加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,536,087
  • 关注人气:57,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西零封劲旅普利西奇刷纪录,兰帕德锐意改变有远见

(2019-11-10 19:02:44)
标签:

英超

水晶宫

切尔西

兰帕德

坎特

分类: 聚焦英超争霸
切尔西零封劲旅普利西奇刷纪录,兰帕德锐意改变有远见

     切尔西主场2比0取胜水晶宫,亚布拉罕先拔头筹很是关键,普利西奇打进第二球在是定海神针的感觉,因为这样的比分是可以确保一场胜仗,而一球领先则有变数。因为切尔西这位新援是处子赛季,所以近期的出色表现的确更令人感叹。切尔西的确是慧眼识珠,提前抢下这位强援,也缓解了今夏无法引援的困顿,按照目前的状态和实力,普利西奇在本赛季还会有更多的贡献。赛后评分普利西奇8.4分最高,力压目前位居射手榜第二位的亚布拉罕和本场同样关键的威廉。
      本轮比赛前水晶宫4轮不胜,但是这支球队上赛季曾爆冷拿下曼城,本赛季也曾0比0埃弗顿、2比1拿下曼联、1比1逼平狼队、2比2逼平阿森纳。要想对这样的球队完成零封是不容易的,切尔西却能2球零封,而且还制造了足够多的机会,这也证明近期的切尔西的实力和发挥都在不断提升中。周中的欧冠蓝军防线丢了4球,本轮零封也更为可贵,年轻球员容易犯错,同样纠错也快,所以本赛季的切尔西的确可能完成赛季初被认为达不到的目标。
      目前切尔西和莱斯特城排名利物浦身后,多赛一场的情况下和红军的分差是5分,如果曼城和红军交战输球就要以1分之差排在第四的位置。倘若蓝月亮能拿下利物浦,4强的积分差距也会缩小,狐狸城和蓝军则都有希望威胁榜首的球队,这样的形势是赛季初所不敢想的。今夏阿扎尔挥别蓝桥,他的替代者是最为重要的一个位置,普利西奇则让人们充满了期待。
      本轮比赛后普利西奇9场比赛贡献5球,本场打进制胜球更为关键,赛后除了获得最高分外,还刷新了一些个人纪录,他是第4位连续3轮英超都有进球的美国球员,同时还刷新了个人单赛季联赛进球纪录,这对于切尔西和他本人都是极其特殊的一天。本轮比赛普利西奇打了80分钟的比赛,有6次射门3次射正打进1球,此外还传3次威胁球,6次过人。阿扎尔在队的时候,球队打不开局面就靠他突破过人施压对手,或助攻或自己斩获进球,如今的普利西奇的确是可以利用个人能力撕开防线斩获进球的。
 切尔西零封劲旅普利西奇刷纪录,兰帕德锐意改变有远见

切尔西零封劲旅普利西奇刷纪录,兰帕德锐意改变有远见

      本场比赛的首发是切尔西历史上最年轻的阵容,而22岁零38天的亚伯拉罕打进了联赛的第10球,也成为队史上英超进球上双第二年轻的球员,位列第一的是罗本。目前英超射手榜上亚布拉罕只比狐狸城的瓦尔迪少进一球,的确不俗。本场比赛亚布拉罕打了73分钟的比赛,3次射门1次射正打进1球,3次过人,1次抢断,2次被犯规,他能吸引防守,身体也灵巧,更为重要的是门前把握机会的能力很强。从魔兽德罗巴和科斯塔离队之后,先后几位锋霸都没有真正的彻底爆发,锋无力一直困扰着球队,而今的亚布拉罕则让这个魔咒解除了。
      阿扎尔离开之后,佩德罗状态也下滑的厉害,这个时候威廉的作用就更加关键的,近几场比赛中威廉的作用足够的关键。本场比赛阿兹皮利奎塔被19岁的里斯·詹姆斯取代,若日尼奥停赛,威廉能率队全取三分的确更见大腿本色。本场比赛威廉4次射门1次射正,传4次威胁球送出1次助攻,2次过人,2次抢断1次成功,2次解围,3次被犯规,他的经验和能力都是切尔西最为宝贵的。
       本场比赛赛后评分上,凯帕和埃莫森都得到6.9,本赛季至今凯帕也为球队零封次数少而遗憾,因为作为门将的他很希望自己能力保球门不失,不过本赛季防线年轻,的确会在一些比赛中交一些学费。本场比赛的后防几员小将的得分是托莫里7.4,祖玛7.5,詹姆斯7.2,祖玛几次关键的铲球不犯规也很到位,这也说明他在摒弃自身不足的同时也展露了自己的优势面。
     因为本场比赛是普利西奇与扎哈的直接对话,所以赛前相关的数据还做了一些对比,普利西奇的首发出场数是5比10,替补是3比1,扎哈获得首发的次数更多,但是进球数普利西奇4比0,助攻2比1,每90分钟射门数是2.4比1.9,射门转化率是30.8%比0,每90分钟关键传球数1.7比1.1,每90分钟过人数是2.6比4.8。
      综合对比上普利西奇完胜对手,扎哈本场比赛只传1次为威胁球,9场过人,1次抢断成功,4次犯规,2次被犯规,没能帮助球队斩获进球的确说明他的无力。这场比赛兰帕德将队长放在板凳上,而派上的年轻的詹姆斯,意外的是他很有效的限制了扎哈,这也是意外之喜。
     从阿兹皮利奎塔加盟切尔西之后,深得几位蓝军主帅的器重,甚至有位名帅希望有多个这样的球员。因为他敬业也有能力更具备凝聚力,所以兰帕德可以让他轮休也足见对年轻球员的信任,相信蓝军队长也会理解主帅的决定。
      综上所述,切尔西这场胜仗有很多的点是有收获的,这也是年轻的少帅和他的青春风暴队很满足的所在。接下来国际比赛日之后球队将要对阵曼城,因为迄今为止兰帕德的切尔西还没有拿下过英超其他5大豪门,所以接下来这一战更具挑战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有