加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,120,934
  • 关注人气:57,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超揭幕战恒大零封申花,韦世豪准克星,主帅应变不足酿败局

(2020-07-25 23:17:32)
标签:

中超

恒大

申花

韦世豪

揭幕战

分类: 中超四强特写
 中超揭幕战恒大零封申花,韦世豪准克星,主帅应变不足酿败局

  中超第1轮终于开战,第一场比赛就是强强对话,广州恒大2比0拿下上海申花,两队阵容都有很大的变化,但是恒大依旧零封了对手,这也令申花很郁闷。全场比赛恒大射门10比16,射正3比2,打进2球,申花错失了良机,进攻端球员的效率不高。其他数据方面恒大角球0比7,越位1比1,控球率48%比52%,从数据可以看出申花制作了足够多的机会,只是首发的沙拉维、唐旭和金信煜错失了不少机会,球队完成磨合还需要太多的时间。
   巧合的是上赛季收官战也是这两队交战,结果是恒大主场3-0零封上海申花,当时恒大时隔一年之后再度捧取本赛季冠军。这场关键战中,半场补时阶段郑智助攻韦世豪破门,下半场第55分钟朴志洙打进处子球,第86分钟替补出场的艾克森锁定胜局,送出助攻的是保利尼奥。本赛季恒大阵容也有一些变化,本轮表现的确优于对手。
    值得一提的是上次交战申花是残阵出战,莫雷诺、曹赟定、钱杰给等人无法出场,球队实力是减弱了。两队在中超交锋数据中恒大占优,恒大的战绩是14胜3平1负,主场7胜2平保持不败。上赛季恒大两战申花都是3比0获胜,首次交战是韦世豪梅开二度,本赛季首次碰面又是这位大将打进两球终结对手,的确是十足的克星。
   两队近10场比赛交手恒大7胜2平1负,上赛季申花战绩不稳,赛季结束前多场比赛不胜,状态很低迷,所以输给恒大也是必然的。本赛季前球队进行了一些人员上补充,球员的备战也很到位,但是遗憾的是揭幕战还是输了。
中超揭幕战恒大零封申花,韦世豪准克星,主帅应变不足酿败局

   本场比赛失球太早是不应该的,因为对阵更强的对手,防线必须专注才行。遗憾的是恒大觅得反击机会,保利尼奥和钱杰给对抗有明显的优势,断球后直接传到左路韦世豪的脚下,后者直接切入禁区将球打进。赵明剑防守根本无法限制韦世豪,所以这也是防线两人组的无力导致的失球,同时也是申花主帅部署上的问题,事实上开局阶段应该跟全力加固防线才是根本,毕竟恒大阵容整体实力要优于申花。
    今夏恒大离队球员有冯潇霆、曾诚、郜林、于汉超,攻防两端都必须经受考验,但是本场比赛防线上很稳健,这也是意外之喜。本场防线是刘殿座、梅方、蒋光太、张琳芃和高准基,专注度很足,也有效的限制了申花进攻端球员的发挥。此外申花7次角球机会无果,也是因为恒大定位球防守到位。
    因为赛季开启前恒大的三场热身赛1胜1平1负,所以赛前并不被一直看高,而赛后则被认定球队依旧是本赛季争冠第一热门,因为比赛的过程和应变方面都高对手一筹。本场比赛恒大队内无法登场的有费南多和洛国富,而且首发名单中没有出现新人,所以这套阵容的默契度是很足的,接下来新的球员进入首发后,的确还需要一些磨合的时间。
    两次上次交战广州恒大的首发是刘殿座、钟义浩、朴志洙、梅方、张琳芃、张修维、郑智、保利尼奥、韦世豪、塔利斯卡、杨立瑜、吴少聪,有三名球员是U23成员,郜林和艾克森是替补登场,球队还是以锻炼年轻球员为主。本场比赛刘殿座、张琳芃、梅方、张修维、保利尼奥、韦世豪是两场都首发的球员,蒋光太、高准翼、黄博文、杨立瑜、艾克森本场得到首发的机会。
中超揭幕战恒大零封申花,韦世豪准克星,主帅应变不足酿败局

    上赛季最后一轮首发中上海申花同样有两位U23成员,首发是陈钊、柏佳骏、朱辰杰、蒋圣龙、李运秋、吴毅臻、彭欣力、孙世林、张璐、伊哈洛、金信煜,沙拉维和高迪是替补登场。本赛季前伊哈洛已经离队,进攻端的能力也会不及上赛季。上赛季上海申花排名第13位,这也是球队近几个赛季最差排名,所幸的是足总杯夺冠也能安慰球迷,本赛季也有亚冠征战的资格,揭幕战的表现令人担心,一旦双线作战的话可能还会连续失分。
    本轮比赛前很多人都寄望看到刚加盟申花的于汉超,曾诚和冯潇霆等人对阵旧主的表现,不过本场出战的只有于汉超,他替补登场只到12分钟的比赛,只是热身而已,下一轮首发出战才能看出效果和能做出多么大的贡献。因为本赛季旭、马丁斯、马镇也加盟球队,申花攻防实力都有提升,球队此前的热身赛2比1小胜南通,过程并不顺利,这也是因为非全主力出战,且有一些保留实力的因素在内。接下来球队如何快速的磨合到位是最为重要的,申花本赛季还是值得期待的。
    揭幕战上半场申花也有一些机会,韦世豪抬脚过高送定位球机会,金信煜低射打在对手队员腿上弹出很是可惜。黄博文再送定位球机会,可惜沙拉维再度踢到人墙上,杨旭射门处在越位的位置,这也是申花最接近进球一次机会。沙拉维上半场被蒋光太所限制,浪费了一次进攻的机会,下半场被莫雷诺换下也是必然的,球员本人负气离场也有一些隐忧。主帅如何把控更衣室也是一个难点,毕竟本赛季大牌球星多了,如何把控很关键。
    莫雷诺登场后申花更多的展开进攻,杨旭也被马丁斯换下,但是没有想到的是进攻无果,反而被对手一次反击机会锁定胜局,蒋光太得球后选择长传球找到艾克森,后者头球摆渡,杨立瑜横传助攻无人防守的韦世豪轻松的扩大了比分。应该说蒋光太攻防俱佳,既限制了申花的进攻大将,又参与这里关键球,2球在握,比赛基本无法翻盘。
    恒大主帅明显是有所准备的,两球领先就立马换人调整,并不会太恋战,而且将功臣换下备战随后的比赛了。他连续做了两个换人,郑智和塔利斯卡换下黄博文和韦世豪,但是球进攻端还能继续制造威胁。艾克森在比赛末尾杀入禁区制造了威胁,随后还曾在中路利用头球再度攻门。申花这边于汉超末尾定位球罚高了,莫雷诺有一次头球攻门,但是顶偏了,总体上申花进攻端有一些低迷。
    赛后相关的数据显示,广州恒大淘宝2011赛季开始征战中超,这其中9个赛季的揭幕战取得8胜1负的战绩,共打进26球,失9球,本赛季揭幕战再度取胜,2球零封对手。值得一提的是揭幕战唯一败仗是2018赛季主场4比5不敌广州富力。上海申花此前9个赛季的揭幕战的战绩是3胜5平1负球队共进18球,失12球。可以看出两队的差距还是很明显,申花揭幕战平局的次数有点多,这也说明赛季开启前的备战不足,不过球队唯一一场败仗是2019赛季主场0比4不敌上海上港也是正常的。
    中超首轮周六的比赛武汉卓尔2比0青岛黄海,周日的比赛是大连人对阵鲁能,河北华夏对阵石家庄永昌,深圳对阵富力,重庆对阵国安,河南建业对阵江苏苏宁,周一只有一场比赛也是重头戏,上海上港客战天津泰达值得关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有