加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,820,395
  • 关注人气:57,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

范戴克复出利物浦零失球,进攻端新锐高效,克洛普喜忧参半

(2021-08-22 00:26:25)
标签:

英超

利物浦

伯恩利

分类: 聚焦英超争霸
范戴克复出利物浦零失球,进攻端新锐高效,克洛普喜忧参半

   英超第二轮率先出战的利物浦2比0伯恩利拒绝早场爆冷,因为首轮联赛阿森纳就0比2不敌升班马布伦特福德,所以次轮也有人认为先开打的比赛也有平局的可能,利物浦证明了自身的实力,两轮联赛打进5球,零失球的确是攻防俱佳。值得一提的是若塔连场建功,三叉戟的表现也不错,所以克洛普赛季争冠的心气又提升了。
   虽然利物浦头两轮联赛的对手一个是升班马,一个是弱旅,但是上赛季的伯恩利也是爆冷过豪门球队的,所以此役的确是有含金量的。首轮比赛若塔率先进球,当时阿诺德右路传中给萨拉赫,后者助攻若塔劲射建功。其余两球是下半场打进的,马内射门被封堵后皮球偏转,萨拉赫捕捉战机将球打进,双核的化学效应还是到位的。末尾进球是对手失误,萨拉赫锁定胜局,可以看出首粒进球的关键性更强。
   本场比赛先进球的还是若塔,当时纳比-凯塔左路内切传球给齐米卡斯,后者传中起助攻若塔头球破门,第17分钟就顺利进球也等于提前定格了比赛的走势。若塔是克洛普培养起来的新锐,的确也到了发挥威力的时候了。进球前若塔就有一次头球攻门稍稍偏出,这是阿诺德开出的任意球机会,利物浦开局也是不断施压对手的。
   伯恩利也有一些威胁,所幸的利物浦防线稳固,范戴克的复出也等于给防线加固了,所以利物浦的进攻端能有更多的威胁。上半场阿诺德还有一次门线救险很是关键,此后对手的传中球,克里斯-伍德头球攻门被阿利森扑出也是很危险的信号。
    齐米卡斯送出利物浦生涯的首个助攻,克洛普也是很兴奋的,毕竟是自己慧眼识珠。上半场后半段依旧是利物浦进攻更多也更有威胁,萨拉赫接埃利奥特的传球完成一次小角度推射破门,可惜被判越位。马内射门高了,也是发力过于猛了。半场末尾纳比-凯塔外围远射也无果,伯恩利的防御还是到位的,没有在失球后失去了理性,所以利物浦徒有优势并没有扩大分差。
范戴克复出利物浦零失球,进攻端新锐高效,克洛普喜忧参半

范戴克复出利物浦零失球,进攻端新锐高效,克洛普喜忧参半

范戴克复出利物浦零失球,进攻端新锐高效,克洛普喜忧参半

    下半场阿什利-巴恩斯破门被吹越位,对手抢开局的目的差点就完成了,所以利物浦也的确是虚惊一场,也是有一些危机的。马内先后错失两次机会,麦克尼尔封堵了萨拉赫的射门,对手一度令红军的进攻端很是急躁,因为多次被化解了。利物浦的第二球是范迪克后场发起的进攻,阿诺德传球送马内单刀球机会,后者才得以建功。
   菲尔米诺本场替补登场也没能形成威胁,他的状态仍是不太稳定,本场只踢了10分钟的比赛。末尾阿什利-巴恩斯单刀球被阿利森用腿化解,球队才保定不失球取得两连胜。范戴克依旧关键,若塔惊艳,萨拉赫和马内打满全场,默契度和个人能力还是能制造更多威胁。
   伯恩利近两场比赛都输球,首轮先进球被逆转,本轮没进攻,进攻端的问题还是比较严重的。球队今夏没有什么引援也和战绩不佳相关,所幸的是球队还有调整的时间,新援到队了,但是本场并没有登场,所以球队还有可以提升的空间。  
    利物浦近两个赛季也是受困于伤病的困扰,所幸的是目前核心球员都复出,接下来有望连胜下去。今夏球队也没有大笔引援,克洛普还公开指出内心大笔引援的球队才有争冠的机会,而利物浦无法得到那样的支持,这样的言论也是双重意思,也可能是指争冠对手靠资金投入才有冠军,也可能是抱怨俱乐部无法给予相同的支持,为球队没冠军找借口。
   利物浦目前只引进了一名中卫卡巴克,队内也不会有其他的变动,所以球队并不是夺冠的热门球队。利好的是曼城首轮输球,利物浦连胜起码可以力压曼城和阿森纳。本轮切尔西和阿森纳直接对战,如果蓝军失分也会排在利物浦身后,红军赛季初的赛程也是有利好面的。
    萨拉赫首轮打进1球,送出2次助攻,可惜本轮没能进球。利物浦上赛季两次对阵伯恩利全胜,红军在主场0:1、客场3:0轻取伯恩利,所以本场赢球也是必然的。虽然连胜无失球,但是球队仍有隐忧,上赛季下半程出现了问题,疲惫和伤病导致球队失冠,本赛季不继续引援的话,本赛季后半程仍可能重蹈覆辙。接下来利物浦的对手是切尔西、利兹联、水晶宫、布伦特福德和曼城,对阵蓝军是主场作战,但是想赢球仍需尽全力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有