加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,165,730
  • 关注人气:57,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马内连场建功,利物浦门将成短板,联赛战弱旅如何轮换

(2020-10-22 21:01:35)
标签:

欧冠

英超

利物浦

谢菲联

马内

分类: 聚焦英超争霸
马内连场建功,利物浦门将成短板,联赛战弱旅如何轮换

   欧冠利物浦客场1比0险胜阿贾克斯,这场比赛红军也是遇到了难题,因为球队直到上半场第35分钟才先拔头筹,最终也只是一球小胜。球队能取得欧冠的开门红马内再证关键性,利物浦对于他的依赖最为明显,不过这也无法掩盖本赛季球队的不稳定。本场的唯一进球是马内得球强势突破后射门,塔利亚菲科急于解围却送出了乌龙大礼。不过随后利物浦空有场面上的优势却无法扩大比分,同样力证了红军进攻端的无力。
   全场比赛利物浦射门16比12,射正6比5,角球9比3,控球率52%比48%,越位1比2。两队数据极其接近,这也是不正常的,以往利物浦对阵五大联赛以外的球队总是占据更多优势的,球队也需要进行调整。本赛季英超6强不同程度的低迷,所以现在是中游球队埃弗顿领跑英超。
   周末利物浦将坐镇主场迎战的是弱旅谢菲联,红军只有三天的备战时间,阵容也需要适度的轮换。不过本赛季的谢菲联很低迷,目前一胜难求,6场比赛1平5负,这其中有一场联赛杯的比赛,球队5比6不敌伯恩利出局,联赛只有上轮1比1平富勒姆,其他4场联赛全败,对手是狼队、维拉、利兹联和阿森纳,球队客场1比2不敌阿森纳,本轮比赛也很难在利物浦身上拿分。
   本场比赛利物浦门将阿德里安最不稳,开场出击解围和对手发生碰撞,门将心态上也有一些不稳。随后利物浦门将还因为开球的时候拖沓时间,最后开大脚却击中了对手球员,所幸的是对手没能利用这次机会形成射门,可这样的低级失误的确很可怕。阿德里安的心态的确像是球队已经落后比分的感觉,有如坐针毡的感觉,接下来的欧冠门将的位置的确需要调整,因为本赛季这位门将已经多次出错了。
马内连场建功,利物浦门将成短板,联赛战弱旅如何轮换

马内连场建功,利物浦门将成短板,联赛战弱旅如何轮换

   上半场随后的比赛中阿德里安做出两次扑救,这也说明对手制造了一些威胁。半场快结束的时候,塔迪奇一脚吊门,当时阿德里安已经缴械了,所幸的是法比尼奥门线救险,这样的门将的确是后防线的噩梦。要是半场1比1战平,这场比赛的赛果可能就是平局了。下半场阿德里安出击还撞倒法比尼奥,皮球还脱手了,如果对手在身边的话,真可能斩获进球。
   这场比赛马内很惊艳,而阿德里安则是另类抢镜了,此前利物浦就曾有一位门将因为低级失误被租借出去了,而本场的阿德里安丝毫不逊色卡里乌斯,冬窗利物浦也该引进门将了。欧冠利物浦所在的小组有亚特兰大是最大的对手,本轮比赛这个对手4-0中日德兰,整体的发挥的确是优于利物浦的。
   因为想为联赛留力,利物浦三叉戟在第60分钟被换下了。因为本场门将阿利松和后防线大将范戴克都缺席,球队的问题也是很明显的,所以能全取三分也应该满足。本场比赛罗伯逊、乔-戈麦斯、阿诺德、琼斯是后防线首发,下半场亨德森换下了琼斯,克洛普也的确是用心良苦。
    值得一提的是利物浦上轮联赛2-2战平榜首队埃弗顿,球队的问题还是很明显的,那场比赛后利物浦连续两轮不胜,接下来的联赛急需三分到手。上轮联赛中理查利森在比赛临近结束时飞铲蒂亚戈,被裁判直红罚下,这张红牌也是默西塞德德比当中产生的第22张红牌。值得一提的是,默西塞德德比也是英超赛场上产生红牌最多的对阵,其中埃弗顿吃到了15张红牌。
   目前在积分榜方面而利物浦5战3胜1平1负积10分位居第三,球队打进13球,也丢了13球,失球数是前十球队中最多的。据统计,利物浦在各项赛事中已经连续23次面对埃弗顿均保持不败,这是红军历史上面对单一一支球队保持的最长连续不败纪录。
    对阵埃弗顿的上半场比赛,第3分钟马内就推射得手为利物浦首开纪录,这粒进球也是利物浦在默西塞德德比中最快的进球。本轮欧冠再度献锐,马内已经成为利物浦最关键的一员,周末联赛还必须首发出战。上一场联赛范迪克无法坚持受伤离场,目前复出的时间还没有确定,他缺阵的期间防线的隐患必须留意。
    埃弗顿的第一球是角球机会,哈梅斯-罗德里格斯主罚角球开出,迈克尔-基恩争顶头球破门为埃弗顿扳平比分,利物浦定位球的防守漏洞也是比较明显的。上轮联赛萨拉赫凌空抽射破网帮助利物浦再度超出比分,勒温头球破门为埃弗顿再度扳平比分。那场比赛罗伯逊助攻马内打进利物浦本场的第一粒进球,这是他在英超赛场为利物浦奉献的第30次助攻,他也因此成为了利物浦助攻次数最多的边后卫。接下来联赛对阵谢菲联,这位大将也是关键点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有