加载中…

名宿盛赞曼城言过其实,德布劳内再证关键性,瓜帅是最佳

  名宿盛赞曼城言过其实,德布劳内再证关键性,瓜帅是最佳

  本赛季开启之后,各方对于曼城都是无限的看好,哪怕球队在英超第二轮主场被热刺2比2逼平后,仍有各方面的溢美之词不断涌来,这一点也令群雄羡慕。阿森纳名宿保罗-默森就是其中一员,更令人惊讶的是他认为即便曼城不尽全力也能在本赛季末夺冠,这样的言论的确会令其他英超豪门不满,也会被认为言过其实了。
    这位名宿认为曼城对阵热刺这场比赛,对手是竭尽全力了,而球队却没能完全施展出实力来,从比赛的过程是一边倒的情况来看得出了这一结论,并认为曼城在这场大战中没有任何问题。瓜帅在赛后也表示球队只是缺少了运气,所以没能赢下比赛,此外对视频裁判存在的一些问题也很不满。
    除了对曼城充满信心外,保罗-默森还对德布劳内很是欣赏,并认为上赛季这位核心球员三次伤病影响,主帅排兵布阵也都需要更多的考量,但是球队仍然斩获了联赛冠军,本赛季德布劳内的回归则会让曼城更强,夺冠也是必然的。针对德布劳内这位名宿也有一句话刺痛了其他球员的心,因为他认为德布劳内是一位可以在世界上任何豪门踢球的球员,言外之意在任何球队都能从容应对,不仅仅只是在瓜帅帐下才能发威。
    事实上目前的德布劳内的确是关键的球员,近期德国《转会市场》更新的英超球星身价榜,排名第一位的是热刺球星哈里-凯恩和利物浦的萨拉赫,两人身价高达1.5亿欧元并列第一。斯特林身价达到1.4亿欧元,德布劳内以1.3亿欧排在第四名。这也是球员价值的体现,和近几个赛季的表现也是相关的。德布劳内在曼城阵中的时候可以看到他的关键性,而当他缺阵的时候更能看到他对于球队的重要性,这就是价值。
    在对阵热刺的比赛中德布劳内的两次助攻堪为神级,倘若没有他的存在,这场比赛的走势是有任何可能的。曼城在这场比赛中一开场就施压对手,来自贝纳尔多的传球德布劳内完成一次下底传中。虽然被防守球队解围,但是球权依旧在曼城脚下,来自沃克的长传转移到禁区很有威胁,可惜斯特林慢了一步,否则是有射门机会的。
名宿盛赞曼城言过其实,德布劳内再证关键性,瓜帅是最佳

名宿盛赞曼城言过其实,德布劳内再证关键性,瓜帅是最佳

    随后的一段时间曼城占据控球优势,但是始终没有真正威胁到球门的射门机会,来自津琴科的传球,斯特林处在越位位置。随后沃克继续横敲到禁区,斯特林的射门打高了,这两次机会都不错,但是却是差之毫厘。关键时刻德布劳内反抢得球后起脚远射威胁球门,虽然没打上力量但是洛里也是急忙化解险情。随后比利时人还有一次在禁区边上的一脚低射,可惜被门将没收。可以看出在久攻不下的情况下,德布劳内在不断尝试各种施压方式来促使对手犯错,这也是强强对话中有效的办法。
    之前曼城两次使用倒三角回传球试图撕开对手的防线,阿尔德韦雷尔德的防守的确是到位的,曼城多次进球机会都是他化解的。德布劳内在这段时间连续争顶抢到球权,然后选择摆渡给阿奎罗,遗憾的是曼城大腿被放倒后反而送了对手一次反击机会。曼城的第一球是贝纳尔多回做给德布劳内,后者挑传到禁区助攻斯特林后点头球建功,这一传的确是精准到位的,斯特林很舒服的将球打进。
    这之后拉梅拉的射门很突然,热刺三人传球配合也很快捷,所以曼城防线和门将都有点猝不及防。失球后德布劳内给斯特林做球,可惜没能形成射门。德布劳内随后开出的角球,奥塔门迪顶到却没能控制下来,倒是送对手一次反击机会。此后德布劳内造对手犯规赢得定位球机会,不久后又横敲给贝纳尔多形成一次射门机会,虽然射门被封堵但是依旧是曼城控球。
     就是这次进攻帮助球队斩获进球的,经过曼城6名球员的传球配合,最后由贝纳尔多传给德布劳内,后者横传球再度送出一次助攻,这次进球的是阿奎罗。这一传也是相当的精准,阿奎罗推射建功,对手则哑口无言。前34分钟送两次助攻,帮助不同的队友破门,德布劳内的传球的确是如手术刀般的精准。上半场末尾德布劳内自己还有一脚爆射可惜打高了,此后一脚低平球横传交给京多安,后者是在没有人盯防的情况下起脚射门的,可惜的是他居然打偏了,否则半场3比1的话就不会有这场平局了。
    虽然这场比赛末尾平局结束,但是谁都会羡慕曼城有这样一位大将,如此好的大局观和传球能力的确可以帮助球队斩获更多冠军。曼城最被人们认可队内几员大将的能力和整体的阵容,更为重要的还是掌控这支球队的主帅。近期罗本在被问及和他本人合作过的最佳教练是谁,他提到的就是瓜迪奥拉。和小飞侠合作过的主帅有穆里尼奥、海因克斯、范加尔、瓜迪奥拉等名帅,但是他却认可瓜帅,并称在瓜帅手下踢球很享受,并承认瓜帅帐下自己30岁的年纪还能有提高,这一点很是美妙和难得。这样的评价的确是最高的了,而事实上瓜帅的确善于挖掘球员的潜力,无论年龄有多大。任何人和球队都不会无缘无故的被看好,寄望曼城本赛季的发挥不会打脸这些热捧球队的人。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有