加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,938,177
  • 关注人气:57,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大战重启曼城真核欲发威,阿奎罗为枪手克星,阿森纳平局当赢

(2020-06-16 21:11:52)
标签:

英超

曼城

阿森纳

德布劳内

阿奎罗

分类: 聚焦英超争霸
 大战重启曼城真核欲发威,阿奎罗为枪手克星,阿森纳平局当赢

   即将开启的英超使球迷兴奋,曼城对阵阿森纳的比赛是大众注目的焦点,瓜帅帐下大将有可以左右战局的,这其中阿奎罗、德布劳内、萨内、斯特林是焦点人物。相关的数据显示本赛季德布劳内19次助攻,其中有14次是接球队员直接起脚射门建功的,用手术刀般的传球很恰当,所以强强对话中德布劳内的助攻是重武器。
    本赛季两队第一次交战,曼城客场3比0阿森纳,德布劳内在比赛上演梅开二度的好戏,此外还助攻斯特林破门,的确是枪手的最大克星。事实上曼城一直都克阿森纳,因为近2个赛季中5次交战曼城全胜,这的确是送分童子,不过上赛季阿森纳在强强对话中拿分很少,这也是排名靠后的主因。
    相关的数据显示,这5次交战中曼城打进14球,只丢了2球,这也说明曼城攻防俱佳。历史交战数据曼城近9次对阵阿森纳只输了1场,战绩是6胜2平1负,所以本轮输球的几率不大。本轮比赛是双方历史上第199场交锋,也是极其关键的一战。
   德布劳内在上一次交战中,先是接热苏斯下底回传球打破僵局的,巴西人本轮比赛也会首发。随后德布劳内在左侧传中找到无人盯防的斯特林,小快灵轻松破门。这个时候比赛才进行到底15分钟,半场结束前福登传球助攻德布劳内突破禁区低射建功,随后比利时人还差点上演帽子戏法,他在外围的射门被门将扑挡之后还击中了立柱,可惜偏出了球门。必须承认的是阿森纳的支持者在这个时候应该有一些窒息,因为半场要是0比4的话,的确是奇耻大辱。
    阿森纳下半场加强反攻,曼城开始寻觅反击的机会,斯特林连线热苏斯,后者射门打高了,此后巴西人还在前场抢断后形成单刀机会,可惜射门被扑出了。德布劳内还有一脚远射被扑出,门将莱诺的下半场表现是稳健的,否则会是惨败。
    上一次交战曼城的阵容是埃德森、沃克尔、奥塔门迪、费尔南迪尼奥、门迪、福登、罗德里、京多安、德布劳内、热苏斯、斯特林。本场比赛萨内和席尔瓦也可能会首发出场,因为有5个换人名额,其他球员也可能下半场登场。对于久伤初愈的萨内来说,出场比赛是众望所归,也被各种期待。
大战重启曼城真核欲发威,阿奎罗为枪手克星,阿森纳平局当赢

大战重启曼城真核欲发威,阿奎罗为枪手克星,阿森纳平局当赢

    谈及曼城和阿森纳的比赛,必须提及2017/18赛季联赛杯的决赛,当时曼城也是3比0拿下阿森纳登顶,进球功臣是阿圭罗、孔帕尼、席尔瓦,这座奖杯也是瓜迪奥拉入主曼城后的首个冠军,很有纪念意义。阿森纳很不幸的成为了对手的陪衬,瓜帅当时的兴奋也让阿森纳主帅的落寞更深了一层。
   这场比赛中曼城在第18分钟阿奎罗进球,当时布拉沃开出球门球,曼城大腿摆脱穆斯塔菲后单刀挑射建功,这粒进球也是阿奎罗连续5场都攻破了阿森纳的大门,他也成为切尔西锋霸德罗巴之后又一个阿森纳克星。比赛中德布劳内传中球还曾帮助阿圭罗头球威胁球门,随后阿根廷人突入禁区传射被解围后,德布劳内完成一次射门可惜射偏了。
    下半场曼城的第二球是德布劳内开出的角球,京多安将比分改写为2比0。第65分钟达尼洛直传助攻席尔瓦锁定胜局。这场比赛曼城首发是布拉沃、沃克尔、孔帕尼、奥塔门迪、达尼洛、费尔南迪尼奥、京多安、席尔瓦、德布劳内、萨内、阿圭罗。可以看出在对阵阿森纳的比赛中德布劳内和阿奎罗克星味道会更浓郁一些。
    此外有数据显示阿奎罗加盟曼城之后的前6个赛季中,只有2012/2013赛季对阵阿森纳没进球,其他5个赛季都攻破了枪手的球门,可以看出阿根廷人是阿森纳的第一克星,而且延续着稳定的进球效率,很遗憾的是阿森纳的防线则始终无法限制阿奎罗的发挥。有趣的是2011/2012赛季联赛杯曼城1比0阿森纳的比赛中阿奎罗打进唯一进球,帮助球队淘汰了对手。2013/2014赛季里曼城6:3阿森纳,阿奎罗率先破门,接下来两队再战后者也可能再度拿下对手。
    更为重要的是这场曼城主场迎战阿森纳的比赛中,曼城将身穿特殊球衣出战,将为基金会抗疫筹款,球衣上印上新的标语,主要是为抗疫基金会筹集至少100万英镑的善款。此前的3个月城市集团基金会已经为抗击疫情筹得了近100万英镑的善款,这样的善举也是令人钦佩的,合力抗击疫情是全球的行为,俱乐部和足球世界同样需要出力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有