加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,036,227
  • 关注人气:57,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英超第36轮综述,两场强强对话利弊分析,保级队谁能抢分

(2020-07-18 21:39:47)
标签:

英超

曼城

利物浦

切尔西

热刺阿森纳

分类: 聚焦英超争霸
英超第36轮综述,两场强强对话利弊分析,保级队谁能抢分

   英超第36轮除了阿森纳2比1拿下利物浦算是冷门,其他豪门球队都赢球了,这其中切尔西、曼联和莱斯特城的争四集团的球队都如愿拿到3分,接下来的一轮则会更激烈。本轮比赛切尔西1比0小胜诺维奇,曼城2比1伯恩茅斯,阿森纳2比1利物浦,莱斯特2比0谢菲联,热刺3比1纽卡,最后开场的曼联客场2比0拿下水晶宫,因为都有争夺欧战资格的需求,所以强队都竭力了。
   接下来的一轮,切尔西将在客场对阵利物浦,蓝军拿分的难度比其他球队大。有人认为红军也可能送温暖,因为切尔西本赛季强于阿森纳,刚刚不敌枪手的利物浦也没有理由死磕蓝军。利物浦近两场不胜,1比1平伯恩利之后,上轮客场不敌阿森纳,的确有一些不在状态,所以这场红蓝大战任何可能都存在。虽然人们臆测蓝军有拿分的可能,但是客场作战的确不容易。
   红蓝两军本赛季第一次交战是在英超第6轮,利物浦客场2比1切尔西,红军在第14分钟率先破门,克里斯滕森对马内犯规送任意球机会,萨拉赫开出助攻阿诺德破门,第30分钟罗伯逊任意球传中助攻菲尔米诺破门。两粒进球都是定位球破门,切尔西防守任意球方面有问题,但是也限制了利物浦的运动战得分。下半场第71分钟队长阿兹皮利奎塔助攻坎特破门,遗憾的是随后没能再度进球。全场比赛切尔西射门13比6,射正2比3,关键传球11比6,角球6比4,控球率55%比45%,蓝军球员也错失了一些机会,运气有一些不济。
   除了红蓝大战外,第37轮英超还有一场强强对话,莱斯特城客场挑战热刺。狐狸城需要保住第四的位置,热刺则想跻身欧战的席位,所以这场比赛更激烈。热刺老板都公开表示如果球队没有欧战资格主帅会下课,这样的趋势下,主帅和球员都会全力拼胜,即便没有老板发话,强队都会力证欧战资格。热刺近两场比赛连胜,球队先后拿下阿森纳和纽卡,球队还保持着4轮不败的战绩,其中赢了三场的确是回暖了。
   两队本赛季第一次交战是第6轮,莱斯特城2比1热刺,凯恩在上半场第30分钟率先破门,孙兴慜传球助攻凯恩连过三人破门。第69分钟莱斯特城连续进球,瓦尔迪传球偏转后助攻佩雷拉破门。第85分钟乔杜里助攻麦迪逊完成逆转,热刺下半场防守出现问题,所以错失好局。历史战绩方面热刺是占优的,近8次交锋只输了2场,双方第113场交锋,热刺取得56胜21平36负的战绩。
   莱斯特城本赛季很长时间都一直稳居第二和第三,但是复赛后战绩不佳,滑落到第四位,随时都可能被曼联超越。狐狸城复赛后的战绩是2胜3平3负,上轮主场2比0谢菲联,结束了此前两轮不胜的低迷。谢菲联在狐狸城之前刚拿下切尔西,球队消耗了体能,这也是输给莱斯特城的一个主因。球队接下来两战也是魔鬼赛程,球队先后对阵热刺和曼联,每一场都将决定球队欧冠的命运。
   曼联主场迎战西汉姆应该是比较轻松的,不过铁锤帮本赛季第一次对阵红魔是2比0完成零封的,当时西汉姆主场作战。本轮比赛曼联在主场作战势必想完成复仇,赢面还是比较大的。西汉姆本赛也曾在其他豪门球队身上拿分,球队客场1比0和3比2双杀切尔西,还曾2比3不敌热刺和利物浦,一球之差输球说明比赛中有悬念,对阵强队能有2粒进球也是不俗。目前铁锤帮也是无欲无求,所以本轮比赛是否拼力一战也是一个问号。
 英超第36轮综述,两场强强对话利弊分析,保级队谁能抢分

英超第36轮综述,两场强强对话利弊分析,保级队谁能抢分

  曼联本赛季第一次对阵西汉姆是联赛第6轮,球队客场0比2输球后连续7个联赛客场不胜,铁锤帮的亚尔莫连科和克雷斯维尔先后进球。第一球是第44分钟,诺布尔和安德森传球撕开了防线,皮球传到禁区中路,亚尔莫连科直接射门建功,禁区内四人防守都没能限制对手射门。下半场第84分钟,克雷斯维尔利用定位球直接破门锁定胜局。
   全场比赛曼联射门9比8,射正3比6,角球7比3,控球率54%比46%,扑救4比3,越位1比2,数据也能揭示比赛的赛果,曼联对阵中下游球队的比赛中也很少数据处于劣势。曼联近21次对阵11胜7平3负,近22次联赛交锋仅负14胜5平3负。英超联赛交战47场,西汉姆7胜12平28负,双方历史交锋142场,曼联66胜31平45负占据上风。
    曼城本轮将对阵降级区附近的沃特福德,对手急需保级成功,因为球队比降级区的伯恩茅斯只多三分,输球就可能跌入降级区。不过曼城不太可能送分,因为此前先后不敌切尔西和南安普顿之后,球队都寄望全胜结束本赛季,主帅阵容上的安排也是全力以赴,丝毫没有为随后的欧战留力,所以本轮比赛也寄望赢下对手。两队本赛季英超第6轮交战,曼城主场8比0大胜沃特福德,席尔瓦第52秒进球,德布劳内传中球送助攻。第7分钟马赫雷斯造点,阿奎罗主罚命中。前两球是对手立足不稳和出错送分导致的,有这样的开局大胜也是必然的。
    那场比赛贝尔纳多、席尔瓦、阿圭罗、马赫雷斯、奥塔门迪和德布劳内都有进球,本轮再度碰面,沃特福德保级大战不会轻易出错,哪怕是一分也是可以接受的,曼城不太可能大胜,但是赢球几率依旧很大。曼城近12次对阵沃特福德取得全胜,近17次对阵这个对手取得15胜2平保持不败。沃特福德上次赢曼城是在1989年,双方历史交锋29场,曼城18胜5平6负,曼城各方面优势明显,本轮保级队爆冷几率很低,除非曼城大面积轮换。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有