加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,210,822
  • 关注人气:57,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿森纳首战告捷,多点开花迎利好,切尔西揭幕战哈弗茨成关键

(2020-09-12 21:51:00)
标签:

英超

切尔西

阿森纳

揭幕战

哈弗茨

分类: 聚焦英超争霸
 阿森纳首战告捷,多点开花迎利好,切尔西揭幕战哈弗茨成关键

   英超只本周六开战,率先开打的是阿森纳3比0拿下富勒姆,后者是升班马,所以拿下这样的对手也是必然的。这场比赛的三粒进球时间是第8分、第48分、第56分钟打进的,拉卡泽特先拔头筹,新援加布里埃尔下半场再下一城,随后奥巴梅扬锁定胜局。挽留了这员大将是极其正确的,更该肯定的是纳入了切尔西威廉,揭幕战发挥了关键的作用的确是多方位的利好,因为他送出两次助攻居功至伟,有了这样的助攻利器,阿森纳进攻端哑火的可能性剧降低了,上赛季威廉在切尔西的关键性已经很明显了,所以阿森纳今夏的这笔交易的确是赚了。赛季前阿森纳高层定位本赛季的目标是英超前四,揭幕战的过程和表现的确说明枪手有这样的实力。
   这场比赛阿森纳射门13比5,射正5比2,角球3比2,控球率54%比46%,越位2比2,阿森纳占据绝对的优势,枪手次轮的对手是西汉姆,真正的考验将在第二轮开启。随后英超的比赛将是23点水晶宫迎战南安普敦的比赛。周日凌晨0:30利物浦对阵重返英超的利兹联,这场比赛是本轮的焦点。周日23:30热刺对阵埃弗顿,切尔西的比赛要晚一些,蓝军将在周二凌晨3:11客战布莱顿。 曼城对阵维拉和曼联对阵水晶宫的比赛延期,这是因为两队在19/20赛季的欧战赛事结束的比较晚,不过这样的话双雄也有更多的时间做准备。
   切尔西今夏纳入诸多强援,近期还有新门将正在进行中,至于最终结果如何还需要时间。目前切尔西也已经做好了准备,新援们也有了属于自己的球衣号码。去年夏季到队的普利西奇披上了此前阿扎尔和威廉留下的10号战袍,看上赛季他的表现的确是实至名归的,所以新赛季的比赛中普利西奇同样被寄予厚望。
    切尔西的11号球衣曾是魔兽德罗巴和佩德罗,新赛季将由新援维尔纳接过,这也是很合适的,从蓝军崛起之后,德罗巴就是最强和最具魔力的锋霸,寄望维尔纳也可以做到。其他新援中齐耶赫穿起了22号球衣,蒂亚戈-席尔瓦穿6号球衣,奇尔维尔穿起21号球衣。最重磅的强援哈弗茨则选择了29号球衣,这也是因为他本人最希望得到的号码,所以队友托莫里让出了这件战袍,此外后者也可能在新赛季被租借至埃弗顿锻炼。
   切尔西看重雷恩门将爱德华-门迪,目前还需要一些时间才能确定,凯帕的未来也是一个问号,这也是令人不解的,很遗憾主帅还是不能选择信任凯帕,而事实上还门将的银子可以补充其他位置。事实上蓝军上赛季防线不稳绝对不是门将的问题,过多的苛责第一门将的确有失公允的,或许主帅和门将之前还有一些其他的问题存在,所以才会这样匆忙的更换首发门将。
   今夏的几位强援中德甲双星都是受到了兰帕德的影响,最终选择在蓝桥征战的,这其中哈弗茨为了加盟蓝军还是牺牲了一些个人利益的,从这一点看这位悍将的确更为可贵。因为球员和勒沃库森2022年到期的合同中有一个条款是哈弗茨可以得到转会费10%的收入分成,他为了转会蓝军放弃了部分奖金分成,不过球员个人收入增加了,他和切尔西的5年合同薪水高达1亿欧元,这样的数字球员和家人也都满意,更为重要的是球员将成为领军人物,这一点更利于职业生涯的发展。
 阿森纳首战告捷,多点开花迎利好,切尔西揭幕战哈弗茨成关键

阿森纳首战告捷,多点开花迎利好,切尔西揭幕战哈弗茨成关键

  哈弗茨无疑是兰帕德新王朝最为重要的一员,所以新赛季首战他的表现也是关键点。值得一提的是当年被寄予期待的巴舒亚伊也继续租借了,这一次将为水晶宫效力,租期为一年,因为之前就曾被租借在这支球队,所以巴舒亚伊还是有望找到自己的最佳状态的。即便未来可能加盟水晶宫,但是能留在英超也是不错的选择。
   虽然球员们来来去去的也是正常的,但是卢卡库和巴舒亚伊没能在切尔西打出来也是很遗憾的,事实上这两人都是可造之材,只是无法在蓝军如鱼得水而已。新赛季对于所有球队来说都是有很多难点的,因为五大联赛中只有法甲提前结束了,四大联赛德甲最早重启和结束,也更有时间备战新赛季。剩下的英超和意甲以及西甲都会出现球队整体疲劳和伤病的影响,所以难点是要多一些,赛季初爆冷的几率也会增加。
   目前外界对切尔西的期待更多,维尔纳增加切尔西锋线进攻能力,这员悍将上赛季打进28粒,本赛季则有望延续相同的强势表现。齐耶什在此前的热身赛中和维尔纳的默契度很足,可以看出两人在到队后的训练很勤奋,彼此间也产生了一些化学效应。齐耶什的长传球精准度很足,新赛季在打不开局面的情况下这柄利器也是可以得分。维尔纳和哈弗茨需要克服的是英超后防线球员的凶狠逼抢,强强对话则需要兼顾一些防守,这些都是新课题。
   哈弗茨近两个赛季打进38球,同年龄的球员只是稍逊于姆巴佩,不过从两人所在的俱乐部相比,巴黎在法甲的确一枝独秀,虐菜能力极强,姆巴佩进球多也是必然的。而哈弗茨所在的勒沃库森还是要面对更多的强队,所以哈弗茨的进球数显然更具含金量。不过小将新赛季征战英超也需要更竭力才能延续上赛季的强势,毕竟英超的防守是令所有人都忌惮的。
   需要提示的是上赛季的核心球员,本赛季可能要接受轮换,尤其是几位新援所在的位置,相同位置的球员发挥一般则可能是轮换或替补,这其中亚布拉罕、芒特等球员则会面对一些变化,兰帕德也同样需要做好更衣室的工作。赛前兰帕德表示齐耶什因为受伤将缺席一两周,奇尔韦尔也有伤,蒂亚戈-席尔瓦需要时间适应,吉尔摩是长期伤员。这也说明这几人将无缘新赛季首轮对阵布莱顿的比赛,不过按照目前的阵容,首轮比赛没有太多的压力。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有