加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,623,918
  • 关注人气:57,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超诸强惊险取胜暴露不足,兰帕德欧冠排兵锋线用谁

(2019-11-03 23:30:53)
标签:

英超

切尔西

兰帕德

亚布拉罕

威廉

分类: 聚焦英超争霸
英超诸强惊险取胜暴露不足,兰帕德欧冠排兵锋线用谁

      英超第11轮第一日的比赛的确有点冷,曼城、利物浦都是末尾绝杀球才逆转弱旅全取三分,切尔西则是2球领先,最终2比1险胜,比赛末尾沃特福德屡屡威胁球门,这个时间段的确是险象环生。三强赢球不易,曼联和阿森纳则更悲剧,红魔客场0比1平伯恩茅斯,阿森纳主场1比1狼队,索帅在联赛杯祭出全主力的确是品尝了苦果。

      联赛杯赛后切尔西主帅兰帕德就曾表示因为夏季无缘引援,球队板凳深度也不厚,所以专注联赛和欧冠是第一位的,因此杯赛派遣一些替补和年轻球员出战是很合理的。事实上其他豪门球队也都是一样的,也只有曼联为搏一胜选择了全主力出战。本轮比赛后人们也都在调侃曼联赢切尔西之后就会输球,上一次4比0蓝军后球队3轮联赛不胜,这一次再胜切尔西后就再度爆冷输球了,如果随后欧联杯和联赛都无法赢球的话,的确可以被称为魔咒了。人们纳闷索氏红魔也就能在对阵切尔西的比赛中赢,转身面对弱旅就缴械投降了,因为包括本轮的沃特福德在内,红魔上一次三轮不胜的对手也都是中下游球队。

      本轮输球后曼联排名滑落到底10位,和第三切尔西有10分差距,这的确是曼联的支持者最不愿意看到的事情,毕竟联赛是球队本赛季最为重要的赛事,欧冠资格也是本赛季最低的要求。接下来曼联11月中的4场很关键,因为都是对阵中下游球队,如果持续爆冷的话真可能陷入降级区。进入12月后曼联先要对阵维拉,之后就要连续战热刺和曼城,球队的确需要在这之前尽可能的从弱旅身上全取三分。

      上轮联赛杯后切尔西三线作战的7连胜的纪录被终结,但是联赛5连胜仍在继续,而且联赛客场也已经5连胜了,初入英超的主帅兰帕德执教球队的能力的确该被认可,这些战绩就是最好的证明。本轮比赛亚伯拉罕率先破门,进球数达到9粒,赛后继续领跑英超射手榜,这些都是胜局外的收获,同时证明切尔西客战的能力很稳健。其实在上轮联赛结束后,切尔西就已经创造了一项队史纪录,球队客场4连胜,场均打进3球。本轮比赛亚伯拉罕一直急于再进一球,其一是希望球队更早的杀死比赛的悬念,其二是想比排名第二、三位的射手多进一球,稳定射手榜的优势。第三也是寄望球队可以刷新纪录,完成场均有3球入账。

      本轮比赛虽然有一些险情,但是赛后的切尔西也追平一项纪录,那就是此前在2017年4月到9月跨赛季的客场五连胜的纪录。接下来切尔西的两场比赛都是主场作战,球队先打欧冠对阵阿贾克斯的比赛,随后联赛主战水晶宫。这之后才是联赛客战曼城的比赛,这场大战是检验兰氏切尔西的含金量的比赛,球队想延续客场连胜是有难度的。

      对于切尔西利好的是伤停了很久的吕迪格有望伤愈复出,这员大将的确更能加固防线,如果吕迪格和克里斯滕森都能复出的话,防线的部署会更充足。目前主帅只能使用祖马和托莫里这对中卫组合,不过近几场比赛这两位年轻球员是得到了历练的。吕迪格再度受伤休战是在对阵狼队的比赛中,随后至今球队打了11场比赛,共打进25球,丢了15球,有3场比赛零封对手。

      本轮比赛切尔西开场第4分钟就破门了,当时芒特传球给若日尼奥,后者长传球助攻亚伯拉罕破门。下半场第55分钟来自威廉和亚伯拉罕的配合,后者助攻普利希奇扩大分差,威廉下半场的发挥更到位,这一点也是蛮珍贵的。本赛季切尔西的年轻球员有惊艳的表现,但是上赛季的一些核心球员却有一些低迷,这其中就包括威廉,而当人们逐渐怀疑他能力,并预言新10号可能在下赛季离队之后,威廉用表现证明了自己依旧能扭转场上的局面。  

英超诸强惊险取胜暴露不足,兰帕德欧冠排兵锋线用谁

英超诸强惊险取胜暴露不足,兰帕德欧冠排兵锋线用谁

       如果能2比0拿下对手的话是最好的赛果,因为上赛季蓝军曾3比0零封这个对手,而且本赛季沃特福德更为低迷,本场末尾送点球导致失球的确不该。切尔西已经连续两场比赛送点球大礼了,联赛杯对阵曼联一战是上半场阿隆索对丹尼尔-詹姆斯犯规送点,本轮比赛则是若日尼奥在禁区底线附近放倒了德乌洛费乌,后者将球打进,更为遗憾的是门将凯帕两次都扑错了方向。

       上场比赛阿隆索送点球大礼,整体表现也一般,本轮比赛埃莫森伤愈复出后第一次首发出战,这个人员的改变也加固了防线,所以切尔西本场比赛唯一失球是在第77分钟的时候丢的,不过有一粒失球同样在警醒球队的防线问题。本轮联赛切尔西射门16比12,射正10比3,角球6比1,关键传球12比11,扑救2比8,对手门将更为出色,而切尔西进攻端的球员的确浪费了不少机会。

      普利希奇本轮比赛是连续两场获得首发机会,比赛中能打进一球,主帅也可能会继续给他首发的机会,本场比赛他有3次射门全部射正打进1球,4次过人,1次抢断,1次被犯规。亚伯拉罕此前4场比赛没有进球是很有压力,巴舒亚伊近期打进2球则是状态回暖,接下来的欧冠比赛兰帕德还是会重用亚布拉罕,巴舒亚伊需要在替补席备战。比利时人除了成为板凳奇兵外,联赛对阵弱旅的比赛也可能获得首发机会的。不过巴舒亚伊此前曾在对阵阿贾克斯的比赛中完成绝杀,所以本轮再战主帅也可能信任比利时人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有