加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,042,032
  • 关注人气:57,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尤文力挫拉齐奥多重利好,末尾四战无压力,C罗有望创纪录

(2020-07-21 21:35:13)
标签:

意甲

尤文

拉齐奥

c罗

迪巴拉

分类: 聚焦英超争霸
尤文力挫拉齐奥多重利好,末尾四战无压力,C罗有望创纪录

   意甲关键战尤文图斯2比1拿下拉齐奥算是完成复仇了,因为本赛季联赛和杯赛两次对阵蓝鹰都以失利告终,所以这一战尤文不仅仅稳定了榜首的位置,还让这个克星臣服了。本场的两粒进球都是C罗打进的,赛后葡萄牙人联赛进球数追平因莫比莱,两人同样有30球入账,接下来C罗还有望超越对手最终锁定意甲金靴。本场比赛后,C罗在意甲的进球数超过50球再度创造了历史,因为他是第一位在英超、西甲和意甲进球数都超过50的球员,其他巨星则望尘莫及。
   西甲已经结束,联赛末轮巴萨客场5比0拿下阿拉维斯,球队最终只排名西甲第2名,本赛季积分为82分,这也是07-08赛季以来巴萨的最低积分。梅西本赛季联赛打进25球,送出21次助攻,梅球王也成为了西甲的射手王和助攻王。和梅西相比,C罗本赛季的进球数更多,在适应新的联赛之后,罗球王的效率还在持续走高,关键性也绝对不逊色梅西,接下来还有望刷新更多的纪录。
   目前五大联赛进球最多的是拜仁的莱万,后者打进34粒进球,英超射手榜第一的瓦尔迪打进23球,英超还剩两轮,瓦尔迪进球数很难快速增加。意甲还有四轮比赛,拉齐奥的因莫比莱和C罗都打进30球,射手榜第三的卢卡库只打进21球很难超越前两位。接下来4轮联赛完成4到5粒进球的难度并不大,所以C罗仍有望超越莱万成为五大联赛进球最多的射手王。
    上赛季C罗一直在不断调整中,本赛季进球数重新回到巅峰时期,而且进球数和助攻数都在提升,的确有望再度刷新进球纪录。接下来尤文的对手分别是客战乌迪内斯,主场迎战桑普多利亚,随后客战卡利亚里,末轮主场迎战罗马。本赛季尤文联赛首次对阵这4个对手都全取了三分,所以球队有望连胜结束本赛季意甲联赛。
   去年12月15日意甲第16轮尤文主场3比1拿下乌迪内斯的比赛中,C罗就上演梅开二度的好戏,此外还击中一次立柱,葡萄牙人差点就上演帽子戏法,所以再度对阵这个对手尤文也可能很轻松的拿下对手。
   值得一提的是上一次对阵乌迪内斯的比赛中伊瓜因送出2次助攻,博努奇头球建功。第一球是博努奇后场长传,迪巴拉转身射门被阻挡,C罗抢点到位将球打进。第37分钟伊瓜因直传球直接助攻C罗门前推射建功。第45分钟尤文利用角球机会再下一城,德米拉尔头球摆渡助攻博努奇头槌破门。下半场开始不久博努奇后场长传,C罗带球突破后回传球给伊瓜因,后者选择横敲中路,迪巴拉射门击中横梁。随后的比赛中,C罗完成一次继续威胁的射门,可惜击中了立柱。
 尤文力挫拉齐奥多重利好,末尾四战无压力,C罗有望创纪录

尤文力挫拉齐奥多重利好,末尾四战无压力,C罗有望创纪录

   伤停补时第4分钟乌迪内斯扳回一城,当时特尔阿维斯特传中,内斯托罗夫斯基射门被挡,普塞托推射扳回一球。尤文在这场比赛占据绝对的优势,乌迪内斯上半场只有一次射门。全场比赛尤文射门24比11,射正9比6,角球9比8,越位0比3,控球率66%比34%。
   值得一提的是本赛季第一次对阵桑普多利亚、卡利亚里和罗马的比赛时间都很接近,斑马军团分别在2019年12月19日和2020年1月6日和13日先后拿下这三支劲旅,本赛季随后的四场比赛也是轻车熟路,预测不会有太大的阻碍。球队第一次对阵这三支球队分别是客场2比1桑普多利亚、主场4比0卡利亚里、客场2比1罗马。对阵这四支球队尤文的心理优势明显,球队的确可能保持连胜结束本赛季,C罗在可能继续刷进球数。
    2比1桑普的比赛是意甲第17轮早场的比赛,尤文图斯在第19分钟打破僵局,迪巴拉接桑德罗传球直接凌空抽射建功。第35分钟因为阿莱士-桑德罗后场带球被抢断,拉米雷斯传球助攻卡普拉里扳平比分。第45分钟C罗帮助球队反超比分,当时博努奇分球给阿莱士-桑德罗,后者传中助攻C罗后点头球建功,进球瞬间C罗高高跃起,比对手防守球员高出半个身位,作为30加的老将这样的滞空能力的确令人惊叹。
    下半场C罗接拉姆塞传球还曾打进一球,但是被判越位,回放显示这次判罚是误判,否则C罗可以梅开二度,所以葡萄牙人当时也对裁判表示了不满。不过接下来的再度交战中罗球王还有望打进更多的进球,因为这一战将是尤文的主场,进攻效率更有保障。
    尤文图斯4比0卡利亚里的比赛,下半场C罗上演帽子戏法,也成为第一位在意甲打进三球的葡萄牙球员,这个对手更适合C罗刷数据,除了进球外,C罗还助攻替补登场的伊瓜因破门,的确是极其惊艳的一战。尤文图斯客场2比1拿下罗马的比赛后夺得意甲半程冠军,那场比赛迪巴拉任意球助攻德米拉尔打进处子球。第10分钟,迪巴拉突破至禁区被韦勒图放倒赢得点球,C罗主罚命中,后者连续6轮意甲破门。
   综上所述,接下来的4个对手都可能送分,尤文只要赢两场就可能提前夺冠,随后的两场比赛C罗也可能更轻松的出战。本赛季对于尤文来说更为重要的是C罗和迪巴拉的化学效应,两人已经合力制造了很多关键进球,接下来还有制造更多的惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有