加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,536,087
  • 关注人气:57,348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼城利物浦另类对决谁能笑傲,瓜帅爱将关键性完胜金靴

(2019-07-16 15:46:32)
标签:

英超

曼城

利物浦

马内

马赫雷斯

分类: 聚焦英超争霸
曼城利物浦另类对决谁能笑傲,瓜帅爱将关键性完胜金靴

      英超争霸中最能给曼城施压的是利物浦,今夏的引援大战中曼城投入更多,利物浦开始按兵不动,目前也只签下17岁的荷兰小将范登贝尔赫,而曼城则纳入引援热门罗德里。除了引援大战中明争暗斗外,两大豪门在非洲杯决赛中也要开启另类对决,马内和马赫雷斯要在决赛中一较高下,谁能最终登顶还需要在比赛中论证,这场比赛将在7于20日凌晨3点开打。
      在杀入决赛的比赛中,马内和马赫雷斯的表现有所不同,马内两次错失良机,而马赫雷斯则是晋级决赛的不二功臣,所以决赛中再度直面交战马赫雷斯略被高看一些。在塞内加尔对阵突尼斯的比赛中,马内在上半场获得单刀机会,过掉门将后因为身体失去平衡而导致空门不进。下半场塞内加尔门将戈米斯扑出点球算是为球队续命了,可惜的是马内随后获得点球机会也罚丢的确是差强人意。如果不是对手门将哈桑在加时赛中出现黄油手送分,塞内加尔也不可能时隔17年后再度杀入非洲杯决赛。
       在阿尔及利亚2比1拿下尼日利亚的比赛中,马赫雷斯末尾的任意球绝杀球极其关键,因为尼日利亚的实力是强于阿尔及利亚的,经验上也更多,球队能晋级的确因为曼城大将的个人能力。这场比赛的第一球是在第40分钟的时候打进的,马赫雷斯边路传中造特罗斯特送乌龙大礼。尼日利亚的伊哈洛赛前有3粒进球,比赛中又凭借点球命中扩大了个人进球数,同时将比分扳平。不过下半场补时最后时刻马赫雷斯主罚定位球直接破门,制造了本届非洲杯的奇迹,英超金靴马内也成为了曼城悍将的陪衬。
      马赫雷斯在本届非洲杯打进3球,决赛如果有进球就将追平伊哈洛,如果梅开二度则会斩获金靴,不过曼城大将表示帮助球队夺冠更为重要。马赫雷斯的惊艳表现让人们再度叹服瓜帅对于球员的点拨,因为这员虎将在加盟曼城后是有一段时间很低迷的,也承受了一些压力,但是随着一个赛季的磨砺,他还是用表现证明了自己在球队的价值,而在今夏的非洲杯赛事中则再度验证了自己的含金量。
      马赫雷斯是2018年7月11日加盟曼城的,上赛季在联赛出战27次,14次获得首发机会,联赛中贡献7球。在球星林立的曼城阵中无法如在莱斯特城一样场场首发,球员的效率降低也是必然的,但是马赫雷斯曾表示无论是首发还是替补都会竭尽全力的去拼战,这样的态度也是极其正确的,所以在一些比赛中他也成为关键先生。
曼城利物浦另类对决谁能笑傲,瓜帅爱将关键性完胜金靴

曼城利物浦另类对决谁能笑傲,瓜帅爱将关键性完胜金靴

      上赛季联赛前6场比赛马赫雷斯都没有进球入账,这其中5场联赛1场欧冠的比赛,曼城5比0卡迪夫城的比赛中马赫雷斯梅开二度终于爆发,这场比赛后他的压力也减轻了。这两粒进球一次是接京多安传中球打进的,随后的进球则是马赫雷斯拦截断球后直接起脚射门,将比分定格为5比0。马赫雷斯有进球的比赛分别是曼城5比0伯恩利、曼城客场1比0热刺、客场2比1沃特福德、客场1比0伯恩茅斯、客场4比1布莱顿、欧冠主场6比0顿涅茨克矿工。
      马赫雷斯的助攻次数是8次,在欧冠客场3比0、主场6比0顿涅茨克矿工的比赛中共送出3次助攻。欧冠客场2比2里昂的比赛中送出1次助攻,因为首回合曾在主场被这个对手爆冷,所以此番客战的这次助攻分量很足。此外马赫雷斯在联赛主场3比1曼联的比赛中助攻阿奎罗在第48分钟破门,帮助球队2比0领先曼联,阿圭罗同马赫雷斯踢墙配合后爆射建功,德赫亚都没有做出任何反应。
      随后在联赛2比1沃特福德的比赛中马赫雷斯传射建功,第40分钟他利用斜传球助攻萨内打破僵局,第51分钟他接热苏斯传中球轻松破门。曼城主场3比1沃特福德的比赛中,第50分钟马赫雷斯助攻斯特林破门,将比分扩大为2比0,这粒进球极其关键。联赛末战4比1布莱顿的比赛中马赫雷斯传射建功,在第38分钟的时候他利用角球机会助攻拉波尔特破门,将比分反超。第63分钟的时候接席尔瓦传球劲射破门,这场比赛的确是马赫雷斯的完美一战。
      可以看出马赫雷斯的进球和助攻多是客场作战,而且还包括对阵热刺的唯一进球,马赫雷斯对于曼城的重要性的确是不断提高中,相信经过今夏非洲杯的磨练,新赛季开启后马赫雷斯的进攻效率会提高。豪门球队需要斩获胜局的关键先生,同样也需要接受替补的大将,因为这些球员是多线作战中保持胜绩的关键,也是球队遭遇伤病困顿时期的利器,球队想多线争冠离不开这样的悍将。
      每年夏天都会有一些球员因为无法跻身主力阵容而寻求转会,年轻球员更是寄望到其他联赛,或加盟中下游球队也要得到更多的首发出战的机会。事实证明球员们如果可以在一支球队等待机会,一旦有证明自己的实力的表现就可以顺理成章成为绝对主力。曼城今夏的困顿是萨内可能离队,利好的其他核心球员和有潜力的小将都安心为曼城备战新赛季。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有