加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,314,920
  • 关注人气:57,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

维尼修斯助皇马占先机,两名帅对垒齐祖更高明,利物浦难逆转

(2021-04-07 21:19:23)
标签:

利物浦

欧冠

皇马

分类: 欧冠沙场点兵
维尼修斯助皇马占先机,两名帅对垒齐祖更高明,利物浦难逆转

   欧冠1/4决赛首回合皇马在主场3-1战胜利物浦,皇马占得晋级先机,赛后银河战舰的晋级概率已经达到80%,利物浦半场0射门被认为难以逆转晋级。有趣的是主帅克洛普认为皇马临时主场有一些奇怪,并认为次回合在安菲尔德可以祭出更好的表现。而齐达内则表示能在这座球场踢球很自豪。很明显红军主帅是在为球队的失利和低迷找借口,而齐达内更为理智一些,他认为次回合的比赛仍需要努力,就本场两位主帅的运筹和应变上看,明显齐祖更高一筹,因为半场攻略完全限制了利物浦。
   双方将于4月15日移师安菲尔德球场进行次回合较量,本赛季红军主场战绩也不稳,所幸的是欧冠的主场战绩不错,克洛普还有机会为己正名,只是最终晋级的难度还是比较大的。皇马近4次在欧冠联赛对阵利物浦均获得了胜利,其中一共打进10球,仅丢2球,心理优势是很明显的。与此同时,皇马也追平了本菲卡,并列成为了在各项欧战赛事上击败利物浦次数最多的球队。
    值得一提的是本场比赛是皇马主帅齐达内执教球队后的第31场欧冠胜利,齐祖一共执教了皇马的50场欧冠。历史上只有海因克斯在前50场欧冠的胜场数比齐达内多,他拿下了32场胜利。近期也有一些关于齐达内执教尤文的传闻,齐祖表示尤文对于自己很重要,关于回归的事情则还需要时间,事实上如果能在本赛季欧冠取得佳绩,杀入决赛的话,主帅的位置就不会动摇,如今1/4决赛已经占得先机,离开皇马的可能性也降低了。
    这场比赛的上半场皇马占据绝对的优势,谁也没有想到克罗斯后场精准长传就助攻队友破门了,相信两人一定有过有的尝试,所以才能斩获进球。当然维尼修斯的跑位和速率也是很关键的,他胸部停球获得单刀机会将球打进,这粒进球的确太突然了,也打乱了利物浦的节奏。
    第35分钟利物浦再度犯错,阿诺德头球回传失误,阿森西奥得球挑过阿利森轻松推射破门,为皇马扩大比分。这是阿森西奥皇马生涯首次连续四场比赛取得进球,此前三个对手分别为亚特兰大、塞尔塔和埃瓦尔,这员大将在赛后也得到了主帅的称赞。齐达内表示威尼修斯踢得很出色,而且进球能给他带来动力,言外之意次回合也会延续强势。
维尼修斯助皇马占先机,两名帅对垒齐祖更高明,利物浦难逆转

   下半场比赛利物浦攻势比较猛,皇马明显应对有一些不及时,所以巴斯克斯铲倒若塔吃到黄牌。第50分钟还是若塔在禁区内的抽射被莫德里奇封堵,但是萨拉赫门前直接射门将球打进。这粒进球很及时,如果延续强势的话的确可能逆转皇马,遗憾的是本场的利物浦只有这一板斧。比赛进行到第64分钟莫德里奇得球后选择横传,维尼修斯推射建功完成梅开二度,最终皇马赢球。
    从全场数据来看,皇马全场共有15次射门,其中7次射正,获得3粒进球,控球率为45%。利物浦全场仅有7次射门,其中1次射正,获得1粒进球,控球率为55%。其他数据皇马传球次数507比605,传球成功率82%比86%,犯规次数6比11,黄牌1比3,角球5比3,任意球12比13,越位次数3比0,铲球22比9,带球过人6比9,成功抢断22比9,阻截次数13比16。
   维尼修斯本场比赛打进两球,8次对抗5次成功,赛后也被欧足联官方评为全场最佳,萨拉赫成为背景板,而在看台观战的拉莫斯也在为队友鼓掌,以往的皇马一旦队长缺席就可能失分,本场比赛则力挫了近期表现强势利物浦。值得一提的是本场比赛也是维尼修斯为皇马出场的106场比赛中,首次在单场比赛中打进2球。同时这位巴西边锋也以20岁零268天的年纪,成为欧冠淘汰赛完成双响最年轻的球员。之前这个纪录的保持者是卡卡,巴西人在2004年与拉科鲁尼亚的欧冠淘汰赛中打进两球,当时卡卡只有21岁零336天。
   本场比赛克罗斯参与两球,全场比赛他有9次长传全部成功,传球成功率91%,的确是球队取胜之匙。萨拉赫本场的进球是他职业生涯首次攻破皇马球门,赛后欧冠进球数达到28个,这个数据也追平了曼联传奇球星吉格斯的进球纪录。萨拉赫目前已经为利物浦打进121球,同期没有三位球星多,因为同样的场次莱万打进177球、梅西156球、C罗140球。
维尼修斯助皇马占先机,两名帅对垒齐祖更高明,利物浦难逆转

    在击败利物浦之后,皇马近10次欧冠淘汰赛首回合比赛共计9胜1负,首回合的胜率很高。球队唯一的败仗是出现在上赛季的欧冠16强赛事中,皇马在主场1-2不敌曼城,最终也被对手所淘汰。与此同时皇马也在欧冠取得了4连胜,本赛季9场欧冠比赛共计取得了6胜1平2负的成绩。利物浦本赛季欧战的战绩是4胜1平1负,打进10球,失3球。随后1/8决赛利物浦两回合都2比0拿下莱比锡最终晋级,只是1/4首回合输球,次回合则需要全力出击。
    本赛季的利物浦高开低走,近日2021年后战绩不稳,曾遭遇一次三场不胜,一次三连败,本场比赛前球队取得久违的三连胜,没想到欧冠又输球了,事实证明克洛普的利物浦依旧在困顿中,范戴克伤别赛季出的难题一直没能解决,球员犯错送分的弊端依旧存在,防线不稳的话次回合不可能赢球。
   接下来利物浦将主场迎战维拉,联赛结束三天后继续主场迎战皇马。皇马本场后豪取5连胜,接下来联赛将在主场迎战巴萨,4天后客战利物浦,这两场比赛的难度比较大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有