加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,528,495
  • 关注人气:57,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼城客战亚特兰大一点最关键,瓜帅爱将连场出战欲发威

(2019-11-05 15:24:02)
标签:

欧冠

曼城

亚特兰大

德布劳内

斯特林

分类: 聚焦英超争霸
 曼城客战亚特兰大一点最关键,瓜帅爱将连场出战欲发威

     新一轮的欧冠开打,英超四强想拿三分必须全力以赴。因为刚结束的英超群雄激战的过程也都不轻松,排名前列的利物浦、曼城、切尔西都是2:1小胜,前两队还都是末尾绝杀对手。接下来曼城将要客战亚特兰大,虽然这个对手上轮欧冠1比5不敌曼城,但是坐拥主场之利则会有不一样的表现。
      值得一提的是联赛第11轮最后一场比赛热刺客场被埃弗顿逼成1比1平,孙兴慜造成戈麦斯断腿重伤下场,自己也被红牌罚下,伤停补时埃弗顿的托松进球绝平热刺,波切蒂诺的球队本轮欧冠需防冷。这场联赛的比赛球员伤退瞬间是所有人最不想看到的,如何规避伤病也是英超豪门最为重要的一环。
      曼城对阵南安普顿的比赛小将的表现可圈可点,此前因伤下场安杰利诺继续首发表现不俗,后防线的安排还有沃克、斯通斯和红牌解禁复出的费尔南迪尼奥。不过这样的配置还是在比赛中出现了错漏,南安普顿在第13分钟进球,当时雷蒙德面对两人防守还能将球传给禁区外的阿姆斯特朗,后者直接远射造成了埃德森的勉强扑出,沃德-普劳斯则轻松的将球打进。华丽足球的代表却被对手打出如此精妙的配合,撕开了曼城防线,所以蓝月亮的防线始终是存在隐患了,接下来欧冠关键战同样需要防备客场先失球。
      埃德森的实力和应变能力也是被认可的,本赛季球队联赛前11轮只丢了10球,比利物浦多1球,这说明门将的发挥很稳健。虽然曼城的比赛被对手射正的次数少,但是在一直不会受到威胁的比赛中,对手突然来袭则需要考验门将的应变能力和专注度。本赛季后防线人员不断在变化,不稳的情况下增加了门将的负担,所以埃德森的整体表现是不错的。本场比赛曼城门神因为准备不足导致扑救时脱手送礼也是很少见的,不过引以为戒的话,随后的比赛则可能避免相同的问题发生。
       回看本赛季曼城的16场比赛,零封对手的有8场,利物浦同样多的比赛只有4场完成零封,排名第三的莱斯特城有6场零封对手。不过狐狸城没有欧战的比赛,应对国内的联赛和杯赛更游刃有余一些,而排名第四的切尔西只有3场比赛零封对手。曼城本赛季除了三场不胜的比赛,其余的比赛中只有一场是比对手多进一球,就是刚战罢的联赛,其余比赛中球队都比对手多2球以上,所以球队的优势也是很明显的。利物浦有6场比赛都是2比1险胜对手,不胜的场次有2场,所以曼城和利物浦各方面的比拼还是占据优势的。
曼城客战亚特兰大一点最关键,瓜帅爱将连场出战欲发威

曼城客战亚特兰大一点最关键,瓜帅爱将连场出战欲发威

      在英超征战需要面对铁桶阵的考验,曼城对阵南安普敦一战就受限与此,因为对手在一球领先后是想用这样保守的阵型从曼城身上拿分,所以这个时候想进球就会更难。关键时刻曼城队名球员都起脚射门,可是都无功而返,这段时间德布劳内还是制造威胁机会最多的球员,他先是帮助席尔瓦在禁区内完成一次射门,随后还帮助阿奎罗再度威胁球门,紧接着贝尔纳多继续在左路传中给阿奎罗头球攻门的机会。应该说这段时间曼城将进攻集中在阿奎罗这个点上,最终曼城大腿接沃克下底传中球推射扳平比分,应该说这是曼城战术选择的结果,加上阿根廷人本场比赛的状态不错。
      这场比赛中阿奎罗7次射门1次射正打进1球,其余6次射门都没能射正也说明阿奎罗近期的状态不是最佳,其他数据上还有4次过人,1次抢断成功,1次犯规,1次被犯规,9次传球的成功率77.78%。曼城末尾的绝杀球是后防线球员之间的配合,这也是圣徒防守上的疏漏导致的。当时安杰利诺在左路球队得球后选择下底传中,麦卡锡出击勉强破除给了沃克建功的机会,门前的嗅觉的确灵敏,而安吉莉诺的下底传球也有一些突然,落点也让门将不好处理因而制造了这粒进球。这员小将本来就一直被瓜帅所喜欢,这次助攻则会让获得更多登场机会。
       本赛季每次欧冠开打前都会有一些冷门,欧冠开打同样有冷,这也说明本赛季的强队不强,都有爆冷失分的场次,利物浦欧冠被零封,曼城联赛被弱旅拿走6分,这些同样是本周中需要规避的问题。曼城接下来客战亚特兰大会对防线进行微调,毕竟客场比赛是不允许有险情和失分的情况下发生的。其他位置马赫雷斯、热苏斯或轮换首发出战,斯特林和德布劳内也会连场出战,其余位置就需要看瓜帅的取舍了。
      亚特兰大目前排名意甲第5位,联赛第11轮主场0比2不敌卡利亚里,这场比赛球队踢得很没有章法,主帅留力战曼城的想法的确多一些。球队射门19比13,射正3比5,角球13比2,球队运气不佳,3次射正还击中一次立柱很是可惜。不过被零封后的确伤士气,接下来迎战曼城也未必能拿分,本赛季球队主场战绩是2胜1平3负,这样的战绩的确很难给曼城制造难题,唯一可以做的是稳固防线。本赛季亚特兰大只有一场比赛零封对手,球队在客场2比0力挫罗马,的确是联赛至今难得一见的比赛,那场比赛前球队刚刚在主场2比2平佛罗伦萨,赢球后客场4比1拿下萨索洛,这也是球队本赛季至今唯一的一次连胜。
      本轮欧冠前输球的有法甲大巴黎,拜仁更是1比5惨败给法兰克福,巴萨1比3莱万特,皇马0比0皇家贝蒂斯,所以曼城和利物浦都逆转对手的确是有惊无险,本轮欧战都需要防平局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有