加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

葡萄牙首胜新大腿凸显,C罗打进第89球后可延续高效

(2019-09-09 13:27:45)
标签:

欧预赛

葡萄牙

c罗

贝尔纳多

塞尔维亚

分类: 全球足球缩写
葡萄牙首胜新大腿凸显,C罗打进第89球后可延续高效

      欧预赛塞尔维亚2比4不敌葡萄牙,客队年轻球员的表现不俗,自然C罗有一粒进球同样证明自身的核心地位。这场比赛葡萄牙不容有失,所以上半场为球队首开纪录的卡瓦略很耀眼,并且被认为是C罗之外的葡萄牙新大腿。这样的赞美是有一些夸张,但是足见球迷对于他的认可。不过本场比赛更为关键的还是贝尔纳多,因为他不仅参与了第一粒进球,而且当对手将比分改写为1比2的时候,他利用一脚妙传助攻C罗破门,而当对手再度进球将比分改写为2比3的时候,贝尔纳多用一粒进球帮助球队锁定了胜局,一场比赛参与三球的确是第一关键先生。
       葡萄牙此前比赛两连平,所以本场比赛是必须赢球的,赛后球队3场比赛积5分升至积分榜第2位,塞尔维亚则跌至第4,接下来还需要拒绝冷门才能确保更早的出线。因为此前欧洲杯和世界杯都有豪门球队爆冷无缘决赛圈的比赛,所以人们寄望明年的欧洲杯不再有悲剧重演,葡萄牙虽然是上届欧洲杯冠军,但是也被认为三连平晋级有点弱,所以如果不能在欧预赛期间更早的确定出线就会才成为笑柄。
      正是因为这场比赛至关重要,所以本场建功的球员都是功臣,也将是明夏冲击冠军的核心球员。本场比赛第一粒进球是在第41分钟,贝尔纳多得球后选择回敲给布鲁诺-费尔南德斯,后者传到禁区造成迪米特洛维奇的失误,卡瓦略捕捉到战机将球打进,这位小将门前嗅觉是到位的,作为90后球员能在这样的关键战抢先建功的确不俗。     
      第二球是下半场第57分钟,葡萄牙多人耐心传球配合,最终由格德斯突破后杀入禁区起脚抽射打进死角,这粒进球的时间也很及时,对于对手来说是很致命的一击。不过当塞梅多因伤被坎塞洛换下后,球队的防线出现了问题,对手也利用角球机会由米伦科维奇头球破门,葡萄牙定位球防守还在存在问题。
      关键时刻还是贝尔纳多一脚精准的直塞球直接找到C罗,后者单刀破门扩大领先优势。不过对手5分钟后觅得反击机会,塔迪奇斜传球助攻米特洛维奇再下一城。这个时间比较危险,所幸的是贝尔纳多同样在5分钟还以颜色,他接格雷罗的传球直接起脚射门将球打进。因为这粒进球在第86分钟,2球落后的塞尔维亚的确很难再度逆转得分,所以末尾的进球是一粒金球。
       在很多人的印象中C罗在葡萄牙队是独木难支,曾经一起征战的老将们都心有而力不足,C罗本人随着年龄的增加也更需要得力的队友,他更期待队内有新的天王级的人物带领葡萄牙在世界大赛中征战。这次欧预赛的阵容比起以往更具实力,年龄结构也很好,之前老龄化的确难以适应世界级大赛,可喜的是新一代也打出来了,贝尔纳多则升级到了和C罗相同级别的经验丰富的核心球员更为关键。
 葡萄牙首胜新大腿凸显,C罗打进第89球后可延续高效

葡萄牙首胜新大腿凸显,C罗打进第89球后可延续高效

     目前C罗的左膀右臂包括贝尔纳多、菲利克斯、坎塞洛、内维斯、格德斯,球迷们也对这些球员寄予厚望。这场对阵塞尔维亚的比赛葡萄牙控球率58%,有13次射门4次射正,在把握反击上更为给力,此外对手的失误也都被球队所利用,团队配合更为契合,C罗也有更多的空间发挥威力。卡瓦略、格德斯、贝尔纳多的表现都很突出,接下来佩佩如果伤愈出战的话则可能弥补防线不稳的不足。
       葡萄牙现在的问题是后卫上缺少顶级球员,如果佩佩一旦伤停就没有更为得力的大将,更为薄弱的是左边后卫,其他位置都比较到位。再就是格雷罗插上进攻的时候,他的身后需要有队友补位和协防,这一点上还需要主帅运筹。
       本场比赛后C罗的国家队进球数到89球,全场比赛都很竭力,哪怕是伤停补时的最后一分钟依旧来回奔跑,体能上也很充沛,这样的领军人物的确令球迷们放心。C罗接下来的一战可能将自己的进球数突破到整数,球队的下一个对手是立陶宛,依旧是客场作战,根据两队实力和近期的状态拿下对手问题不大,就看贝尔纳多能否再给C罗制造绝佳的得分机会。
      本场比赛贝尔纳多攻守兼备,即便全场比赛都很拼,但是体能上依旧很充沛,这一点也是在英超打拼几个赛季后拥有的能力,整场比赛他从对方禁区抢到本方禁区,无论是进攻还是防御的成功率都极高。贝尔纳多的优势是场上的决断力,因为经历了很多大赛所以在判断上也更为独到和准确,他懂得什么情况下提速、控制皮球或加强防守,而且射门的时候都极其的自信,很少有打飞机的情况。他的个人数据显示他有2次关键传球,传球成功率高达96%,本场的个人得分8.6,接下来的比赛还需要曼城大将继续发威。
      这场比赛前各方还都看好主队塞尔维亚能拿分,虽然科拉罗夫和马蒂奇年龄偏大,但是他们有经验能帮助到球队的,队内的米林科维奇,米轮科维奇,约维奇都是近几年的红星,所以被认为可能爆冷任何豪门球队的黑马也是有依据的。
      更为关键的是塞尔维亚前锋塔迪奇被认为是C罗的克星,因为上赛季在欧冠1/4决赛阿贾克斯淘汰尤文,塔迪奇的表现可圈可点。近期欧预赛第二轮的比赛中塔迪奇和球队一起在客场逼平葡萄牙,本轮坐镇主场是极其可能拿分的,只是赛果有一些遗憾。有趣的是两队近两次交战中,葡萄牙主场平局塔迪奇有一粒进球,C罗则哑火,本场比赛中葡萄牙天王有进球,而且是本届欧预赛的首粒进球,而塔迪奇哑火了,不过这员大将也送出1次助攻也不可小觑。不过按照目前两队的实力和发挥,葡萄牙最终晋级的可能性要大于塞尔维亚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有