加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,350,382
  • 关注人气:57,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴西夺冠热苏斯是否最关键,同样吃红牌梅西成反面典型

(2019-07-09 00:51:51)
标签:

美洲杯

巴西

梅西

热苏斯

秘鲁

分类: 全球足球缩写
巴西夺冠热苏斯是否最关键,同样吃红牌梅西成反面典型

      巴西时隔12年再次捧起美洲杯,决赛中秘鲁的表现也不错,球队打进一球也给桑巴军团施加了压力,也增加了这座奖杯的含金量。本届美洲杯不乏备受质疑的点,巴西也曾遭遇三粒进球都被吹掉的不公盘反,但是夺冠之后仍被认为是保送冠军,这样的说词的确有点不公平。视频裁判本来是力求比赛更为公平公正且能拒绝冤案,但是就本届美洲杯的情况来看倒是增加了更多的争议点。
      巴西队本届杯赛开打前内马尔就伤别,球队在比赛中遭遇的一些不利于球队的判罚,但是球队整体表现不俗,最终如愿拿到冠军奖杯也是必然的。这届杯赛球队也证明了自身的实力,这批球员还可能在随后的大赛中有所斩获。阿根廷本届美洲杯最终排名第三,虽然拿下了智利,但是球队的前景并不乐观。梅西在对阵智利的比赛后仍指摘巴西,的确有失大将风范,输不起的特质显露无疑,这样的领军人物甚至可能影响到队内的年轻球员。智利队在这场3、4名的决战中依旧很拼命,虽然输给了阿根廷,但是球队依旧是梅西的克星,因为后者吃到职业生涯的第二张红牌。
      巴西等待美洲杯的确够久,不过和阿根廷相比则是满足的,因为球队在阿根廷上次赢得大赛冠军后至今已经斩获了11座奖杯,而这样多次登顶的时刻都令阿根廷国脚们自惭形秽。从这一点上看梅西在本届美洲杯上的言论和态度就很合理了,或许梅西也意识到自己可能无法完成率队登顶的愿望了。俱乐部职业生涯的辉煌更能反衬国家队中的无力,这的确也是很无奈的事情,哪怕每次阿根廷输球后都会有人站出来说不是梅西的原因,甚至还要发声心疼梅西。可每一场比赛不该一个人承担所有责任,但是每一位登场的球员都应该对输球负有责任。
       相关的数据显示阿根廷上次夺冠是1993年的美洲杯,巴西队之后分别在1994年和2002年夺得世界杯,在1997、2005、2009和2013年夺得联合会杯,此外还在1997、1999、2004、2007年和2019年美洲杯在手。这些荣誉的确是蛮丰厚的,这也说明巴西球星人才辈出,一代又一代球星们都捍卫了国家队的荣誉,傲视群雄的次数的确够多。
      本届美洲杯巴西和阿根廷有一个相同点,那就是在美洲杯最后一战中的核心球员都吃到了红牌。梅西是在对阵智利的比赛中吃红牌下场的,当时球队2球领先对手,但是第36分钟梅西就因为和梅德尔发生冲突而双双被红牌罚下。因为这个意外事件,阿根廷下半场还被对手打进一球,能最终取胜也着实不易。梅西虽然送出1次助攻,但是这样关键的比赛领军人物如此不冷静的确是反面典型。
      巴西这场决赛热苏斯也吃到红牌,不同的是巴西大将是两黄变一红被罚下场。曼城大将先是利用一脚精准的传中球助攻埃弗顿先拔头筹,帮助球队在第15分钟的时候取得领先,随后又在球队被追平比分后亲自斩获一粒进球。当时菲尔米诺反抢成功后传队友,阿图尔得球后助攻热苏斯推射建功,热苏斯能在在上半场结束前帮助球队再度领先对手,关键性的确是第一位。
      本届美洲杯热苏斯是渐入佳境,而且进入淘汰赛阶段是越来越出色,本场决赛他传射建功的确第一功臣。热苏斯吃到第二张黄牌是在下半场第70分钟的时候,他和赞布拉诺争高球的时候发生碰撞,彼此都有一些动作,但是主裁却很快的向热苏斯出示了第二张黄牌,这明显是量刑过重。球迷们在赛后也认为这张黄牌是很勉强的,甚至怀疑裁判或许是为了梅西之前的红牌找平衡。不过热苏斯在前70分钟的比赛中已经交上了完美的答卷,这张红牌并不妨碍他的功绩和努力。
巴西夺冠热苏斯是否最关键,同样吃红牌梅西成反面典型

巴西夺冠热苏斯是否最关键,同样吃红牌梅西成反面典型

      热苏斯的第一张黄牌是在上半场,当时他对特劳科犯规吃到黄牌,那段时间也是双方陷入焦灼状中,球员们都有一些动作比较大的,只是裁判对巴西球员的判罚比较严厉,因为上半场巴西队吃到两张黄牌,而秘鲁队则没有。下半场第68分钟赞布拉诺侧向撞翻热苏斯吃到黄牌,或许是因为对手这次凶狠的犯规,随后热苏斯和对手发生身体冲撞的时候更拼一些,却没有料到会吃到红牌下场,很明显这次冲撞不是有意犯规,和梅西与秘鲁大将主动发生身体冲突完全不同。
      这场比赛巴西末尾获得点球,最终3比1夺冠,桑巴军团在本届美洲杯中的经历和冠军一样都很珍贵,因为整个过程是遭遇了阻力和考验的,球队无论什么情况都能克服困难这一点的确更可贵。这届杯赛巴西阵中的埃弗顿是意外之喜,小将在决赛中也有进球,接下来也会成为今夏的引援热门,外界的消息称曼城和曼联都有意于这员虎将,而在这个强援的引进上热苏斯一定能帮上忙。
       这位1996年出生的小将目前效力巴西的格雷米奥,他还获得了本届美洲杯决赛的MVP和美洲杯最佳射手,6场比赛中他打进3球,每粒进球都很漂亮,和热苏斯的化学校因也很到位,如果曼城真纳入他的话也是超值的。此外老当益壮的阿尔维斯也是本届美洲杯的焦点,应该说这支巴西队如果再有健康的内马尔的确更值得期待。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有