加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,761,082
  • 关注人气:57,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足输澳大利亚问题明显,次轮战日本更关键,李铁的大考来了

(2021-09-04 00:47:49)
标签:

世预赛

国足

澳大利亚

日本队

分类: 体育时事杂谈
国足输澳大利亚问题明显,次轮战日本更关键,李铁的大考来了

    世预赛亚洲区12强赛第一场的比赛国足0比3不敌澳大利亚,对手的队长赛后表示球队可以进更多的球,事实上国足的下半场的防线问题很严重,主帅对于首发的安排也不合理,下半场换人问题更多,可以委以重任的阿兰和洛国富是最大的败笔。球队没有更多的失球也是很幸运的,本场比赛后国足必须意识到了自身的差距,毕竟3分钟丢两球后,球队的防线已经混乱了。
   有趣的是这场比赛前各方都认为国足是有胜算的,而个人认为保平争胜更为合理,因为一分也是积分,日本队爆冷0比1输给弱旅,国足首轮拿一分也是优势。国足主帅李铁也是希望球队能拿分,并且提示竭力打好每一场比赛就好。事实上球队能在对阵强队的比赛中踢出自身的实力,球迷也是可以接受结果的,遗憾的是防线的问题令人看不到随后开打的12强比赛的希望。
   国足对阵澳大利亚的历史战绩方面国足并不处于劣势,所以能否拿分是需要看防线是否稳健,毕竟这样的比赛想逆转拿分不易。国足的第一粒失球是第23分钟的时候,对手从后场直接找到马比尔,也撕开了防线,马比尔的射门被颜骏凌扑出,但是队友没有第一次时间彻底化解危机,对手的塔格特得球挑传助攻马比尔破门,蒋光太成为背景板,身体和判断上的劣势很明显。
    一粒失球并不是世界末日,虽然国足在正赛的比赛中很难有逆转取胜的例子,本场面对更强的澳大利亚的确很难逆转,但是半场1球落后还是有机会的,令人无法接受的是失球后2分钟球队就又失球了,对手的反击机会,博伊尔过掉防守球员后直接低射破门,门将扑对了方向,但是还是慢了半拍。这粒进球的确是个人能力的体现,也瓦解了国足的信心,球队失球后心态失衡,没有加固防线,反而太想进攻和进球了。
   武磊是制造了一些机会,失2球后也有一次过掉对手防守球队,但是对手的防线有协防的安排,跟进的防守球员拦截到位,武磊没能完成射门。关键时刻于大宝与张琳芃防守过程中出现重位,所以赛后也有多数人质疑主帅为什么让于大宝首发。虽然悍将曾经有关键进球,但是近几个赛季的表现一般,国足阵容中的确有更合适的球员可以用。
   武磊本场比赛在和队友配合上是没问题的,也愿意给队友做球,艾克森浪费了一些机会,不过武磊连续过人不行,一对一过人也有身体上的劣势,这就没办法找借口的。事实证明国足想拿分还是依靠战术上的运筹,通过配合撕开防线制造进球。
    主帅下半场用王刚、蒿俊闵换下于大宝以及张稀哲,但是收效甚微。如果可以换上阿兰和洛国富的话,的确有可能有进球产生,遗憾的是被换上的人并不是有力挽狂澜能力的球员。国足有几位归化球员,他们的意义就是可以提升实力,且在关键的时候登场发挥作用,很明显李铁更信任国足的一些老将们,
国足输澳大利亚问题明显,次轮战日本更关键,李铁的大考来了

国足输澳大利亚问题明显,次轮战日本更关键,李铁的大考来了

    澳大利亚男足的实力是被认可的,输球不是根本的问题,而是比赛中出现的问题的确可以避免,主帅虽然在场边呐喊,但是他的执教能力的确不足以带领国足取胜更强大的对手。同组的日本男足率先开战却爆冷了,球队0比1不敌阿曼的确是很意外的,也有人认为日本队都能输给阿曼,国足输给亚洲强队也不是很意外,但是这样的说词的确是为了开脱而已。
   和国足同组的阿曼都能拿到3分,其实这对于国足出线更为不利,因为从目前的发挥来看,很难说国足对阵哪支球队是可以稳赢的。球队12强战是想拿到目标小组出线权,所以首轮输球等于是背负了压力,丢3球输球更是不利面。赛前澳大利亚男足主教练阿诺德表示球队实力高于中国队,而且不会在意对手的任何一位球员,言外之意是暗指效力西甲西班牙人的武磊,或是目前国足的一些核心球员,事实上武磊的表现也是有一些无力的,虽然有客观原因,但是比预期的差一些。
    澳大利亚主帅赛前打口水战也是施压,事实证明他所说的话的确给对手压力了,国足开场更多的是想利用进攻来取开门红,但是却让失球的时间提前了,这也是最后输球的一个原因。国足主帅李铁赛前就表示球队的小组对手中日本男足、澳大利亚男足、沙特男足实力都高,对阵阿曼队、越南队也不能轻敌,球队世预赛对阵强队可以得到锻炼,并且希望球员们尽全力,很明显主帅已经给球队留下了后路,如果敢于说拿分的话,赛后就被打脸了。
    对于国足来说这次12强赛前,队内的很多伤员归队是好事,主帅有更多的选择也同样利用世预赛球队的发挥,武磊也很早到队和球队合练,为的是可以更好的融入球队,并且在比赛中和队友产生化学效应。可以看出备战还是充分的,遗憾的主帅的战术部署和换人以及防线上的短板是有明显问题的,因此球队没能拿分。
   这次国足的大名单有前锋有武磊、艾克森、阿兰、韦世豪、张玉宁、洛国富,中场是蒿俊闵、张稀哲、金敬道、吴曦、池忠国、尹鸿博、吴兴涵。后卫是李昂、王燊超、高准翼、张琳芃、蒋光太、王刚、于大宝。门将颜骏凌、刘殿座、王大雷。个人预测的首发是颜骏凌;王燊超、张琳芃、蒋光太、王刚;吴兴涵、吴曦、金敬道、张稀哲;武磊、艾克森。
   本来是寄望埃神可以祭出高效率,毕竟中超14轮联赛结束艾克森打进11球,其中只有一粒点球,锋霸目前位居射手榜第一位,所以希望俱乐部的高效率可以延续到国家队的赛事中。替补出场的球员首选就是阿兰,遗憾的是主帅并不是这样想的,接下来的比赛就要看李铁如何变化首发阵容了,一成不变显然是不可能的。
   对阵澳大利亚的比赛身体对抗方面处于劣势,因为对手是有这方面的优势的,国足和对手交手的次数不多, 历史上两队共有17次交手,澳大利亚赢了7场,平局也是有的,遗憾的本场没拿分。澳大利亚队在海外踢球的球员很多,本次大名单有9成球员是大赛经验更为丰富的球员,所以国足的防线也是受挫了。
    国足的下一个对手是日本队,比赛要在9月7日23点开战,两队都是首轮输球,此役对于彼此的重要性都不言而喻,李铁想要挽救首轮的不利面和自身的问题,第二轮的首发球员很关键。李铁想自救就改变首发的一贯模式,启用阿兰或下半场更早替补登场或有惊喜,起码要有一粒进球。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有