加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,646,171
  • 关注人气:57,436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯红牌存疑问,切尔西平局很冤,利物浦主场哨不配拿一分

(2021-08-29 11:41:36)
标签:

英超

切尔西

利物浦

红牌

哈弗茨

分类: 聚焦英超争霸
詹姆斯红牌存疑问,切尔西平局很冤,利物浦主场哨不配拿一分

     本周末的英超第三轮的比赛,切尔西少一人作战,最终1比1平利物浦。两队的连胜被终结也是因为裁判的误判,否则这场天王山大战是绝对可以分出胜负的,无论谁赢球都将登顶,因为西汉姆2比2平水晶宫,但是红蓝两军平局后,有4支球队都是3轮联赛积7分,目前排名前三位。
   这场比赛切尔西率先进球,利物浦久攻不下心情急躁,萨拉赫也有违规的动作,但是主场哨很是明显,裁判选择无视利物浦的犯规动作。半场快结束的时候,利物浦的角球机会,门前乱战后,视频裁判提示有点球,所以主裁看过之后给了切尔西的詹姆斯红牌,并判罚点球,萨拉赫命中扳平比分。但是这次判罚是错误的,也是黑哨的行为,这也是多年之后切尔西再一次被裁判黑了。
    慢镜头回放显示,皮球到了中路被切尔西球员挡了一下,马内射门詹姆斯解围,若塔跟上射门,皮球是打到了詹姆斯的腿上后反弹到了手臂,并不是球员主动张开手臂碰球的,所以这次判罚也是错误的。切尔西多名球员抗议,因为他们看到了事情的真相,但是裁判先后给吕迪格和门迪黄牌,压制客队的申诉的确不公平。
    早年的英超强强对话总是有一些判罚备受质疑,切尔西所遭遇的黑哨的确比其他球队多,因为蓝军是异军突起,从劲旅跻身豪门,所以很多判罚都对球队不利,但是球队还是可以顶住压力最终拿分。球队第一次夺得欧冠的赛季,半决赛就是在特里被罚下的情况下淘汰了巴萨的,现在年轻一代也需要用血性气质对付这样的黑哨,所幸的是球队经历了考验,也最终拿到了一分,血性的传承也是到位的。
   上半场末尾的突发事件让克洛普就感到了放松,殊不知靠这样的判罚扳平比分也是令人不齿的结果。半场比赛的数据显示,切尔西4次射门2次射正打进一球,利物浦9次射门2次射正,不是点球的话,球队没有进球。因为少打一人,图赫尔下半场用科瓦西奇和蒂亚戈席尔瓦换下了坎特和哈弗茨,因为坎特也有一些受伤的情况,这也是一种保护。
   即便少打一人,切尔西还是抓住了一次反击机会,卢卡库得球后没有射门,而是和队友配合制造机会,不过事实上锋霸是应该远射和爆射来争取定位球和角球机会,因为这样才可能反超比分。否则少一人靠运动战进球不易,守不住还可能失球。
    切尔西下半场最好的得分机会是第63分钟的时候,若日尼奥拦截分给阿隆索,后者给右路的芒特完成人球分过,再给到插上的阿兹皮利奎塔,蓝军队长挑传禁区里左侧,阿隆索头球摆渡到禁区,卢卡库怒射被对手解围,这次机会没进太可惜了。第72分钟切尔西的进攻,利物浦门将解围的时候送了角球机会,遗憾的是这次角球机会没有威胁。
   应该说本场比赛被裁判的误判破坏了,本来可以是技术含量更高的一场强强对话,裁判抢镜了之后比赛有一些变味了。不过年轻的切尔西还是有稳固的防守,和以往少一人作战的时候一样稳守反击,队长阿兹皮利奎塔的血性气质和经验还是帮助了球队的。
 詹姆斯红牌存疑问,切尔西平局很冤,利物浦主场哨不配拿一分

詹姆斯红牌存疑问,切尔西平局很冤,利物浦主场哨不配拿一分

   少一人作战后,其实卢卡库的作用减少了,主帅其实一个给维尔纳一些机会,换下仍在磨合期的卢卡库。因为有一次反击机会,队友持球被围堵,卢卡库的位置距离队友太远,所以没有接球的机会,这同样是默契度不足的缘故。比赛末尾切尔西有反超比分的机会,门迪的长传球,卢卡库给科瓦西奇做球,后者推射很有威胁,可惜被阿利松化解了。反过来萨拉赫的射门和回传门将似的,也是引发了球迷的笑声,本场比赛他面对旧主的表现的确一般。
    切尔西有惊无险的拿到一分,从积分榜的形势是不利的,但是从锻炼年轻球员的角度看却是获益了,因为球员们迟早都要经历一些突发事件,可以更好的应对的确可能在未来帮助球队拿分或夺冠的。本场比赛切尔西的进球是詹姆斯开出进球,哈弗茨很有想象力的射门洞穿了对手的球门,事实上哈弗茨在场上进攻更有威胁,反正就减弱了,接下来图赫尔还是需要一些应变的策略和换人上更具针对性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有