加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,216,604
  • 关注人气:57,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英超豪门引援疲软新赛季恐遇冷,曼联连胜势头能延续多久

(2019-07-27 00:05:44)
标签:

英超

曼联

索帅

博格巴

卢卡库

分类: 聚焦英超争霸
 英超豪门引援疲软新赛季恐遇冷,曼联连胜势头能延续多久

    今夏英超豪门引援都比较迟缓,这一点也可能影响到新赛季的战绩。因为联赛首轮曼城将客战西汉姆,阿森纳客战纽卡斯尔,曼联要主场迎战切尔西,利物浦迎战诺维奇,热刺对阵维拉,都不是很轻松拿下的对手,所以引援方面的努力还是很需要的。曼城今夏纳入罗德里,曼联看中马奎尔和纽卡的朗斯塔夫以及葡萄牙体育的布鲁诺-费尔南德斯,但是近期的消息这三个目标人选都可能落空,曼联有钱花不出去也是很困顿的。球队目前是保持着热身赛的连胜战绩,但是从过程来看这样的成绩并没有太大的收获,连胜的势头也可能在新赛季开启之后戛然而止。
      曼联2比1险胜热刺之后延续了热身赛4连胜的强势,不过很多人认为这是索帅第二次高潮,兴奋的同时也需要规避在新赛季开启之后再度被打回原形。因为近期强队热身赛的战绩都不佳,人们认为真正的强队热身赛都不行,因为球队更想锻炼年轻人,并不太在意赛果,而热身赛连胜的球队则可能在新赛季遭遇冷雨。虽然这些言论没有科学依据,但是也是近几年热身赛前后的现象,也可能纯属巧合。
      这场比赛的进球功臣是马夏尔、小卢卡斯和戈麦斯,孙兴慜送出1次助攻,延续了之前的强势效应。上赛季两队的第一场比赛曼联在主场0比3不敌热刺,当时凯恩传射建功,小卢卡斯两次洞穿对手的球门,本场热身赛后者延续了克星本色。那场比赛的第一球是热刺的角球机会,凯恩头槌建功。第二球是埃里克森回传球助攻小卢卡斯扩大分差,比赛末尾凯恩助攻队友梅开二度,曼联似乎是被打懵了,所以即便射门次数是23比9,但是下半场并没有制造足够大的威胁,只能认输。
英超豪门引援疲软新赛季恐遇冷,曼联连胜势头能延续多久

英超豪门引援疲软新赛季恐遇冷,曼联连胜势头能延续多久

      两队上赛季第二次交战热刺主场0比1输球,曼联在第44分钟打破僵局,特里皮尔横传球被林加德拦截后形成进攻机会,博格巴得球后长传球助攻拉什福德射门得手。下半场热刺猛攻却没能洞穿曼联的球门,只能在主场饮恨。双方都在主场输球也证明了一点,那就是越想发力越无力,此外核心球员临场发挥也不稳定,因此没能在主场擒拿对手。巧合的是这场比赛热刺射门21比13,也是在射门数据上占据优势却输球了。
      本场热身赛两队都是主力加替补,更多的是锻炼小将和让主力球员们尽快的找到最佳状态。赛后数据显示曼联射门11比8,射正5比2,很明显热刺射正率不高,而上赛季两队两次碰面射正次数是极其相近的,这一点也是热刺本场输球的一个因素。其他数据对比上热刺控球率占优,角球6比4,越位3比1,犯规12比18,扑救3比1,如果不是门将的出色发挥,球队可能会丢更多的球。
      这场比赛热刺球员的失误也比较多,开场不久西索科中场回传失误险些成罪人,所幸的是马夏尔的射门击中了立柱。上半场马夏尔的射门打中了加扎尼加之后偏转入网,门将站位有问题,所以才会被皮球击中后转入球门。这显然是经验不足和临场发挥欠佳所致,换一个门将或许这次射门就会无功而返。马夏尔开场浪费了机会,这一次的射门很果断,当然他的运气也不错。
       必须承认的是上半场的比赛中阿里和凯恩的发挥都不够出色,因而没能给曼联门将和防线更多压力。下半场热刺换上孙兴慜和小卢卡斯以及埃里克森等人,威胁的确更多一些,只是没有想到末尾防线出错被马塔再度洞穿了球门。下半场的过程其实是热刺更有优势,而曼联则是疲于应对还有伤病产生,因为孙兴慜一上来就来了一脚吊射,随后有内切过人晃倒了拜利,后者居然在这次一对一的比拼中受伤下场,这的确是红魔的隐忧。因为上赛季末尾诸多的伤病情况是球队战绩迅速下滑的主因,现今热身赛这样的一个并不激烈的比赛就能导致主力球员受伤下场,看来曼联球员训练并不到位,热身赛4连胜也仅仅一丝安慰罢了。
      虽然曼联获胜了,但是下半场孙兴慜登场后的确是极具吸引力,因为他不断地制造威胁,曼联只能疲于应对,遗憾的是球队在第65分钟还是丢球了。当时孙兴慜头球摆渡助攻队友破门,曼联的防线在禁区扎堆却没能化解这次险情。有趣的是孙兴慜和小卢卡斯的配合是高空接力,后者得球后一个调整后直接起脚将球打进,球员的状态不错,彼此的默契度也极高。曼联门将罗梅罗扑错方向目送皮球入网,他和德赫亚的实力差距还是很明显的。
      曼联本场比赛上半场登场的主力球员有德赫亚、马夏尔、博格巴、阿什利杨等球员,下半场全部轮换阵容,主力球员有拜利、林德洛夫、卢肖克、马蒂奇、马塔、弗雷德、林加德、拉什福德。下半场也有不少主力球员坐镇,不过必须承认的是热刺的孙兴慜更为活跃一些。戈麦斯也是下半场登场,他和马塔的踢墙配合太过巧妙,所以末尾绝杀对手也是必然的,不过这是两人能力上的完胜,曼联整体发挥一般。
      值得一提的是这场比赛卢卡库没有得到机会,小魔兽已经两场比赛没有登场了,一直在替补席枯坐,这也意味着小魔兽可能离队。这场比赛费雷德的发挥不好,赛后很多人认为这员大将最该被送走,因为在比赛中他不仅仅是抢断不成功,还总是会被吹犯规,传球的时候成功率又低,更为重要的是还总是被断球,这一点更为致命一些。从上赛季的整体表现来看,小魔兽更该被红魔全力挽留。
       这个夏天热刺只引进了中场球员恩东贝莱,引援不给力的话则会影响到新赛季的争冠形势,不过热身赛的表现还不错,波切蒂诺或许和克洛普一样都对目前的阵容很自信和满意。曼联近4场热身赛打进9球,仅失1球,此前三场比赛都零封对手。接下来球队还将对阵克里斯蒂安松和AC米兰,索帅估计会完成热身赛6连胜模式。热刺本场后将先后对阵皇马和国米,这两场比赛更值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有