加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,042,032
  • 关注人气:57,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英超进球大战,切尔西替补奇兵难救主,兰帕德换人奏效仍输球

(2020-07-23 20:30:52)
标签:

英超

切尔西

利物浦

兰帕德

普利西奇

分类: 聚焦英超争霸
 英超进球大战,切尔西替补奇兵难救主,兰帕德换人奏效仍输球

   提到英超的红蓝大战,最经典的是欧冠切尔西4比4利物浦淘汰了对手晋级一战,今晨蓝军在客场3比5红军的比赛同样精彩,毕竟联赛就剩下一轮,强强对话中的进球大战自然是盛宴。这两场比赛不同的是兰帕德当年率队征战并建功,本轮比赛则是作为主帅率队征战,临场换人方面兰帕德也不逊色克洛普。即便防线的问题导致蓝军一分难求,但是进攻端能在客场斩获三球的确是有亮点的。
   这场比赛不明白兰帕德为什么让普利西奇替补待命,否则的话切尔西的进球会更早一些。不过主帅这样的安排丝毫不会掩盖普利西奇替补登场的关键性,相信兰帕德在随后的强强对话中一定会让他首发出战,蓝军随后两场比赛都必须赢球。这其中主场迎战狼队的比赛必须拿到1分才能确定欧冠资格,8月2日战阿森纳赢球即可斩获足总杯的冠军。
   本场比赛开启前,曼联意外的1比1平西汉姆,本轮切尔西只需要一分就能确定下赛季欧冠资格,不过球队并没有保守出战,而是和红军一起奉献出一场进球大战,这一点也很可贵。曼联对阵西汉姆先失球也是因为博格巴手球送点球导致的,赛后也被认为是输球的罪人。切尔西本场比赛第一粒失球同样是核心球员犯错送分,威廉后场丢球,凯塔突破后将球打进,这粒失球是在第23分钟的时候,利物浦的铁树开花也打乱了蓝军的部署。
  英超进球大战,切尔西替补奇兵难救主,兰帕德换人奏效仍输球

 本赛季切尔西先失球的比赛很少最终赢球,所以本轮对阵最终输球也是必然的,这个弱点也是兰帕德接下来需要解决的问题。切尔西的第二粒失球是科瓦契奇对马内犯规送定位球机会,阿诺德直接破门,因为速度够快,凯帕都没有做足反应皮球就入网了。上半场末尾利物浦利用角球破门,切尔西定位球防守丢2球的确是防线集体迷失。所幸的是补射阶段威廉接阿隆索传球射门被门将扑挡,吉鲁抓住这次机会将球打进,威廉也算是将功补过了。
   下半场双方没做调整,第55分钟阿诺德传中球助攻菲尔米诺头球破门,禁区内的防守的确最大的隐患,这粒失球的确是雪上加霜,同时也令蓝军主帅变阵了。失球后4分钟兰帕德连换三人,他用普利西奇、亚布拉罕和奥多伊替换威廉、吉鲁和芒特出场,替补三将登场后立竿见影,因为2分钟后蓝军就进球了,这样的换人风格也是很果断和大胆,对于年轻球员居多的切尔西来说每场大战都可能令球员获益。
   普利西奇在第61分钟连过3人后传中球助攻亚布拉罕破门,这样的过人方式也让人们想起曾经的阿扎尔在蓝军的高光表现。第73分钟奥多伊右路传中助攻普利西奇抽射建功,12分钟传射建功,普利西奇的表现的确是惊艳。如果不是切尔西防守随后再度失分的话,蓝军还是有望全取三分的。
   利物浦锁定胜局的进球是罗伯逊反击中传中球助攻张伯伦破门,比分也被定格为5比3。本场比赛利物浦的5粒进球都是平时一球难得的球员,菲尔米诺更是打破了20场1591分钟的进球荒,也可以说切尔西重点盯防萨拉赫和马内是成功的,无奈利物浦本场上演了多点开花模式。红军定位球建功和远射破门的确是需要运气和脚法的,切尔西随后还有足总杯的决赛,本轮比赛的不足则需要改进才行。 
    在其他眼中看来,这场比赛已经夺冠的利物浦可以送一场平局,而只需要一分就能确定欧冠资格的切尔西更应该加固防守,最终0比0和1比1比分比较合适,而两位个性的主帅却都没有按照这种模式来结束这场比赛,比赛的可观赏性还是很强的。不过新科冠军阵中萨拉赫和马内的表现的确一般,倒是替换萨拉赫登场的张伯伦打进一球。事实上利物浦双核低迷也是本赛季欧冠早早出局的主因,即便是冠军在握,利物浦也有一些问题存在。
    提前夺冠后战绩不稳,本轮比赛齐纳的5场比赛中输了1平2负,的确难称稳健。范戴克和阿里松也都失误送分让球队遭遇2场不胜,所以本轮比赛才会更竭力的想全取三分。切尔西本赛季失球数是联赛排名前10位球队中最多的,球队27轮丢了54球,曼联和莱斯特城只丢了36球和39球,这也是赛后切尔西位居曼联身后的原因。进球数上切尔西打进67球,这个数据是前五球队中第二少,曼联只打进64球。
   本赛季英超利物浦丢了32球是联赛最少,曼城和曼联丢了35球和36球,防守端的表现也不错。进球数上曼城打进97球最多,第二是利物浦的82球。基于数据上的对比,切尔西本场的赛果也是必然的。
   切尔西目前以19胜6平11负的战绩积分63排名第3,只领先第四名的莱斯特城和第五名的曼联一分。虽然利物浦是无欲无求了,但是这对于切尔西来说却是一场非常重要的比赛。本赛季进球总数为64个,在联赛中排名第四。蓝军在防守方面排名第11位,本赛季共失球49个。双方在过去共有64场对决,切尔西以26胜17平21负的战绩占据些许优势,
英超进球大战,切尔西替补奇兵难救主,兰帕德换人奏效仍输球


    本赛季红蓝两军此前有3次碰面,欧洲超级杯战成1比1平,最终点球大战不敌利物浦,联赛主场1比2红军,不过在足总杯的比赛中切尔西2比0击败了利物浦。最近几个赛季两队都没能双杀对手,本场比赛数据上也是平分秋色,切尔西射门10比10,射正5比7,角球0比6,关键传球8比7,控球率50%,越位3比0,扑救2比2。利物浦有主场优势,本赛季联赛红军主场只有1场平局,其余赛事全胜,这样的魔鬼主场能三次洞穿球门不易。
   接下来战狼队也是生死战,蓝军不能寄望莱斯特城和曼联能拿下对手,必须防备两队平局收场,因为目前切尔西没有净胜球的优势,所以联赛末轮必须赢球确保欧冠资格。本赛季第一次战狼队,切尔西客场5比2大胜对手,接下来还寄望能顺利的拿到三分。狼队目前积59分,比第五的莱斯特城时候3分,末轮也想赢球,所以切尔西必须全力以赴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有