加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,921,084
  • 关注人气:57,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西甲重启保级战激烈,四战可定西班牙人命运,主帅如何使用武磊

(2020-06-10 14:52:03)
标签:

西甲

巴萨

皇马

武磊

西班牙人

分类: 体育时事杂谈
  西甲重启保级战激烈,四战可定西班牙人命运,主帅如何使用武磊

   西甲复赛巴萨和皇马都拼保级队,马洛卡和埃瓦尔能否造冷备受关注,不过依照实力对比,这两队很难在本轮爆冷。因为本赛季第一次交战中马洛卡客场2比5不敌巴萨,埃瓦尔则在主场0比4被皇马血洗,所以本轮比赛两大豪门有望轻取对手,只是大比分赢球的几率不大。对于国内球迷来说最关心的还西班牙人的保级大战,武磊的表现和能否获得首发机会也是球迷注目的焦点。
    西甲停摆三个月,球员们的状态如何仍是一个问号,参见德甲复赛首轮的进球数,西甲也可能迎来几场酣畅的比赛。德甲复赛首轮比赛多特主场4比0沙尔克04、拜仁客场2比0柏林联盟、门兴3比1法兰克福、柏林赫塔3比0霍芬海姆、勒沃库森4比1不莱梅、沃尔夫斯堡2比1奥格斯堡。此外也有3场平局,分别是莱比锡主场1比1弗莱堡、杜塞尔多夫1比1帕德博恩、科隆2比2美因茨。
    西甲第28轮的比赛中,塞维利亚和皇家贝蒂斯的比赛是中上游球队的较量,皇马和巴萨面对保级队。排名垫底的西班牙人主场迎战排名第14位的阿拉维斯,对手没有降级之忧,如果主队输球的话可能更早的确定降级,所以这一战对于球队和武磊来说都极其重要。此外在降级区附近的球队还有巴拉多利德、埃瓦尔和维戈塞尔塔,这三支球队分别对手对深陷降级区排名第二的莱加内斯和排名联赛第二位的皇马,还有排名第8位的比利亚雷亚尔。
    以上的这几场比赛都是关乎球队命运的比赛,过程应该会很焦灼,自然皇马或许是例外的。目前西班牙人排名最危险,球队的对手阿拉维斯本赛季27轮联赛拿到32分,战绩是8胜8平11负,打进29球,失37球。本赛季第2轮比赛西班牙人客场0比0平阿拉维斯,本轮再战借助主场之利或许可以拿下对手,只是过程并不容易。
    值得一提的是那场比赛数据上西班牙人并不占据优势,射门5比10,射正1比2,角球5比3,控球率65%比36%。当时武磊只在下半场出场打了18分钟的比赛,比赛中只有4次传球、3次过人的数据,传球成功率只有25%,这的确说明武磊没有制造更多的威胁。球队唯一一次射门是后卫科尔夏完成的,其他首发前场球员都没有射正,这一点的确证明了西班牙人的无力。
    西甲还有最后11轮比赛,每一轮都需要力拼。西班牙人本赛季前13场主场比赛的战绩是1胜3平9负,接下来的4轮比赛的成败可定球队本赛季的命运,所以球队还是需要全力抢分。这四场比赛除了本轮外,其他的三个对手是赫塔菲、莱万特、皇家贝蒂斯,这三队目前排名联赛的第5、13、12位,都不是很容易拿下的对手。
西甲重启保级战激烈,四战可定西班牙人命运,主帅如何使用武磊

    西班牙人接下来的赛程是6月13日主战阿拉维斯、17日客战赫塔菲、20日主战莱万特,26日客战皇家贝蒂斯,这些球队中只有赫塔菲没有滑入降级区的忧虑,其他球队还没有确定上岸,所以比赛中的阻力更大。赫塔菲排名第五是会冲击欧战资格,球队本赛季整体发挥都更为到位,所以西班牙人想在这个对手身上拿分需要奇迹。
    西班牙人本赛季表现极其糟糕,疫情期间先后有10人感染新冠肺炎,武磊和其他8名球员以及2名教练组成员都经历了这次考验,接下来赛事重启,这些人员的健康和身体适应力以及发挥都将是大众关注的焦点。武磊的队友梅伦多曾表示和比起其他球员相比,感染过新冠的队友在训练中容易疲惫,接下来应对比赛也会有难度。主帅的确需要做足工作。
    从赛事看出西甲的球队需要在38天内完成11轮比赛,西班牙人本赛季曾在主场逼平巴萨和马竞,第23轮才拿下马洛卡赢得主场第一场胜局,主场没有优势很明显,赛事重启后这个症结也存在。
    武磊此前是有一些不错的发挥,但是并没能发挥出自己的实力,这和主帅并不完全重用有关。本赛季西班牙人对阵奥萨苏纳的比赛中,武磊首发和德托马斯并肩作战,武磊的表现可可圈可点,在右边前卫的位置上发挥了自己的特点和能量。球队最大的问题还是中场控制不足,所以导致该拿下的比赛没能赢球。主帅也是不断尝试阵型上的改变,球员也需要更多时间适应和磨合。
    如今休战了这样长的时间,球队合练的效果和比赛中能发挥多少能量也是一个问号,武磊等曾感染疫情的球员如何使用也存在疑问。武磊是有得分机会的,前提是队友给他传球,而不是一味的等他做球和跑位,很多比赛中武磊扮演关键先生,如果能不断扩大这方面的优势则能完成保级大战。
    武磊曾在对阵塞维利亚和巴塞罗那的比赛中进球,他的持球进攻能力是球队的一柄利器,如果给予更多的出场时间会有更多斩获,如果可以减少回放,此外在二前锋和边前卫之间来回切换,则会有奇效。
    相关的数据显示本赛季武磊29次射门,28%的射正率的确不俗,本赛季武磊23次首发打进7球,应该被委以重任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有