加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,536,087
  • 关注人气:57,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧冠切尔西惊天一战似曾相识,兰帕德给球队注入多种元素

(2019-11-07 00:24:12)
标签:

欧冠

切尔西

阿贾克斯

兰帕德

若日尼奥

分类: 欧冠沙场点兵
 欧冠切尔西惊天一战似曾相识,兰帕德给球队注入多种元素

    欧冠第四轮最惊心动魄的比赛在蓝桥,这个有魔力的主场曾经给无数球迷留下难忘的记忆。切尔西曾在穆帅的率领下连续两个赛季夺得英超冠军,也曾斩获一座欧冠奖杯,所以在蓝桥的经典的战役的确不少。不过最热血沸腾的当属那一年4比4利物浦的比赛,因为那场比赛后对手被淘汰了,而比赛的过程足够激烈。令人没有想到的是本轮欧冠切尔西再度上演了一出4比4的好戏,只是这一次的蓝军参与了6粒进球,的确是令人瞠目结舌的一战,而阿贾克斯近两场对阵切尔西一胜难求轮为陪衬。
      曾经的蓝军是血性的,也是顽强的,更是充满神奇色彩的球队,因为球队总能将不可能变为可能,而巴萨就是感同身受的一支球队。利物浦也曾两次阻截切尔西欧冠之路,但是2009年的4月14日他们却在蓝桥品味一场平局,之后遗憾出局,那也是利物浦最深的痛。球队十年之后才登顶欧冠,这十年间的煎熬的确只有利物浦人能懂得。
      当年的那场4比4红军的比赛两队的队长没出战,特里停赛兰帕德带领球队征战,打进两粒最为精彩的进球,杰拉德则是伤停。比赛中奥雷里奥利用定位球率先破门,随后还是他开出的定位球,阿隆索在禁区内被伊万放倒获得点球且主罚命中,首回合1比3输球的红军看到了希望。下半场率先破门的是魔兽德罗巴,阿内尔卡传中球送的精妙,随后阿莱士利用定位球破门,当场的比分被改写为2比2,但是总比分切尔西占优。
 欧冠切尔西惊天一战似曾相识,兰帕德给球队注入多种元素

欧冠切尔西惊天一战似曾相识,兰帕德给球队注入多种元素

     随后是兰帕德表演的时间,他先是接德罗巴传中球铲射破门。随后当卢卡斯和库伊特连续进球帮助红军再度反超比分后,神灯接阿内尔卡的横传球再下一城,帮助球队4比4淘汰对手。人们一定记得当时兰帕德的庆祝动作,他亲吻着队徽奔跑着,这一刻令人无比动容,看台上的特里也是激动不已。这就是切尔西副队的风采,也是蓝军血性气质的体现,而利物浦同样是令人尊敬的对手,因为他们祭出了精彩的一场比赛。若干年过去,当人们提到红蓝大战就会想起这场比赛,而不是切尔西对阵曼联的比赛,这说明人们对此役印象深刻。
      本轮欧冠兰帕德已经不是赛场上征战的神灯,而成为了蓝军的主帅,而他开启的青春风暴也的确是赢得了很多人的称赞。因为这场比赛的难度的确很大,球队甚至是从1比4开始,随后连追球3球,如果不是绝杀球被吹无效,切尔西则会在蓝桥绝杀对手。这场比赛揭示了球队的问题,同时也展现了这套阵容的各种可能性,制造奇迹和完成不可能完成的事情同时存在于这支切尔西身上,这一点无比的珍贵。
      穆一期的蓝军是以稳健的防守致胜的,也有人会认为球队打法比较保守,还有人认为这种阵型是扼杀美丽足球的。切尔西老板阿布一直喜欢漂亮足球,兰帕德如今执教的球队的理念就是加强进攻,哪怕防线因为伤情不断由更为年轻球员出战,球队依旧会在进攻端不遗余力,这一点也是在3球落后的情况最终逼平对手的一个关键点。
      因为上轮欧冠切尔西客场1比0零封阿贾克斯,所以本场比赛开局是有一些轻敌的,对手的任意球机会并不致命,但是禁区内亚布拉罕却送了乌龙大礼,这明显是有运气的成分。之后近期状态出色的普利西奇制造点球,若日尼奥主罚命中,开场4分钟双方就有两粒进球,这场的格局就是开放型的,也注定是一场精彩的比赛。
      亚布拉罕本场比赛很渴望进球,可惜的是他接科瓦契奇的妙传单刀破门却判越位。阿兹皮利奎塔也是蓝军防线上最稳健的一员猛将,但是普罗梅斯就是从他身后拿到队友的妙传头槌破门的。本赛季意甲尤文阵中的德里赫特就总是禁区送点球大礼,而本场比赛亚布拉罕在任意球防守中差点第二次送乌龙球,这也是球员随后应该注意的。值得一提的是齐耶赫的任意球折射入网,凯帕也是太不走运,但是蓝军防守在上半场比赛中的漏洞的确很多,所以对手才会有很多的射门机会。
       年轻球员居多的球队是会犯错的,上半场对手打得简单,就是找祖玛和阿隆索身后的空档,且利用长传球撕开防线。蓝军主场作战半场比分,这个时候主帅很是关键。下半场兰帕德用詹姆斯换下了防守较弱的阿隆索,这一点在随后的比赛中是起了作用的,因为亚布拉罕随后两次射门都极具威胁,遗憾的是没能转换为进球。球队专注进攻却再度防守漏人,范德比克在无人防守的情况将比分改写为4比1,当时是下半场第55分钟的时候,应该说在这样的比分很多人会认为比赛已经被定格了,但是切尔西却从这个时刻开始发力了。
      芒特因伤下场,奥多伊登场也是关键的因素,前者和第一粒失球也是有关,因为被断球后对手才先拔头筹。切尔西的第二球是普利西奇帮助亚布拉罕射门,阿兹皮利奎塔捅射进球,这也是队长捕捉战机能力的体,因为不跟进射门的话,皮球也可能擦着立柱出界。这粒进球也是本场比赛的转折点,因为阿贾克斯感受到压力后大脑发热,所以两名球员先后犯规都吃到第二张黄牌下场,这样的行为和送分一样,因为球队9打11必然要失球。
      切尔西随后的进球是若日尼奥第二次主罚点球命中,费尔特曼送点,随后威廉利用角球机会帮助祖玛头球攻门击中横梁,替补出场的詹姆斯将球打进。兰帕德帐下这名板凳奇兵的确很有威力,这脚射门的确是力道十足。本场比赛威廉并没有直接助攻,但是他参与了球队的第二球和第四球,这也能体现他的能量和无私属性,这样的10号核心也是合格的,因为他可以带领这支年轻的球队斩获更多的胜局。
      阿贾克斯同样是不遗余力进攻的球队,所以这场比赛才会好看,不过球员犯规的动作太大也的确是短板,因为这会在今后的比赛受到制约,想从小组出线的确需要总结和反思。切尔西承受了很大的压力,下半场发力且有足够的韧性,球员脚下的能力也令对手不得不用放铲来终结进攻,这也是对手吃牌较多的一个原因。丢4球的局面本赛季切尔西在首轮联赛就曾经历过,但是那场比赛最终一球未进,本场比赛却差点完成逆转,所以这场大战对于年轻的切尔西来说是无比珍贵的,也对随后的比赛有利。
      一场平局之后,更多的人看好兰帕德执教的切尔西,因为这支球队和过去不同,也没有阿扎尔那样成熟的天王级人物,但是却拥有着无限的潜力和希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有