加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,151,104
  • 关注人气:57,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼城大胜纽卡,席尔瓦再现世界级表现,瓜帅帐下小将亦关键

(2020-07-09 16:49:37)
标签:

英超

曼城

纽卡

德布劳内

席尔瓦

分类: 聚焦英超争霸
 曼城大胜纽卡,席尔瓦再现世界级表现,瓜帅帐下小将亦关键

  曼城在爆冷不敌南安普顿之后,再度迎来一场酣胜,球队主场5比0大胜纽卡,算是一雪前耻,同时也拒绝连败。本赛季至今球队也曾遭遇一次两连败的经历,球队联赛杯主场0比1曼联之后,又在客场0比2不敌热刺,从那之后球队就没有连续两场比赛失分的情况。
   值得一提的是本赛季曼城先后有两次次两场不胜,都是欧冠和联赛双线的情况下失分的。首次是在欧冠第4轮,球队先平亚特兰大,回到联赛客场1比3不敌利物浦。第二次是欧冠1比1矿工后在联赛客场被纽卡逼成2比2平。进入2020年之后只有一次两连败,瓜帅的球队还是有一些问题的,接下来客战还是需要规避失分的。
   本赛季第一次对阵纽卡是2比2平局,所以本场大胜也是复仇成功。本场比赛热苏斯率先打破僵局,在阿奎罗伤停的这段时间,巴西人的确需要更多的努力,才能在未来的赛季中真正的取而代之。席尔瓦本场比赛中一射两传更为关键,老将的作用还是很明显的,只是遗憾的是曼城今夏是无法挽留这员大将。
    本场比赛瓜帅对后防线进行了轮换,奥塔门迪和斯通斯得到首发出战的机会,但是后者的表现很一般,所幸的是球队进攻端很犀利。本场的第一球是在第9分钟,福登直塞球找到席尔瓦,后者传中球助攻热苏斯推射建功。第20分钟还是福登得球后传到禁区,德布劳内倒三角传中球助攻马赫雷斯再下一城。
    如此顺利的开局也等于提前定格了比赛的走势,上半场最为遗憾的是热苏斯给福登做球,后者获得单刀球的机会居然射偏,如果这球打进了,福登半场的表现也是值得点赞的。下半场德布劳内再给福登做球,可惜后者射门再度偏出,这场比赛福登的射门总是差之毫厘的确很惋惜。
   不过本场没穿射门靴的曼城小将还是参与了球队的第三粒进球,当时是下半场的第57分钟,热苏斯和福登撞墙配合后突破至禁区,在摆脱了防守之后却被里奇回防解围送乌龙大礼,皮球碰到了费尔南德斯滚入球网。热苏斯制造足够的威胁,才会让对手慌乱下犯错。进球后福登和热苏斯就被换下了,瓜帅这样做也是想保存实力,避免在随后的比赛中再度爆冷。
    曼城的第四球是替补登场4分钟的斯特林制造的定位球机会,席尔瓦直接主罚命中。伤停补时的进球是席尔瓦传球到中路,斯特林跟进推射建功锁定胜局。替补出战的斯特林更为灵动,同时也储备了能量,接下来也好备战随后客场的比赛。曼城复赛后的比赛5胜2负,连场败仗都是客场的比赛,所以下一轮客战布莱顿也需要全力以赴。
曼城大胜纽卡,席尔瓦再现世界级表现,瓜帅帐下小将亦关键

曼城大胜纽卡,席尔瓦再现世界级表现,瓜帅帐下小将亦关键

   本场比赛打满全场的除了后防线和门将外,只有德布劳内和席尔瓦是打满全场,后者的表现的确是极佳的,因为联赛还有4轮,所以主帅想给这位功勋大将出场的机会也是很暖心的。本场比赛席尔瓦满场飞奔,抢断也很积极,传射的功力也很到位。
    德布劳内和席尔瓦的确是曼城的瑰宝,即便是4球领先,比赛中也依旧很努力的寻求机会,并没有出现懈怠,这样的核心的确可以让队内的年轻球员更快速的成长和精进。福登本场比赛的表现也是可圈可点的,他参与了三粒进球也是很到位的,所以人们都寄望他能快速成长,下赛季能很好的接席尔瓦的班,不过想达到席尔瓦的高度还需要更多的时间。
   全场比赛曼城射门23比6,射正9比1,打进5球,也是极高的命中率。此外角球8比1,关键传球21比5,控球率74%比26%。席尔瓦4次射门2次射正,打进1球,传4次威胁球,送出2次助攻,6次过人,2次抢断1次成功,1次被犯规,112次传球的成功率94.64%。德布劳内本场1次射门,送出1次助攻,传7次威胁球,3次过人,1次抢断成功,1次解围,60次传球的成功率为88.33%。
   热苏斯出场61分钟2次射门打进1球,传4次威胁球。福登同样的出场时间4次射门无射正,传1次威胁球,36次传球的成功率为94.44%。球队进攻端的多点开花的确令群雄羡慕,但是在这样的一场胜仗中,防线球员的表现仍不令人满意。
   复赛后斯通斯第一次获得首发出场的机会,比赛中他有1次犯规、1次拦截、3次成功争顶。和他搭档出战的奥塔门迪有1次抢断、2次拦截、4次解围、7次成功争顶、1次成功突破,对比之下可以看出斯通斯的无力,即便长时间没有获得首发机会,球员也没能将自己的状态调整到最好,如果还是这样不温不火的话,今夏可能离队。赛后评分斯通斯7.1,奥塔门迪8.3分。
    曾经的斯通斯是豪门争夺的球员,近几年不断的伤病令他实力下降,所以转会到其他球队甚至是其他联赛对于他来说倒是好事。因为长时间无法得到登场机会的话,球员的实力也会下降,自信心方面更会受到影响,所以这员大将今夏离队还是很合适的。因为今年26岁的他还有潜力可挖,说不定换个地方就能重拾曾经的稳健。曼城今夏引援动作比较慢,目前只送走了萨内,接下来补充后防线是第一位的,莱斯特城的奇尔维尔是瓜帅属意的球员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有