加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,232,118
  • 关注人气:57,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英超引援力度不足或末尾发力,曼城两大核心不该过度高调

(2019-07-31 00:20:24)
标签:

英超

曼城

切尔西

曼联

利物浦

分类: 聚焦英超争霸
英超引援力度不足或末尾发力,曼城两大核心不该过度高调

      距离夏季转会窗口关闭的时间越来越近,五大联赛的引援动态也成为焦点,但是和以往转会相比,今夏的英超群雄的引援力度明显不够。目前《转会市场》数据显示英超目前引援投入资金最多的是维拉的1.15亿,该队纳入了14名球员,曼城投入8100万位居第二,曼联6480万只排在第三位。不过英超豪门也喜欢在转会期末尾阶段来个大惊喜,所以接下来的转会还会有更多期待。
       曼联今夏是有钱花不出去,目标人选的引进都不太顺利。切尔西被禁止转会,球队也只能纳入此前租借在队的科瓦契奇,莱斯特城投入7659万纳入强援,新赛季也是想冲击欧战的名额。其他豪门球队目前投入情况是热刺6390万,切尔西4050万,阿森纳3303万,利物浦171万。很明显克洛普对阵容最为满意,而曼城的动作则表明球队新赛季双线争冠的决心,利物浦如果今夏真的不再纳入强援的话,赛季中可能就会后悔。
      曼城近两个赛季都拿到英超冠军,上赛季拿到国内三座冠军奖杯,新赛季自然是冲击欧冠,但是这项赛事夺冠的难度要大一些,除了自身的胜利强,还要看其他豪门球队的发挥。因为在欧冠征战的球队实力相近,争冠的话还需要看运气,所以曼城在冲击欧冠的同时还需要兼顾联赛,争取完成一些俱乐部没有取得过的成绩。
       目前的曼城除了欧冠冠军空缺外,球队也从没在英超连续三个夺冠。这项纪录之前是由爵爷创造的,他执教曼联期间曾在1998/99、1999/00、2000/01赛季实现英超三连冠,此后在07、08、09赛季再度连续三次斩获联赛冠军。这项数据也是其他球队无法超越的,曼城新赛季则有机会。曼城俱乐部首座英超冠军是在2011/12赛季,当时的主帅是曼奇尼,为球队斩获首座联赛冠军的确令支持者激动不已。此后球队在2013/14赛季夺冠是佩莱格里尼执教时期,不过两次夺冠的优势并不大。
 英超引援力度不足或末尾发力,曼城两大核心不该过度高调

英超引援力度不足或末尾发力,曼城两大核心不该过度高调

     瓜帅入主曼城之后不仅仅连续两个赛季登顶,在积分上也有绝对的优势,且刷新了俱乐部很多数据。瓜帅在入主曼城后的次赛季以106分夺冠的确是傲视群雄,上赛季球队积95分夺冠,只比第二位的利物浦多一分,新赛季想连续三个赛季夺冠是有难度的。德布劳内近期公开表示球队可能以85分夺联赛冠军,这显然是有点大话西游,因为利物浦近上赛季积97分位居第二,德布劳内的85分如何能确保联赛登顶,的确是看低自己的同时也看衰了争冠对手。
      瓜帅的球队曾在一个赛季拿下过所有对手,这个数据也是不俗的,球队虐菜能力也很好,一个赛季下来爆冷的次数也不多。17/18赛季在弱旅身上失分的比赛有7场,其中联赛只有4场,强强对话输了2场都是不敌利物浦,其余失分的比赛是欧冠和国内杯赛。18/19赛季不胜的场次有9场,其中联赛在弱旅身上失分的比赛有4场,强强对话中有2场比赛不胜,其余不胜的比赛则是欧冠对阵里昂和热刺的比赛。可以看出曼城想要更高积分夺冠,首先要做的是避免冷门,再就是在对阵争冠球队的6分战中赢球,也只有这样才能有绝对的优势夺冠,反之则可能像上赛季那样以1个积分的优势登顶,或错失冠军奖杯。
       对于曼城来说有一点也很重要,那就是鱼与熊掌不能兼得,如果曼城不肯适度的放弃国内的杯赛,还要继续三冠王,那结果可能是联赛和欧冠都错失冠军。日前沃克表示球队还要赢得更多奖杯,并谈到再度拿到英超三冠王,很显然这员大将是低估了联赛竞争对手的实力。英超卫冕冠军夺冠后的赛季注定要比上赛季更难,曼城上赛季和第二名的积分差距只有1分,而在1718赛季则有19分之多,可以看到的是竞争更加激烈,优势更少了。
       自然争夺国内三冠王还有一个捷径,那就是欧冠早早出局,之前的两个赛季其实欧冠出局都是内战不利导致的,联赛可以拿下的对手在欧冠的淘汰赛却输的凄惨,这的确该曼城上下反思。对阵利物浦两回合都输球,曼城只打进1球,却丢了5球,联赛5球横扫利物浦之后,再度交手3比4不敌红军,这场比赛给随后欧冠对阵利物浦的比赛埋下了隐患,起码心态上失衡了,才会被双杀。
      17/18赛季对阵热刺是4比1和3比1,18/19赛季联赛都是1比0小胜热刺,偏偏欧冠首回合的比赛0比1输球,以至于回到主场4比3赢球出局,这其中的问题是真实存在的。个人认为最为重要的是心态以及主帅赛前做的应变准备,球员临场发挥也更激进,而不是用更好的状态来沉着应战,主场少丢一球就可以晋级了。
  从今夏曼城几员大将的话语可以看出自信心爆棚,仿佛冠军是信手拈来的。沃克的国内三冠王,德布劳内的85分夺冠,两人似乎忘记了利物浦的存在,因为即便曼城可以在联赛中双杀利物浦,但是也不能保证红军新赛季积分上要比上赛季缩水12个积分。皇马也曾完成欧冠三连冠,但是上赛季的无力是很明显的,除了核心球队离队,主帅离开之外,还有其他方面的问题,而这些问题曼城身上也有。
      英超最近几个赛季有莱斯特城奇迹,夺冠的前一个赛季还在保级,所以每个赛季还要规避中下游球队争冠和抢夺前四的位置。今夏升超的维拉投入最多,此外莱斯特城、西汉姆、南安普顿、狼队和纽卡也有不小的投入,这些球队都是有雄心的,所以新赛季的英超争冠形势也许会更复杂。
       新赛季伦敦双雄都有一些困顿,遇到的阻力会多一些,阿森纳引援没有太多支持,切尔西受困无法引援。不过其他豪门球队也需要规避核心球员出走,曼联和曼城都有这样的隐忧,因为卢卡库和萨内都有离队的可能。
      近期的消息称拜仁还想纳入萨内,因为后者近期在热身赛的表现的确足够出色,这一点的确可能让拜仁下重金纳入强援。曼城目前也在应变,球队有意求购皇家社会的边锋米克尔-奥亚萨瓦尔,因为这名球员合同中有价值7500万欧元的解约金条款,所以一旦萨内离队就可以出巨资纳入强援。1997年出生的奥亚萨瓦尔为皇家社会效力4个赛季,151次出场打进了38个进球,也是有一定经验的大将,瓜帅也很喜欢在西甲征战过的球员,所以这员小将应该会得到主帅的喜欢和重用,球队积极应变和选择新援上倒是优于曼联的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有