加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,573,386
  • 关注人气:57,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英超大腿级球星不同表现令人感叹,曼城双星令瓜帅感到幸福

(2019-08-26 23:08:01)
标签:

英超

曼城

席尔瓦

阿奎罗

斯特林

分类: 聚焦英超争霸
英超大腿级球星不同表现令人感叹,曼城双星令瓜帅感到幸福

       英超三轮战罢利物浦2分优势领跑,曼城3轮2胜1平排名第二,接下来的榜首之争只会越来越激烈。第4轮英超两强的对手是伯恩利和布莱顿,曼城想完成追分的难度比较大,因为伯恩利很难阻截红军。上赛季红军主场4比2、客场3比1力挫伯恩利,曼城上赛季主场2比0、客场4比1布莱顿,所以英超榜首改变还要到国际比赛日结束后定论。
      在第三轮的比赛中曼城客场3比1伯恩茅斯,阿奎罗梅开二度极其出色,而且赛后个人职业生涯的进球数达到400球,这显然是双喜临门了。近期转会方面的消息显示昔年阿森纳大腿,随后被寄望成为曼联大腿的桑切斯可能租借加盟意甲的国米,球员本人也希望快速逃离曼联,这样来看昔年在英超驰骋的大腿级人物即将谢幕,而阿奎罗持续数个赛季的强势效率则是曼城之福。
       对阵伯恩茅斯的比赛中阿奎罗开场就有极佳的表现,在这样的情况早早破门也是必然的。不过这粒进球也有一定的偶然性,因为当时来自津琴科的传球德布劳内起脚射门没打上力量,阿奎罗得球后直接起脚射门就洞穿了对手的球门,这的确是意外之喜,同时也揭示只有捕捉战机能力极佳的球员才能利用这样的机会破门。
      必须承认的是伯恩茅斯上半场也很顽强,所以曼城第二粒进球是在第43分钟打进的,这次还是队内的老将起作用了,席尔瓦直传球助攻斯特林单刀破门。这一传的确精妙,所以赛后人们也在想倘若下赛季席尔瓦离队之后,还能否看到这样手术刀般的传球。虽然曼城半场2球在握,但是补时阶段的定位球防守是很无力的,所以让伯恩茅斯的替补奇兵扳回一城,这也是极其危险的信号。不过阿奎罗的支持者们一定认为这粒失球更能衬托阿奎罗的关键性,因为如果没有下半场阿奎罗在第64分钟的进球,这场比赛还会有很大的悬念。
      上半场数据显示曼城射门11比5,射正3比4,角球3比1,犯规5比3,越位3比2,从数据中可以看出2比1的领先优势并不能证明球队没有忧虑,对手的射正次数也显出了进攻端有足够的威胁,只是阵中没有阿奎罗这样的高效率球星而已。下半场一球领先也让曼城有点急躁,威尔逊还形成一次单刀球被埃德森救出,所以当席尔瓦被对手放倒在地却没赢得点球后,曼城的球员更加不淡定了。所幸的是就这样的关键时刻阿奎罗用进球将比赛定格了,当时是曼城的界外球,津琴科掷出后阿奎罗得球交给席尔瓦,后者突入禁区助攻阿奎罗梅开二度。两位老将的化学效应的确到位,即便目前曼城阵容足够厚,但是如果没有这两位助阵,在一些比赛中球队也会遭遇阻力无法全取三分。
       阿奎罗本场给人们的感觉是满血复活,从开始到比赛结束都充满活力,而且面对进攻机会都是第一时间起脚射门将球打进。这两次进球机会如果稍微犹豫一下就可能错失了,毕竟当时禁区内人员密集,所以能如此果断的射门且命中的确是大师级的演绎。赛后阿圭罗8.5分获得全场比赛的第二高分,关键性的确是被认可的。
英超大腿级球星不同表现令人感叹,曼城双星令瓜帅感到幸福

   诚实的说在这场比赛中席尔瓦和阿圭罗同样关键,阿奎罗本场4次射门2次射正全部命中,传3次威胁球,打满全场的他体能不存在任何问题,这一点也让赛季初人们担心消除了。席尔瓦有2次射门全部射正,传2次威胁球就送出2次助攻,这样的数据更为惊人一些,此外这位中场大师还有2次抢断,2次解围,1次被犯规的数据,59次传球的成功率89.83%。曼城有这样二老的确是有福。虽然目前利物浦更为强势一些,因为他们轻松的拿下了阿森纳,但是如果一周双赛的模式开启之后,估计会失分让出榜首,因为曼城的阵容厚度的确可以有两套主力阵容。
      除了席尔瓦和阿奎罗外,贝纳尔多、德布劳内、热苏斯和斯特林等球员本赛季的状态都不错,都可以成为比赛中的关键先生。目前联赛3轮战罢,斯特林打进5球和普基并列第一,阿奎罗4球和伯恩利的巴恩斯相同。热苏斯1球,曼城比其他豪门的进球数要高,而且多点开花更为有利。
英超大腿级球星不同表现令人感叹,曼城双星令瓜帅感到幸福

       阿圭罗的400球分别是阿根廷队41球,曼城235球,马竞101球,独立队23球,的确在任何队内都能绽放异彩的球星。目前能达到这样数据的球星只有C罗、梅西、苏亚雷斯、莱万多夫斯基,而论及近10年的进球数对比,曼城大腿只在梅西和C罗之后。阿奎罗近几个赛季还遭遇了一些突发事件和伤病的影响,所以能保持每个赛季的进球的确不易。相关数据显示近三个赛季,阿圭罗分别打进了33球、30球、32球,本赛季3轮已经打进4球,赛季末达到30+也是极其可能的。
       除了队内几员大将状态正佳外,瓜帅还寄望队内的伤号可以尽早的复出,目前处在伤病中的球员有门迪和萨内和斯通斯,如果这三将可以在欧冠开打前复出的话,曼城的战绩会更稳。值得一提的是斯特林一直是伯恩茅斯的苦主,本场比赛后小快灵对阵这个对手的8场比赛造11球,这其中有9粒进球和2次助攻,的确是十足的克星。
      有趣的是阿奎罗本场比赛打进第400球,席尔瓦则是第400次为曼城出战,同样的数字相同的精彩的确是相得益彰。赛后瓜帅也对席尔瓦的表现赞不绝口,这说明本场比赛这位中场大师和阿奎罗一样是堪称完美的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有