加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,243,480
  • 关注人气:57,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼城力挫曼联优势明显,核心比拼见高低,蓝月亮多点开花致胜

(2021-01-07 21:37:54)
标签:

英超

曼城

曼联

联赛杯

瓜帅

分类: 聚焦英超争霸
曼城力挫曼联优势明显,核心比拼见高低,蓝月亮多点开花致胜

    联赛杯半决赛曼联0比2不敌曼城,球队多线作战的7场不败纪录被终结,索帅面对强队还是略逊一筹。曼城赛后保持5连胜,此外还保持着各项赛事9胜3平的不败战绩,此役对于蓝月亮来说是提升了士气,接下来球队将和热刺一较高下,这座奖杯曼城拿下的几率大一些。对于曼联来说只要不会影响士气就好,因为球队更多重心是在联赛和欧联杯的赛事中,国内杯赛的确可以适度的放弃。
    这场比赛德布劳内的发挥很是关键,上半场他利用远射威胁球门,可惜击中了立柱。此后两队也一直没能取得进球,有趣的是本场比赛双方先后三次洞穿球门都被判罚越位在先,主裁也算是另类抢镜了,这也是这场大战中独有的。这场比赛上半场双方陷入僵持中,左右赛果的出现在下半场,这就是瓜帅和索帅斗法的结果,换人和应变方面明显前者更有针对性。
   因为两队本场比赛都进行了轮换,瓜帅下半场只在第79分用罗德里换下了马赫雷斯,不过本赛季曼城每场比赛都会合理轮换,所以队内伤员并不多。只是近日部分球员新冠检测呈阳性,所以在多人缺阵的情况下最终力擒曼联的确更为可贵。
   本场比赛索帅下半场第75和第87分钟用格林伍德和范德贝克换下麦克托米奈和弗雷德,但是两位替补奇兵并没有发挥相应的作用。曼城进球是在第50分钟和第83分钟产生,索帅加强进攻并没有奏效,这一点也是很遗憾的。曼联近期比较强势,但是那也是赛程比较轻松才创了佳绩。
曼城力挫曼联优势明显,核心比拼见高低,蓝月亮多点开花致胜

曼城力挫曼联优势明显,核心比拼见高低,蓝月亮多点开花致胜

   这场比赛的下半场的第一粒进球是福登助攻斯通斯破门,比赛末尾万-比萨卡解围角球却被费尔南迪尼奥利用,后者起脚射门进球锁定胜局。可以看出曼城得分点比较多,本赛季球队多线作战的赛事中有16人斩获进球,这的确令红魔和其他球队汗颜和羡慕。任何一场比赛,对手很难预估曼城的进球功臣是谁,所以防守上才需要更多的兼顾才能避免失球。  
    曼联对于B费的依赖性很强,本场比赛这员大将全面受限,所以球队就难以取得进球。全场比赛B费有4次射门2次射正,传1次威胁球,2次犯规,1次被犯规,传球成功率为72.5%。德布劳内本场制造了更多的威胁,不过也没进球,他有2次射门,传2次威胁球,3次过人,1次解围,传球成功率76%。
    两人是各自球队的助攻王,B费在11月的时候就已经送出12次助攻,有成为索帅的护身护。本场比赛这两人的表现也是关键点,对比下来还是德布劳内更为出色一些。本赛季两队联赛第一次交战是0-0战平,所以在多名球员缺阵的情况下,曼城可以零封对手晋级的确不俗。
    拉什福德曾利用个人能力取得进球,但是边裁示意他是处于越位的位置。福登也曾助攻京多安破门,同样是越位在先。之后还是福登单刀球形成低射破门,但边裁依旧判罚越位。福登本场比赛比较活跃,遗憾的是距离进球差之毫厘,
    费尔南迪尼奥本场比赛防守上做得更好,博格巴和B费都曾先后被防守大将所困阻,即便吃到黄牌也没关系,在他对博格巴犯规吃到黄牌之后,曼城就洞穿了球门。当时福登主罚定位球吊入禁区,斯通斯包抄到位将球打进,这位球员也曾因为伤病影响状态,也是饱受质疑的一员大将,所幸的是他度过了自己的低迷期,如今在这样的比赛中建功的确是重拾霸气了。
    B费在下半场后半程很是活跃,奈何队友将他送出的机会都浪费了,先是马奎尔后点头球攻门偏,随后B费自己远射也被化解,利物浦梦境斯特芬还是很稳健的。曼城打进第二球之前,德布劳内也多次制造机会,这段时间曼联防线也是疲于应对。曼城第二球是利用角球机会,球到禁区后被万-比萨卡顶出,费尔南迪尼奥直接起脚射门将球打进,这也是锁定胜局的一球。
    本赛季前曼城曾7次夺得联赛杯的冠军,近6年有5次登顶,可见对于这座奖杯的重视程度,近三个赛季曼城都夺得联赛杯冠军吗,本赛季有望4连冠。有趣的是上赛季曼市双雄在联赛杯半决赛碰面,曼联主场1比3不敌曼城,客场1比0赢球出局。索帅没想到连续两个赛季折倒在曼城的脚下。
    赛后曼联国内赛场11场不败作古,B费此前刚获得最佳球员的奖项,本赛季打进15球也是得分的利器。曼城队内多名球员感染新冠,沃克、热苏斯、埃德森、费兰-托雷斯、加西亚等主力球员缺阵,所以这场比赛从哪个方面对比也是曼城更为出色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有