加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,938,177
  • 关注人气:57,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尤文平米兰仍晋级,C罗失点被指最低迷,球队两问题需解决

(2020-06-13 22:49:53)
标签:

意大利杯

尤文

c罗

米兰

迪巴拉

分类: 体育时事杂谈
  尤文平米兰仍晋级,C罗失点被指最低迷,球队两问题需解决

 意大利杯半决赛次回合尤文主场迎战AC米兰也是赛事重启后的第一场比赛,可惜C罗上半场罚丢点球,尤文最终在主场0比0平AC米兰,不过斑马军团以首回合的客场进球的优势进入决赛。C罗在首回合的比赛末尾罚进点球成功救主,次回合却因为太注重角度而罚丢了点球留下了遗憾。巧合的是米兰首回合率先破门的雷比奇本场比赛因为飞踹达尼洛而被红牌罚下,少一人作战也让比赛陷入了沉闷,应该说这个凌晨熬夜看球的球迷的确是很郁闷。
    意甲球队的沉闷和德甲重启后的进球大战形成鲜明的对比,萨里还是没能改造好尤文,接下来仍需要更多的时间提升进攻端的效率。伊瓜因本场在看台观战,伊布伤停也让这场比赛失去了势均力敌的味道。AC米兰之前也不是靠身体冲撞拿分的球队,但是本场比赛明显是心态浮躁,防守的动作的确够大,尤其是雷比奇在非危险区域的动作的确是绝对的红牌,这样的心态没能晋级也是必然的。
尤文平米兰仍晋级,C罗失点被指最低迷,球队两问题需解决

    C罗罚丢了点球的确郁闷,因为在他的职业生涯中极少错失点球,近4次错失点球分别是2019年1月尤文图斯对阵切沃的比赛中,此外还有2018年6月葡萄牙对阵伊朗的比赛里,2017年11月皇马对阵马拉加的比赛中。4年罚丢4次点球也是正常的,加上赛事暂停后球员的状态还没有完全恢复,这些因素也是本场比赛错失良机的原因。
    回看C罗的职业生涯中一共主罚153次点球,罚丢26次,罚丢率只为17%,所以C罗并不需要因为错失点球而郁闷。尤文随后的比赛将是6月23日意甲客战博洛尼亚的比赛,十天时间备战也是足够的,因为联赛更不能失分,所以本场比赛的问题需要及时解决才行。
    本场比赛尤文射门24比7,射正6比1,角球13比1,控球率70%比30%。制造了不少机会却一球难得的确是必须反思,米兰阵容是残阵,伊布不在场上,首回合进球功臣也被罚下,球队处于劣势也是必然的。C罗本场比赛有9次射门,2次射正,传2次威胁球,3次过人,1次犯规,2次被犯规。迪巴拉6次射门2次射正,传5次威胁球,3次过人,1次被犯规。
    事实上疫情前C罗有两场比赛陷入球荒,而那之前他连续9场比赛都有进球,本轮比赛后球荒增加到3场,球员一定也会有压力。此前C罗4次对阵米兰有3场比赛都有进球,被誉为米兰克星的他本场哑火也是有一些意外的。因为伊瓜因有伤在身,且今夏可能离队,萨里祭出的三叉戟是C罗、迪巴拉和科斯塔,但是首场比赛后者表现的威胁度不足,本场比赛他有2次射门无射正,传2次威胁球,8次过人,传球成功率93.9%,比赛中更多的还是传球给C罗倒是显露出无私属性。
 尤文平米兰仍晋级,C罗失点被指最低迷,球队两问题需解决

   迪巴拉此前面对米兰打进8球,本场比赛也没能继续扮演杀手。雷比奇本场比赛没有射门就被罚下了,的确是球队出局的元凶。雷比奇此前的表现是关键,进入2020年之后的他参与了球队40%的进球,米兰打进20球,他贡献7球,送出1次助攻,这样关键的人物太早被罚下的确影响战绩。
    尤文此前曾先后输给拉齐奥、那不勒斯、里昂,问题的确是存在的,赛事暂停前球队的战绩是4胜1平3负,这也是双线作战5连胜之后遭遇的低迷。回看比赛中尤文错失的机会,比赛开始不久队友传球,道格拉斯-科斯塔完成一次射门可惜打偏了,随后马图伊迪的分球,C罗射门被门将封出。本场比赛米兰门将的发挥也很出色,这也是0比0的主因之一。
    上半场多打一人之后,尤文并没有占据主导,对手随后还有两次获得不错的进攻机会,只是门前并没能真正的形成有威胁的射门。上半场活跃的迪巴拉,下半场有一些游离,体力下降后尤文的人数优势不明显,萨里的战术体系有控球的优势,但是配合真正的形成必进球的机会不多,甚至下半场一次都没有,所以赛后也有人认为这是c罗踢的最差的一场比赛,队友给予的支持也不足。
   不过个人认为米兰少打一人之后,反而加强了防守,所以这给尤文进攻端制造了更多的难点,而且斑马军团的球员都明白半场比赛0比0结束的话,球队也能晋级,所以惧怕主场失球也是球队整体感觉很无力的一个主要的因素。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有