加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,241,080
  • 关注人气:57,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼联积分平利物浦,赛季争冠仍可能空欢喜,B费关键性十足

(2021-01-02 21:12:26)
标签:

英超

曼联

维拉

b费

索帅

分类: 聚焦英超争霸
曼联积分平利物浦,赛季争冠仍可能空欢喜,B费关键性十足

    英超第17轮曼联率先开战,球队在主场2比1维拉后,积分和榜首的利物浦持平,曼联支持者似乎看到了最终夺冠的可能性。索帅赛前还表示绝杀是球队的一种方式,而事实上点球的判罚才是球队的护身符,因为近10轮联赛不败得益于很多次的点球判罚和B费的关键发挥,这两者是缺一不可。
    回看曼联近10轮联赛的过程和对手,可以发现十轮不败的关键所在。球队上一次在联赛输球是主场0比1不敌阿森纳,随后欧冠爆冷客场1比2不敌弱旅伊斯坦布尔,这也是曼联最黑暗的日子,因为球队双线都受困了。球队随后取得了双线作战的四连胜,这其中联赛3比1埃弗顿、1比0西布朗、3比2险胜南安普顿,欧冠在这段时间的战绩是1胜2负最终出局,这也是球队进攻端低迷和防线不稳所导致的。
   这4连胜是一块遮羞布,对手较弱掩盖了球队的无能和无力,直到欧冠出局后,曼联上下才开始真正的反省。球队赢埃弗顿的比赛中也是先失球的情况下,最终凭借B费的梅开二度逆转了比赛。
   1比0西布朗的比赛凭借的就是点球判罚,B非在第55分钟罚进了点球,点球联也从此开启护佑模式。这场比赛曼联17次射门7次射正,但是却只能凭借点球才全取三分,的确是比较可悲的。3比2逆转南安普敦的比赛最终进球是第92分钟,卡瓦尼救主也是和运气有一些关系。
曼联积分平利物浦,赛季争冠仍可能空欢喜,B费关键性十足

曼联积分平利物浦,赛季争冠仍可能空欢喜,B费关键性十足

   这场比赛曼联第23、33分钟先后失球,第59分钟B费进球,第73和第92分钟卡瓦尼梅开二度救主。两队数据是曼联射门15比10,射正6比5,两队数据相近,曼联的表现并不好,但是同样是凭借个别球员的个人能力最终险胜对手。足球场上有运气成分,但是一个赛季下来不能每场都靠运气。
    有趣的是曼联3比1西布朗同样是上半场先失一球的情况下,最终凭借博格巴、格林伍德、拉什福德的进球逆转对手。赛后数据曼联射门15比19,射正6比6,各自击中一次门框,曼联防线始终不稳,赢球还靠核心球员的发挥。这场比赛B费送出1次助攻,依旧是关键的。曼联3比2谢菲联的比赛也是开场5分钟失球最终逆转,不过末尾第86分钟再丢一球,如果还有更多的时间的话,谢菲联有可能逼平红魔。赛后数据红魔射门14比12,射正8比6,优势同样不明显。
   近期的比赛中唯独6比2利兹联的比赛是比较顺利的,因为前3分钟两球,第19分钟就已经3比0领先对手了,基本是稳赢的节奏,不过在丢了两球后,第69分钟B费还是罚进了一粒点球,主裁不忘记锦上添花。接下来2比2莱斯特城的比赛是曼联率先破门,但是随后失球,半场1比1优势不在,下半场图安泽比送乌龙大礼,让B费的进球也无法帮助球队全取三分。
   可以看出曼联遇强不强的特点,之前连续拿分的确是因为对手太弱了,而遭遇狐狸城就暴露了问题。这场比赛曼联射门9比10,射正4比2,对手两次射正全部转换为进球。曼联1比0狼队是在第93分钟才由拉什福德进球,全场比赛曼联射门11比0,射正3比5,数据居然不及对手,狼队还有两次击中了立柱,如果不是太不走运,赢球的应该是狼队,所以庇佑曼联的除了点球的判罚还有立柱的帮助。
   凌晨曼联主场2比1力挫维拉,马夏尔率先破门,特劳雷扳平比分,第61分钟裁判判罚点球,B费罚进点球。这粒点球既能帮助球队全取三分,也能刷新B费的个人进球数,赛后射手榜上B费打进11球,有6粒点球,目前排名射手榜第4的位置,点球点成就了这位强援。在十轮不败的战绩外,或许曼联球迷不敢想如果没有那样多的点球判罚和B费持久的稳定发挥,球队这十场比赛又能赢几场,又会输几场呢?
    这场比赛后,也有认为目前的曼联已经走出了后爵爷时代的传中和闲庭漫步模式,被注入了索氏的新鲜模式,球员之间的默契度在提升,这也是不败战绩下曼联的收获。不过说团队协作,真的不如说个别球员个人能力的强大,目前的曼联如果真强大就不会在欧冠出局了。事实上外战才是检验球队含金量的赛事,窝里横的确难称强势。
   曼联接下来的赛程是联赛杯对阵曼城,这场比赛才是检验曼联含金量的大战,我们拭目以待,裁判准备好了么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有