加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,463,704
  • 关注人气:57,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼城开门红酣胜只一人游离,斯特林带帽不及两队友关键

(2019-08-11 20:08:55)
标签:

英超

曼城

罗德里

斯特林

西汉姆

分类: 聚焦英超争霸
曼城开门红酣胜只一人游离,斯特林带帽不及两队友关键

      英超首轮第一日的比赛,利物浦率先出战4比1斩落升班马,曼城5比0力挫西汉姆雄踞榜首,热刺随后开战也3比1拿下维拉,接下来其他3强很难保证首轮联赛就大比分拿下对手,所以首轮战罢后基本是曼城领跑英超。周日晚间开战的是阿森纳客战纽卡,曼联在主场迎战切尔西,这三强想6球零封对手的可能性不高。
      曼城虽然是西汉姆的苦主,两队近7次交锋蓝月亮全胜,不过西汉姆上赛季也曾有几场比赛很给力,球队先后3比1拿下曼联、1比0阿森纳和热刺,的确是很顽强的球队,所以本赛季首轮就大比分惨败的确说明曼城球员近期的状态极好。曼城和利物浦上赛季就是最强的争冠对手,本赛季红军率先大胜,曼城也寄望比对手多进一球,这一点也和这场大胜有关。
      上赛季西汉姆联赛两次对阵曼城都输球了,瓜帅的球队主场1比0、客场4比0拿下对手,今夏英超亚洲杯西汉姆4比1不敌曼城,瓜帅的球队的确令对手很痛苦。今夏曼城纳入了罗德里,瓜帅本轮给了他首发出战的机会,但是开场不久他就被兰奇尼抢断,随后贴身防守导致后者倒地。所幸的是裁判没判点球,曼城新帅算是躲过一劫,否则喜暖首秀就给球队制造难题并先失一球的话,接下来的压力会更大。
      本场比赛罗德里打满全场,有71次传球的成功率为91.55%,此外还有3次抢断2次成功,2次解围,3次犯规的数据,表现一般,接下来需要多少时间才能精进则需要交给时间。本场比赛罗德里第一次带球是接沃克的传球,他回敲给队友,后者在分球的时候被对手断球了,很明显罗德里得球后没有更好的预判向前传球,而是选择和队友做配合,但是这一点却被对手洞穿了意图,因而终结了曼城的这次进攻。所幸的是罗德里随后在对手的进攻中也完成一次抢断,随后交给拉波尔特,遗憾的是这次进攻最终交给德布劳内,后者居然没停好球,球权再度还给了西汉姆。
      罗德里第二次拿球后往前盘带,但是却忙中出错没带好皮球被兰奇尼断球,所幸的是罗德里赶紧逼抢没能让对手形成攻门的机会,两次触球都不稳,这样的首秀表现的确是有点难堪。这之后队友更多的是寻求更默契的人做配合,因为新援两次玩火的确有危机感。
曼城开门红酣胜只一人游离,斯特林带帽不及两队友关键

      和罗德里一样斯特林开局阶段也不稳,第一次射门被吹犯规在先,第二次获得机会带球也犯了罗德里那毛病被对手断球。镜头在这个时候切换到了曼城替补席,阿奎罗略显得有点寂寞,应该说斯特林这次处理球更低级一些,毕竟他不该犯和新援同样的错误。和本场最终比分不相等的是曼城慢热也很明显,西汉姆也觅得了一些机会,而曼城方面只由马赫雷斯完成一脚远射。
       关键时刻还是德布劳内,他先后两次抢球后分给队友,进攻端也有了更多的威胁,这其中包括席尔瓦得球后,一脚妙传帮助斯特林突破制造定位球机会。此后还是德布劳内抢断后发起的进攻,斯特林得球后选择交给德布劳内,后者挑传给队友,津琴科的传中球最终被解围。不过这次进攻之后又有人抢镜了,罗德里在外围抢球的时候出现失误,球权被对手再度拿回,曼城新援的失误的确有点多。
      德布劳内随后传球帮助马赫雷斯完成一2次射门,一次比一次有威胁,这之后来自津琴科的传球,马赫雷斯低平球找到沃克,后者选择倒三角回传,迪奥普滑铲解围打到了热苏斯身上弹进了球门,曼城就这样打破了僵局。应该说这粒进球有一定运气程度,但是马赫雷斯的不断施压和传球都起到了关键的作用,所以这类进球同样是个别球员竭力拼战的结果。
      马赫雷斯的处子赛季也曾饱受质疑,本场比赛则比较惊艳和关键,罗德里初来匝道也应该不例外,只是球队寄望他能尽快的融入球队,也必须适应英超的激烈对抗。有趣的是进球之后罗德里再度得球后没有出现失误,而是利用低平球找到了马赫雷斯,这次进攻最终由德布劳内传中球找到席尔瓦,后者垫射打高了。
       上半场末尾阶段罗德里上抢成功,破坏了对手的一次进攻,此后在激烈的对抗中倒地,慢镜头显示是他的嘴巴被对手打到了,每位新援的英超学费都是要交的。随后一次进攻罗德里得球后选择挑传给津琴科,末尾德布劳内完成一脚抽射。上半场末尾罗德里更积极,有一次传球很到位,也制造了威胁,不过之后不久还有一次反抢,可惜被吹犯规,因此送给了对手一次定位球机会,之后还曾直接将威尔希尔放倒在地被吹犯规。再之后罗德里有一次抢断成功,一次挑传找到热苏斯,后者完成一次射门,可惜被门将没收。
      或许是因为上半场末尾的表现有进步,所以瓜帅没选择将罗德里换下,再就是对手上半场的射门次数有限,所以主帅选择给新援更多历练的机会。上半场曼城射门8比1,射正4比1,角球1比0,犯规8比1,犯规次数是因为罗德里而增多的,以往曼城的比赛中少有这样多的犯规。
曼城开门红酣胜只一人游离,斯特林带帽不及两队友关键

       下半场开始不久曼城就扩大了比分,德布劳内传球给斯特林,后者这次把握住了机会,这一球也奠定了胜局,因为这个时间点扩大领先优势瓦解了对手的信心。随后的进球是马赫雷斯助攻斯特林破门,前者制造点球,替补登场的阿奎罗主罚命中。
       罗德里在下半场失误少了,抢镜的次数增多,他先是化解了对手的一次进攻,将皮球顶出了边线,随后和德布劳内和席尔瓦传球配合,最后将球交给马赫雷斯,可惜被吹了越位。随着比赛的推进罗德里和核心球员的默契度在增加,这一点也是本场的收获。在曼城3比0领先后,防线的表现更为关键,罗德里在这段时间内化解了对手的一次的进攻,整体表现优于上半场。
      下半场曼城射门10比4,射正5比2,曼城打进4球效率极高,斯特林上半场错失机会,下半场则大开杀戒上演帽子戏法,不过马赫雷斯和德布劳内则是本场的绝对功臣。德布劳内本场比赛传3次威胁球,送出1次助攻,4次抢断,1次过人,表现极其的关键,尤其是双方陷入僵持的时候更为明显。马赫雷斯送出2次助攻,3次射门1次射正,传4次威胁球,3次过人,4次抢断,极其的活跃。本场比赛斯特林3球入账,阿奎罗和热苏斯各入一球,本赛季斯特林的进球是估计会高于此前的赛季。
      本场比赛也是瓜帅和前任曼城主帅佩工的较量,西汉姆主帅和他的球员们也是竭力了,实在是实力上存在差距。这场大胜也让人们见识了曼城的阵容实力,虽然萨内因右膝十字韧带受伤要缺席6个月,但是曼城板凳席上还是球星云集,加上还有新援没有登场,瓜帅可用之人的确不少,这样的阵容起码可以保证欧冠开打前保持不败战绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有