加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,666,895
  • 关注人气:57,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼城轻取水晶宫力证实力提升,德布劳内复出令进攻端增锐

(2019-10-21 21:02:32)
标签:

英超

曼城

热苏斯

斯特林

德布劳内

分类: 聚焦英超争霸
曼城轻取水晶宫力证实力提升,德布劳内复出令进攻端增锐

     英超第9轮双红会曼联1比1逼平利物浦,这一战再现了此消彼长,被看低的曼联还是捍卫了主场的尊严,主帅的战术的部署很到位,看似不可阻挡的利物浦防线不稳险些吃到一场败仗。赛后克洛普依旧没办法在老特拉福德带走三分,下半场打进扳平比分的进球也是他换人奏效,运气成分也比较多。利物浦失分后只比曼城多6分,两队还有两次直接对战的机会,曼城还是可能再度领跑英超的。这两强本赛季第一次交战将在11月11日开打,曼城客战利物浦的这场比赛关乎本赛季联赛争冠的走势。
      虽然这场比赛利物浦是主场作战胜算更大一些,不过红军在这场大战前还有三场强强对话要打,球队随后要在联赛迎战热刺,这场比赛前后有联赛杯两回合对阵阿森纳的比赛,三场恶战连续作战克洛普的球队是有可能失分。本轮双红会战平对于曼城来说利好的,因为利物浦联赛连胜模式被对手终结后可能会有一段低迷期。本周中的欧冠英超四强都是面对较弱的对手,曼城和热刺都是主场迎战弱旅,利物浦和切尔西则要客场征战,两强在体能上也会有一些消耗,这不利于联赛的比赛。下一轮的联赛曼城主场迎战维拉,利物浦则要在主场迎战热刺,后者一旦再度阻截红军的话,曼城则会获利。
      欧冠前两轮比赛曼城全胜领跑,同组对手也较弱,利物浦两轮1胜1平位居第二,第三轮比赛是必须全力争胜的,因为红军和第三的萨尔茨堡红牛同3分,和联赛相比,利物浦欧冠可是输不起的。和利物浦本轮比赛受困不同的是曼城轻松的拿下水晶宫完成了复仇,因为上赛季球队曾在主场2比3不敌水晶宫,所以热苏斯和席尔瓦先后建功帮助球队赢球的确更为可贵。
曼城轻取水晶宫力证实力提升,德布劳内复出令进攻端增锐

      这场比赛德布劳内和门迪以及斯通斯复出,前两位首发出战保证攻防两端都更为稳健,比利时人一如既往的关键,比赛中有1次射门,传2次威胁球,3次过人,2次解围和1次犯规,的确是有无可替代的感觉。斯特林之前是水晶宫的克星,但是本场没能进球多少有一些遗憾,不过他在比赛中经常回防,这一点的确更值得点赞。门迪开局阶段有点不到位,但是随着比赛的深入就渐入佳境,也是他的助力才能确保球队没有失球。应该说门迪和斯通斯的伤愈复出可以加固曼城防线,这对于随后三线作战和对阵利物浦的强强对话都是极大的利好。相反范戴克和维尔纳多姆本轮的状态有一些不稳,这倒是本周中欧冠赛事中的隐忧。
      曼城对阵水晶宫的比赛是在第39分钟打破僵局,球队3分钟连入2球,先是来自贝尔纳多的传中球助攻热苏斯头球攻门,这球是击中立柱后入网。2分钟后斯特林挑传助攻席尔瓦建功,皮球穿了对手门将的小门后进入球网,和第一球的运气相比这一球更给力一些。曼城本场比赛的首发和上次爆冷输球有6个人员上的不同,坎塞洛、费尔南迪尼奥、门迪、席尔瓦、罗德里、德布劳内取代沃克、拉波尔特、奥塔门迪、德尔夫、斯通斯、萨内。斯通斯在第79分钟登场算是得到一个热身的机会,瓜帅对于刚刚伤愈复出的他还是很关心的。
       本轮比赛曼城射门21比7,射正10比2,角球8比1,越位2比3,扑救2比9,数据可以看出如果不是门将高接抵挡的,水晶宫可能被大比分拿下,由此也可以看出曼城进攻端的威胁很多。不过曼城和其他对手的所有比赛中数据都是全面占优的,但是本赛季也有3场比赛无法拿下对手,战绩是1平2负,球队主场2比2平热刺,客场2比3诺维奇,主场0比2狼队,所以如何将优势转换为胜仗也是关键所在。值得一提的是上赛爆冷不敌水晶宫的比赛,曼城射门19比5,射正5比3,角球13比0,关键传球15比3,控球率多达78%比22%,曼城5次射正打进2球,水晶宫3次射正却全部命中,曼城防守送分也是症结之一。
        防线三大将伤停是本赛季曼城以为爆冷增多的一个主因,不过这个关键时刻老将费尔南迪尼奥则成为了救星,因为他改打中后卫之后的表现越来越稳了,这一个改变也让今后曼城后防线有更多的可能性。热苏斯本场比赛很是兴奋,也有一粒进球,但是比赛也有一次进攻机会他在选择上独了一些,没有传给位置更好的德布劳内,这一点也在赛后被质疑,大概巴西人太想在比赛中表现了,因为他寄望今后更多的出现在首发名单上。
  曼城轻取水晶宫力证实力提升,德布劳内复出令进攻端增锐

     德布劳内本场比赛依旧是大将风范,他开场不久就利用传中球帮助热苏斯头球攻门,所以也在中场不断的传输进攻机会到前场,同样是围攻,有他在情况下进攻更有威胁。不过上半场前半段多少是利用头球攻门,球员之间的配合无法很顺畅的到禁区还是受限于对手的铁桶阵。德布劳内是具备大局观的球员,久攻不下的情况下也是可以伺机寻找机会的,曼城半场结束前的两粒进球正是中场输送的绝佳机会,贝尔纳多得球后在右路传中助攻热苏斯头球破门,随后不久斯特林挑传助攻席尔瓦扩大比分。赛后那些质疑斯特林踢快乐足球的人们其实不懂得他的价值,本场比赛更多次回防也证明他的成熟。
  虽然全场比赛小快灵没有进球,但是下半场开始不久来自热苏斯传球,斯特林射门击中立柱,进球的确是差之毫厘的。热苏斯末尾要是更无私一些,德布劳内复出首战也会有一粒进球,那样的话本场比赛会更完美一些。
       接下来欧冠第三轮将在本周三凌晨开战,曼城主场迎战亚特兰大,这支球队目前排名意甲的第三位,前8轮比赛的战绩是5胜2平1负,打进21球,丢了13球,进球是意甲最多,榜首的尤文只打进15球,第二的国米打进18球,这支球队进攻端的火力还是很猛烈的。不过这支球队欧冠前两轮遭遇连败,目前积0分垫底,欧冠两轮比赛只打进1球,丢了6球,攻防两端的表现都不好,所以曼城想拿下这个的可能性很大。意甲劲旅阵中的萨帕塔联赛贡献6球,位列射手榜第二位,曼城的防线需要好好盯防。
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有