加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,997,990
  • 关注人气:57,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西送利物浦提前夺冠,30年等待终圆梦,克洛普冲击百分

(2020-06-26 22:19:40)
标签:

英超

切尔西

曼城

利物浦

克洛普

分类: 聚焦英超争霸
切尔西送利物浦提前夺冠,30年等待终圆梦,克洛普冲击百分

    英超的激烈性的确是毋庸置疑的,此外极具颠覆性的赛果也同样令球迷兴奋,曼城客战切尔西的比赛前,或许没人能想到保送利物浦提前夺冠的是切尔西,然而兰帕德的球队做到了。这座奖杯也是红军第一座英超冠军,利物浦提前7轮夺冠也刷新了纪录,因为英超历史上,提前最多轮次夺冠的是曼联和曼城,两强分别在00/01赛季和17/18赛季提前5轮夺冠,所以利物浦双喜临门当谢切尔西。
   英超第31轮第一日的比赛,曼联、热刺、利物浦三大豪门都零封了弱旅,这其中利物浦4球大胜水晶宫很提气,这也是球队正常的发挥。大胜后利物浦坐山观虎斗,同时也做足了下一轮对阵曼城的准备,没想到的是居然能提前夺冠。因为球队本赛季欧冠已经出局,所以随后的利物浦可以更轻松踢完剩余的英超赛事,也可以磨合阵容和锻炼新人。
   本轮前英超6大豪门中只有利物浦和热刺没有拿到英超冠军,红军30年的等待也是充满苦涩滋味的,所幸的是上赛季夺得欧冠,本赛季斩获英超冠军,利物浦的确是圆满了,接下来就要看热刺还要等待多少年才能圆梦。回想上一次利物浦最接近英超冠军的赛季,错失争冠机会的比赛同样和切尔西有关,那场比赛杰拉德的失误至今仍在眼前,因为没能赢球,红军也失去了当赛季争夺冠军的机会,所以豪门恩怨中这场红蓝大战也在其中。而今以萨拉赫为首的红军如愿以偿,的确也能令已经退役的老队长杰拉德释怀了。
   有趣的是萨拉赫也曾是切尔西阵中球员,只是没能得到重用,而今也算是在利物浦为己正名了,现在的利物浦阵中他的确是至关重要的一员。对阵水晶宫一战也是萨拉赫复赛后第一次首发出战,他再度证明自身的关键性。打满全场的他有5次射门1次射正就打进一球,传2次威胁球就送出1次助攻。这样的高效的确令其他球员暗淡,利物浦对于萨拉赫的依赖性还是很强的,同时也可能成为双刃剑,一旦对手限制了埃及人,球队就可能失分。
切尔西送利物浦提前夺冠,30年等待终圆梦,克洛普冲击百分

   克洛普上轮对阵埃弗顿的比赛没有派遣这位大将出战,直接导致球队0比0平局收场,的确是不应该。红军主帅的确有一些想当然,才会雪藏主力核心,否则球队本轮零封水晶宫就可以在主场提前夺冠了,根本不需要看另外一场比赛的赛果,很多事情都有一个必然性,注定利物浦夺冠和曼城、切尔西息息相关。
   虽然本轮已经提前夺冠,球队也在主场4比0大胜水晶宫证明球队状态,但是红军本赛季欧冠出局也证明有问题存在,接下来克洛普倒是有更多的时间在补充阵容上下功夫。曼城此前两个赛季连续夺得英超,本赛季和利物浦的积分差距却那样大,这也说明任何球队夺冠后都需要未雨绸缪。
    目前利物浦31积86分,战绩是28胜2平1负,打进70球,失21球。接下来还有7轮要打,如果全胜的话积分将达到107分。曼城曾在17/18赛季百分夺冠,如果能超过这个积分数则将刷新这个纪录,这也将是利物浦接下来需要完成的指标。
   利物浦随后的对手是曼城、维拉、布莱顿、伯恩利、阿森纳和切尔西,短时间要先后对阵三大豪门,能否全部致胜对手还是一个问号,不过达到百分也只需要14分,红军还是可能突破百分夺冠的。
   利物浦主帅克洛普在双蓝会开启前还曾表示自己会看这场比赛,不是为了庆祝夺冠,而是要备战下周对阵曼城的比赛,言外之意是即便夺冠也要拿下曼城这场大战。赛后克洛普应该会放心了,因为曼城战切尔西的比赛中和频频出错,费尔南迪尼奥还送点球,吃红牌,接下来还要停赛。曼城的防线依旧有很多的漏洞,利物浦拿下曼城的几率因此会增加,但是绝对不代表有必胜的把握,作为瓜帅势必会全力打好这场天王山大战,毕竟近几个赛季曼城对阵利物浦失分的场次居多,本赛季这场比赛也是最后复仇的机会了。
 切尔西送利物浦提前夺冠,30年等待终圆梦,克洛普冲击百分

   在大胜水晶宫一战中,阿诺德是利用任意球直接得分的,除了球员定位球的能力,这粒进球也有一定的运气成分,对阵曼城想定位球直接得分不易,因为门将的实力是可以化解同位置的定位球威胁的。萨拉赫半场进球更为关键,因为半场一球领先始终是不稳的,何况水晶宫本赛季状态不及上赛季,爆冷强队的比赛有几场,分别是2比1曼联、主客场2比2和1比1阿森纳、2比2曼城。
    利物浦在这场比赛中是多点开花,球队本赛季也是打顺风球愈战愈勇。法比亚诺下半场开始不久就利用一脚世界波得分,这也是脚感和运气都到位的进球。第四球是萨拉赫长传球找到马内,后者快速反击建功,这粒进球更有含金量,两人状态都好的比赛基本都能赢球,接下来对阵曼城还需要看两人的状态,必须承认的是对阵埃弗顿的马内是各种失灵,这一点需要防备。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有