加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,165,730
  • 关注人气:57,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西闷平塞维利亚,维尔纳受困哑火,兰帕德仍需靠老将

(2020-10-21 16:45:39)
标签:

欧冠

切尔西

塞维利亚

维尔纳

普利西奇

分类: 欧冠沙场点兵
 切尔西闷平塞维利亚,维尔纳受困哑火,兰帕德仍需靠老将

   凌晨切尔西0比0平塞维利亚,欧冠首轮不胜也会让随后的比赛更为困顿,虽然同组的两个对手也是平局收场,但是近期切尔西的状态,谁又能肯定随后的欧战蓝军能拿下另外两支弱旅。本赛季切尔西遇强不强遇弱不强,这才是最大的问题。
   回看本赛季三线作战的战绩,联赛2胜2平1负,平局是对阵西汉姆和南安普顿,败仗是被利物浦零封。联赛杯1胜1负已经出局,欧冠首轮又0比0收场,主场无法赢球,客战欧联杯冠军队更难拿分。本场比赛球队主场两连平,本赛季截至目前为止球队的主场战绩是2胜2平1负,本赛季出场优势是不存在的,客战也是1胜1平1负。
   本赛季的切尔西虽然纳入了很多强援,但是目前的战绩不及上赛季,回看上赛季初期的战绩,蓝军客战连胜场次很多,本赛季这个优势也不存在了,前景的确是不乐观的。或许多数人认为兰帕德需要时间,年轻的切尔西也同样需要时间,但是老板阿布真的可以给这支球队和主帅更多时间吗。
   个人认为兰帕德太过于自负是球队陷入困境的主因,放走了太多仍可以独当一面的大将和夺冠的功臣,现在战绩不佳就是失去核心球员之后的后遗症。4天后是联赛客战曼联的比赛,上赛季被红魔双杀,联赛客场0比4,、主场0比2被零封,联赛杯主场1比2出局,唯一利好的是上赛季足总杯客场3比1淘汰了曼联,所以周末的联赛还有拿分的可能。
   目前对于切尔西来说平局和输球差不多,联赛排名已经落到了第7位,这和俱乐部高层期望的前四是有距离的,如果再输球就可能落到前十之外了,这样的困顿也将影响随后的欧冠赛程。本轮欧冠平塞维利亚后,也有少数人认为这样的比分也合理,因为这是两队第一次在欧冠赛事中碰面,而且切尔西近10次对战西甲球队不胜,战绩5平5负,其中主场2平2负,上赛季小组赛首轮是0比1不敌西甲劲旅瓦伦西亚,这样看来欧冠开局是优于上赛季的。
切尔西闷平塞维利亚,维尔纳受困哑火,兰帕德仍需靠老将

切尔西闷平塞维利亚,维尔纳受困哑火,兰帕德仍需靠老将

   无论是悲观主义,还是乐观派,其实都不可否认本赛季切尔西面临的困顿,因为长时间战绩不佳,末尾失球,进攻哑火都很伤士气。本场比赛没失球也是因为门迪有极其关键的扑救,防线的问题其实依旧存在的。本场的首发名单是詹姆斯、祖马、蒂亚戈-席尔瓦、奇尔维尔,主帅只是用詹姆斯和席尔瓦取代了阿斯皮利奎塔和克里斯滕森,但是这并不代表防线稳固了。
   全场比赛切尔西射门6比5,射正4比2,角球2比5,控球率40%比60%,反而是对手反客为主占据控球优势,切尔西22次抢断也是竭力了,核心球员无法把握机会的确是无语的。按理来说本场的首发也算是本赛季最强阵了,但是进攻无力依旧明显,包括齐耶赫替补登场后,这种困顿依旧没能改变。都说齐耶赫是兰帕德重要的棋子,可以带来更多改变的,但是近两场比赛都没能见奇效。
   切尔西近两个赛季都怕高位逼抢,本场同样是因为这样的方式导致切尔西很难觅得进攻良机,球队传球失误的次数不断增加,这样的情况在不敌利物浦的比赛中更为明显。如果说是球员彼此默契度不足,不如说是目前的战术依旧受困于高位逼抢。
    下半场反而是奇尔韦尔和祖玛威胁过球门,开倒车没能成功斩获进球,这场比赛的平局也基本是定格了。本场比赛维尔纳和哈弗茨都比较沉寂,前者也浪费了本就不多的机会,很明显是被对手防线限制了。比赛末尾齐耶赫右路传中,禁区内的普利西奇错失了机会,这两人此前都在养伤,复出后的表现比较一般,目前切尔西只能寄望这两人提升状态,因为上赛季的普利西奇可是极其关键的。
   赛后齐耶赫也表示自己完全恢复的确需要一些时间,此外对本场比赛的表现和赛果不满意。上赛季英超赛事暂停前普利西奇堪为关键先生,他当时已经为切尔西出战22场比赛,打进6球,送出6次助攻。当时他欧冠联赛出场4次只打了266分钟的比赛,在联赛中12次首发中还有4次替补出战,所以这样的进球数和助攻数据的确是不俗的,除了这些关键数据外,他在场上的关键属性是多方面的,本赛季只能寄望队内的核心球员们达到最好的状态,而不能依靠今夏刚到队的新援。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有