发,下半场出场打20分钟的比赛或许比首发更好,这也是使用老将的好方法。李铁上一次率队对阵日本队是2019年的东亚杯,国足祭出433阵型取得一粒进球,不过最终还是1-2不敌对手。
   抛开比分不说,国足在比赛中并不处于劣势,两队射门等关键数据很相近。那场比赛张稀哲、王上源和金敬道都有关键的表现,本场比赛也可能得到登场的机会。此外就是对于归化球员的使用,李铁其实可以按照规定派上更多的实力派球员,而不是规避使用归化球员的数量。
    韦世豪对于日本队的了解,其实是应该得到机会的。此外洛国富也有可能首发,不过这位球员重攻轻守是需要其他队友协防的,的确是负面的影响更大。因为日本队多数球员都是在欧洲踢球的,所以进攻能力突出,因此国足每个位置的防守都很重要。
    今晚23点国足对阵日本队的比赛就将开打,主帅的部署是很关键的,此外球员们的心态也比技战术更重要。因为日本队从现任主帅继任后犯规次数很少,所以面对这样的球队减少吃牌次数也是必要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有