加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,059,871
  • 关注人气:57,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瓜帅二次给克洛普上课,新科冠军藏短板,下赛季仍是曼城称王

(2020-07-03 21:08:50)
标签:

英超

曼城

利物浦

福登

斯特林

分类: 聚焦英超争霸
瓜帅二次给克洛普上课,新科冠军藏短板,下赛季仍是曼城称王

    曼城4比0横扫利物浦让人想起17/18赛季的那一场红蓝大战,那场比赛发生在2017年9月9日,曼城主场5比0拿下利物浦是瓜帅和克洛普最难忘的一战,本轮则加深了这个记忆。虽然此后利物浦欧冠复仇,但是此前的两个赛季夺得联赛冠军的依旧是曼城,本赛季红军如愿登顶,并在本轮接受了曼城的列队欢迎,但是4球惨败也的确是值得反思的。
    上轮联赛切尔西拿下曼城送利物浦提前7轮登顶,有人认为曼城不想在主场送红军夺冠,因而主动兵败蓝桥,而本场比赛主场4球复仇也证明曼城主场的优势。自然也有人认为这是克洛普在还礼,故意的送曼城一场酣胜,而事实上却是利物浦存在很多问题,否则本赛季欧冠也不会早早就被西甲劲旅淘汰出局了。
   本赛季曼城各项赛事的主场战绩是17胜3平3负,兼顾四线作战,球队的主场还是很稳健的,除了后防线遭遇严重伤病的时期,有几场失分外,曼城还是证明了主场的威力。利物浦本赛季联赛只有4场不胜,战绩是2平2负,除了本轮惨败外,其他三场不胜的比赛分别是客场1比1曼联、0比3沃特福德、0比0埃弗顿,失分的四场比赛都是客战,这也说明球队客战无力。
    其他赛事中有几场比赛中不胜,分别是欧冠主客场0比2、1比1那不勒斯,客场0比1、主场2比3马竞出局。联赛杯客场0比5维拉出局,足总杯客场2比2什鲁斯伯里,此后0比2切尔西出局。可以看出球队还是有一些不稳定,不过欧冠出局对于球队来说也是好事,因为红军可以更全力的在联赛中拿分。
    本场比赛热苏斯率先破门被判无效,萨拉赫随后射门击中立柱,马内出现失误,两大核心的状态都不太好,因而错失领先的机会。双方此后都在展示自己进攻端的威力,这个时候防线压力比较大,戈麦斯拉倒斯特林送点球,德布劳内命中取得领先,点球点上比利时人的表现还是极其稳定的,号称第一门将的阿利松判断错了方向,这无疑是最好的陪衬。
    利物浦本赛季失球数是英超最少,联赛32轮丢了25球,第二少的是莱斯特城和曼联的31球,曼城丢了33球,所以说利物浦本赛季十分钟丢两球的比赛更少见,而本场天王山大战的确是短时间不断失球。利物浦的第二个失球是福登传球撕开防线,斯特林起脚建功还穿了戈麦斯的小门。福登做球巧妙到位,斯特林面对双人盯防也很淡定。这粒进球更是让被认为稳健的利物浦防线形同虚设,小快灵面对旧主的破门也有很多的意义在内。
瓜帅二次给克洛普上课,新科冠军藏短板,下赛季仍是曼城称王

瓜帅二次给克洛普上课,新科冠军藏短板,下赛季仍是曼城称王

    本场比赛也是福登很关键的一战,因为他参与了两粒进球,下半场他和德布劳内的踢墙配合更为精妙,也打进了本场的第三球,这在上半场第45分钟命中也等于定格了比赛的结果,毕竟不是每一场比赛都能制造伊斯坦布尔奇迹。今夏桑乔成为香饽饽,很多豪门都寄望纳入阵中,但是曼城阵中的福登其实并不逊色这位前队友,只要瓜帅给予更多的登场时间,小将的确可以达到更高的高度。
    半场数据显示曼城射门5比4,射正3比2,越位2比1,曼城4次射正打进3球也是很高效的,利物浦制造威胁的机会的确少之又少。下半场曼城丝毫不怠慢依旧频频施压,福登开场不久就完成两次攻门,状态极佳。克洛普半场换上张伯伦寄望他救主,但是第66分钟这员老将送乌龙大礼,保定曼城4比0领先利物浦。当年利物浦和切尔西争抢张伯伦,后者更属意红军,事实上这员大将是一柄双刃剑,除了伤病侵扰,功过也都存在,不过克洛普一定并不后悔纳入这员虎将。
    比赛末尾马赫雷斯还曾打进一球,被吹掉了,否则利物浦真的要重演早年的惨败了。下半场曼城射门9比7,射正2比1,可以看出下半场利物浦依旧没能制造更多的威胁。打满全场的利物浦双神萨拉赫也无力救主,在第85分钟和第62分钟被换下的马内和菲尔米诺被认为更低效。
   赛后提前7轮夺冠的利物浦成为了笑谈,不过球队本赛季三个杯赛已经出局,接下来只需要打好剩余的几场联赛的比赛,球队只要力求不再重复本轮的惨状即可。本场比赛20岁的福登成为焦点,全场比赛他4次射门3次射正,一球一助攻,传2次威胁球,2次过人,1次抢断,3次犯规,1次被犯规,30次传球的成功率为83.33%。萨拉赫4次射门2次射正,传2次威胁球,并没能在这场关键战中进球。
   虽然赛后曼城主帅瓜迪奥拉为利物浦找借口,他认为红军上周庆祝夺冠,队员们喝多了,所以本轮表现欠佳。克洛普则赞扬曼城比赛踢得流畅,进攻速度也快,同时表示曼城踢得这么好,利物浦依然能早早锁定冠军。可以看出红军主帅依旧是自满的模式,下赛季极其可能是瓜帅执教曼城的最后一个赛季,所以两位名帅的比拼还将持续,个人更好看瓜帅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有