加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,666,895
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼城防线新组合默契度有待提高,瓜帅对欧冠谨慎有内因

(2019-10-23 00:23:15)
标签:

曼城

德布劳内

热苏斯

斯特林

欧冠

分类: 欧冠沙场点兵
曼城防线新组合默契度有待提高,瓜帅对欧冠谨慎有内因

     欧冠第三轮开打,曼城主场迎战意甲排名第三的亚特兰大。上轮联赛利物浦失分,所以曼城和榜首球队的分差缩小到6分,这的确是极大的利好,但是即便如此瓜帅谈到欧冠的时候都会很谨慎,这其中也包涵着一些担心。瓜帅谨言慎行也和此前两个赛季欧冠出局有关,因为球队都是在普遍被看好的情况下最终出局的,上赛季欧冠小组赛中有两场冷门,球队主场1比2、客场2比2里昂也是太意外了,所以本轮坐镇主场仍不可轻视对手。
  亚特兰大本赛季联赛表现不俗,但是欧冠却遭遇了2连败,本场比赛则会玩命抢分,所以曼城一直不是很稳固的防线还是要经历一些考验。目前球队防线只有拉波尔特还在伤停,倒是比之前三悍将伤停要好很多。不过上赛季主场1比2不敌里昂的比赛中,后防线也是最强阵容,沃克尔、斯通斯、拉波尔特和德尔夫首发出战,所以延续上轮联赛的后防线阵容同样需要防备出错。因为斯通斯上一场比赛只是替补登场,本场比赛和客串中后卫费尔南迪尼奥之间还需要完全磨合到位才行。
      瓜帅认为球队目前是强势的,但是这不代表防线也同样是到位的,他认为防线首发球员一起防守到位才行,言外之意就是每个球员都需要兼顾防守,如果有人漏人的话则可能意外失球。事实上欧战本来就存在很多未知性,所以对防线球员的要求就更严格了。本赛季欧冠诸强不断的爆冷就很说明问题,目前欧冠中的豪门球队只有大巴黎、拜仁、曼城、阿贾克斯前两轮全胜领跑,其他球队中两轮保持不败的球队是里昂、巴萨、多特、那不勒斯、马竞、尤文,剩下的20支球队都吃到败仗,这也说明球队的战绩不稳。
    曼城防线新组合默契度有待提高,瓜帅对欧冠谨慎有内因

曼城防线新组合默契度有待提高,瓜帅对欧冠谨慎有内因

  这其中只赢了一场比赛的有瓦伦西亚、切尔西、莱比锡、萨尔茨堡红牛、莫斯科火车头、萨格勒布、矿工、拜尔格莱德红星,其他的12支持球队一胜难求,积0分的球队有4支,其中就包括曼城的对手亚特兰大。瓜帅的足球是美丽的,但是最大的敌人就是铁桶阵,曼城现在就受限于对手这样的布阵,即便是主场也会得势不得分。
      目前C组的排名曼城2连胜积6分排名第一,打进5球0失球,主场2球,客场3球。萨格勒布1胜1负排名第二,打进4球,失2球,主场4球,客场没有进球。顿涅茨克矿工1胜1负,打进2球,丢了4球,主场无进球,客场打进2球。第四的亚特兰大 亚特兰大全败,打进1球,丢了6球,主场1球。第三轮的比赛是一个转折点,相信很多排名靠后的球队都会竭力。
      本场比赛曼城缺阵的球员是拉波尔特和萨内,沃克和奥塔门迪则是伤疑,斯通斯和费尔南迪尼奥的配合是一个关键点,罗德里戈、德布劳内、斯特林和阿奎罗等球员则会首发出战。亚特兰大本轮伤停的是萨帕塔、帕罗米诺和克亚尔。
      不过在上赛季爆冷的两场比赛中阿奎罗和斯特林的表现都令人失望,斯特林没有利用好对手开场比赛出现失误的射门机会,此后多次机会也被浪费了。阿奎罗则处于隐身中,没有更多出镜的时候。球队失球是因为中场出错所导致的,德尔夫盯防漏人才先失一球。
  本赛季很多人都认为曼城想赢得点球一些有利的判罚比较难,尤其是点球方面。爆冷不敌里昂的比赛中也有很多相同点,曼城进球越位,点球不判,在焦躁中曼城后场再次出现了失误送分。本赛季被热刺逼平的比赛中,防线依旧是焦点,但是令人奇怪的是一向稳健的埃德森也有一些问题,反应迟缓导致对手用不是必进球的机会破门了。第二粒失球则是角球防守松动失分。
      曼城爆冷不敌诺维奇的比赛第一粒失球也是角球,第二粒失球则是对手反击得手,对手直传球撕开了防线,对手两人跑动扯开了曼城的防线,在2打3的情况下对手制造空门机会。曼城回防的速度不够,判断上也出现了纰漏,这些都是本赛季需要规避的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有