加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,768,760
  • 关注人气:57,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西连胜领跑,图赫尔点拨悍将变身功臣,战利物浦如何变阵

(2021-08-25 13:01:18)
标签:

英超

利物浦

切尔西

分类: 聚焦英超争霸
切尔西连胜领跑,图赫尔点拨悍将变身功臣,战利物浦如何变阵

     英超第二轮切尔西2比0阿森纳后领跑英超,因为曼联本轮平局收场,所以蓝军取而代之。利物浦排名第二,接下来两队将直接碰面,图赫尔的球队能否雄霸榜首的位置还需要看利物浦的发挥。红蓝两军的近两场比赛都零封对手,而且都打进5球,不同的是利物浦先后零封诺维奇和伯恩利,切尔西拿下水晶宫和阿森纳,接下来则需要全力拼胜了。
   切尔西对阵阿森纳的比赛有绝对的优势,蓝军射门22比6,射正6比3,打进2球,角球8比9,控球率65%比35%,越位0比5,阿森纳的急躁心理导致球队陷入了切尔西的越位陷阱,这一点恰恰是豪门球队不该有的弊端。这场比赛切尔西的功臣是卢卡库和詹姆斯,后者在图赫尔的手下也从名不经传变为关键先生。
    本场比赛门迪也是很稳健的,蓝军一向有一些慢热,开场阶段门迪就扑出了史密斯-罗的一脚射门,随后詹姆斯远射击中了扎卡的头部,所幸的是球员并没有因此因伤下场。本场比赛扎卡也打满全场,传出2次威胁球,3次抢断成功,1次解围,4次犯规,38次传球的成功率为76.32%,并没有因为这次事情受到了影响,枪手的问题还是有很多方面的。
    本场比赛图赫尔对于首发的安排也是出乎人们的意料,因为维尔纳、奇尔维尔、蒂亚戈-席尔瓦、坎特、奥多伊、齐耶赫都替补席备战,替补登场的球员是维尔纳、坎特和齐耶赫,坎特的作用更为明显,因为维尔纳第90分钟才登场,时间很有限,所以并没有多么出色的发挥,赛后也被认为是主帅考虑不足,因为这样做可能影响球员的内心,对于图赫尔来说激活维尔纳也同样重要。
   本场比赛阿隆索也很关键,因为此前他曾有离队的传闻,而今依旧被委以重任,事实证明主帅的安排也是正确的,因为阿森纳的一次威胁就是他补位及时化解了危机,不得不说图赫尔有点石成金的能力。通过上赛季中途接手球队至今,可以发现图赫尔很善于将不同球员的潜能都发挥出来,以往阿隆索这一侧的防守漏洞是对手进攻的主要路线,所以才一度被认为会离队,而今居然可以协防到位了。
    切尔西的第一粒进球是科瓦西奇的过顶传球找到詹姆斯,后者传中球助攻及时赶到的卢卡库推射破门,新援的身体健壮而且灵活,即便身边有对手的防守球员都无法阻挡他跟进的路线,所以这粒进球的确是十分的精彩。接下来寄望卢卡库也能延续高效率,让球队的进球数得到攀升,因为上赛季虽然下半程发力,但是失球数少的同时,进球数也不多,所以本赛季提升进攻效率是第一位的。
   阿森纳方面,核心球员无力是事实,否则也不会输给升班马,不敌切尔西一战也萨卡禁区内打滑了也是有点可笑。此外奥巴梅扬替补登场也没能发挥出应该有的作用,马蒂内利和佩佩首发,两人数据也是低迷,前者传1次威胁球,2次抢断,1次解围,5次传球的数据的确差强人意。佩佩更是只有3次过人、2次犯规,24次传球的数据,强强对话还是难有关键性的表现,也是本场比赛最令人失望的球员。
    詹姆斯的确是图赫尔的妙笔,因为欧冠夺魁的次赛季,球队面对的问题会更多,因为对手都会进行更为精密的部署,用以限制蓝军核心球员的发挥,但是本场比赛明显是阿尔特塔失策了,他的部署是毫无针对性的,换人也没能扭转局面。
切尔西连胜领跑,图赫尔点拨悍将变身功臣,战利物浦如何变阵

切尔西连胜领跑,图赫尔点拨悍将变身功臣,战利物浦如何变阵

    切尔西的詹姆斯此前被重用是因为边路传中的次数多,虽然并不是助攻高手,但是制造威胁方面是到位的,而如今更为成熟也更具威胁,且能亲自进球,假以时日还会有更好的表现。对阵阿森纳的比赛詹姆斯杀入禁区后回敲给芒特,后者完成一次射门。随后芒特回馈队友一次妙传,詹姆斯爆射得手,两人的默契度十足的确是意外之喜。詹姆斯进攻端的威胁是到位的,防守也很聪明,因为他罚丢了萨卡并没有吃到黄牌,的确是攻防到位。
   卢卡库首秀有进球,此外还有梅开二度的机会,更为重要的是能制造对手犯规,让枪手的防线始终有一些紧张和慌乱,洛孔加无奈放倒小魔兽的回放很明显的揭示了防守球员的无奈。比赛中小魔兽背身拿球也令防线球员很是难过,下半场詹姆斯和卢卡库以及芒特的配合也很默契,且三人配合就撕开了防线,芒特射门偏出很是可惜,否则就是一粒漂亮的配合和进球。
   卢卡库的优势是脚下功夫到位,头球能力也是惊人的,比赛末尾接芒特传球也险些头球破门。随后卢卡库利用个人能力过掉防守球员后无私给哈弗茨做球,这样也很得人心,接下来几位核心球员完成磨合后,一定会更具威胁。
    接下来周日凌晨0点30分的红蓝大战也需要看图赫尔如何轮换,因为客场作战防守还是需要加固的,进攻端如何微调和轮换也是很关键的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有