加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,210,822
  • 关注人气:57,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西意外平局是旧疾,兰帕德幸福的烦恼,新赛季两点最关键

(2020-08-31 14:55:15)
标签:

英超

切尔西

维尔纳

哈弗茨

热身赛

分类: 聚焦英超争霸
 切尔西意外平局是旧疾,兰帕德幸福的烦恼,新赛季两点最关键

   今夏切尔西第一场热身赛1比1布莱顿,新援维尔纳开场4分钟就打破了僵局,当时人们都认为这场比赛可能是大胜,遗憾的是随后蓝军没能扩大比分,比赛末尾小将送点球大礼导致平局。首场热身赛是留下了一些遗憾的,不过这倒是无伤大雅,毕竟热身赛主要是磨合球队,让球员们将状态逐渐调整到位。
   事实上热身赛是需要一个循序渐进的过程,下半场切尔西新援齐耶赫扭伤膝盖被换下场的确令人意外,这一点也为球队蒙上阴影。因为热身赛也很忌讳意外受伤的,对阵英超的中下游球队更需要小心。因为新赛季英超很快就将开启,如果这位强援伤停一段时间可能会影响到正赛的发挥。本场比赛中齐耶赫下场后球队才失球,当时阿姆帕杜禁区内绊倒康纳利送点球,格罗斯命中战平切尔西。不过这场比赛超长的补时也是平局产生的一个重要原因,热身赛一般都不会补时太久的。
   此外吉鲁在比赛末尾也头部受伤,这一场热身赛就伤两员大将的确令人担心,看来主帅还是需要更多的叮嘱球员规避伤病,否则赛季开启无法全员出战。因为芒特、亚布拉罕、普利西奇、托莫里此前曾到希腊度假,目前还需要经过一段时间的隔离才能归队训练,这一点也可能对球队有一些影响。至于被传切尔西有个别球员感染新冠则无法定论,因为目前还没有
绝对确定的消息证明这一点是真实的。
   这场热身赛两位门将凯帕和卡巴列罗各踢半场比赛,后者还扑出了一粒点球,本赛季关于首发门将离队的传闻不少,只是目前没有合适的替代者,所以凯帕依旧在队中。事实上这位门将还是可以胜任球队首发的,只要球队补充防线的问题,他的表现还会更稳健。
   其他位置上的首发是詹姆斯、克里斯滕森、萨尔特、阿隆索、坎特、科瓦契奇、奇克、齐耶赫、韦尔纳、奥多伊,这也基本是主力阵容,遗憾的是本场也只打进一球。下半场阿斯皮利奎塔、吕迪格第一时间替补登场,这除了均等分配出场时间外,也是在加固防线,这样可以给予进攻端更多进攻的空间。第60分钟后兰帕德先后派劳伦斯、马特森、阿姆帕杜、贝克、吉鲁登场,这样也是进行更多的尝试,看看球员们的状态。
切尔西意外平局是旧疾,兰帕德幸福的烦恼,新赛季两点最关键

切尔西意外平局是旧疾,兰帕德幸福的烦恼,新赛季两点最关键

   此后第72分钟再派上瓦尔、加拉赫、卡斯蒂略,伤停补时因为吉鲁意外受伤,主帅用麦克科尔米克替换前者登场,球队的失球是在第90分钟失球的,锋霸也是急于反超比分,因此头部受伤被换下,接下来只能寄望蓝军队内的这两个伤号没有太大的妨碍,并不会缺席太多的比赛。
   其实从上赛季的赛果中可以看到球队的问题,在一球领先之后就会有点迷失,所以80分钟后失球导致失分的比赛其实比较多,这一点也需要在赛季开启前解决。
   上赛季热身赛收场也是1比1平局,对手是波希米亚人,巴舒亚伊率先进球,莫洛伊终场前扳平。第二场比赛切尔西客场4比0圣帕特里克,芒特和埃莫森进球,吉鲁梅开二度锁定胜局。第三场比赛切尔西客场0比1不敌川崎前锋,第86分钟达米昂打中横梁后完成绝杀。第四场比赛切尔西2比1巴萨,亚布拉罕和巴克利先后进球,拉基蒂奇打进一球挽救颜面,不过这场比赛多是替补和新援出战。
   第五场比赛切尔西4-3雷丁,巴雷特率先破门,切尔西先失球的情况下,巴克利和肯尼迪先后进球,下半场莫里森为雷丁再进一球,所幸的是随后芒特梅开二度再度领先,不过比赛末尾切尔西还是丢球了,巴多克扳回一球。第六场比赛切尔西5-3萨尔茨堡,普利西奇梅开二度并造点,巴克利罚中点球,还助攻佩德罗破门,巴舒亚伊也有一球入账,不过球队还是在第84分钟和第92分钟的时候丢了两球,末尾防守依旧有问题。
   第七场比赛切尔西客场2比2门兴格拉德巴赫,对手的普莱亚和霍夫曼先后进球,所幸的是亚布拉罕和巴克利先后进球帮助球队拿到平局,值得一提的是这两球都是点球,有点侥幸。
   从本场比赛的情况来看,并没有去年夏季好,还有意外伤病,兰帕德的确需要更好的运筹,同时尽量的规避伤病的出现。今夏已经有4名强援到位,老板阿布对于球队的支持是足够的。今夏已经到队的有今年的冬季转会窗口4000万欧元敲定的齐耶赫,还有今夏5300万欧元引进的维尔纳,还有5020万欧元引进的莱斯特城队左后卫奇尔韦尔,此外还有免签的方式得到了恢复自由身的蒂亚戈席尔瓦,1.4亿欧元是动力也是压力,主帅的确需要做足准备。接下来蓝军还可能纳入勒沃库森队的21岁小将哈弗茨,新赛季注定是完全不同的开启,各方面的运筹都很关键,这其中最重要的还是备战中的战术部署和临场应变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有