加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,463,704
  • 关注人气:57,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美洲杯半决赛巴阿大战谁更占优,热苏斯能否打出正名一战

(2019-06-30 20:47:43)
标签:

美洲杯

巴西

阿根廷

梅西

热苏斯

分类: 全球足球缩写
 美洲杯半决赛巴阿大战谁更占优,热苏斯能否打出正名一战

     美洲杯本决赛巴西要和阿根廷一较高下,虽然内马尔缺席了本次杯赛,但是这场较量还是引发了人们的关注,两强过早相遇也等于将决赛提前了。回看两队之前的晋级战,巴西点球大战才淘汰巴拉圭晋级半决赛的确不易,不过冲过了前两次淘汰球队的巴拉圭也算是自我超越了。这场比赛巴西的几位核心球员的确错失了不少的机会,在没有内马尔的情况下球队的问题暴露无遗,接下来半决赛对阵阿根廷则需要好好筹谋。阿根廷2比0拿下此前逼平过巴西的委内瑞拉,球队整体的状态呈上升趋势,就两队近一场的表现来看巴西明显不及阿根廷。
      巴西在这场对阵巴拉圭的比赛中数据上占据绝对的优势,射门26比5,射正8比1,角球5比3,控球率70%比30%。但是在占据绝对优势的情况下,巴西队却无法在常规时间内解决比赛,下半场对手还少打一人,巴西队却始终无法攻破对手的球门,最后只能进行点球大战才能一决高下,所幸的是门将表现出色球队才能涉险晋级。这场比赛库蒂尼奥、热苏斯、菲尔米诺首发出战,威廉在第71分钟登场换下阿兰作用更为明显,没进球和运气不济以及裁判的判罚也有关。主帅也是用上了手中所有的牌,虽然没能进球,但是可以在下一场对阵阿根廷的关键战中发挥作用。
      这场比赛巴拉圭防守做的不错,此外还能在开场不久就制造多次反击机会,所幸的是整场比赛巴西门神阿利松都极其稳健,未能给对手破门的机会。开场不久菲尔米诺拿球就被放倒在地,赢得的定位球没威胁。库蒂尼奥拿球还被抢断,巴拉圭短伺机获得反击机会施压巴西。在这样的情况下热苏斯更多的拿球,他得球选择传给埃弗顿,后者直接起脚射门被没收。随后他继续拿球在中路插上却和防守球员相撞,但是最后热苏斯拼抢成功形成单刀球机会,遗憾的是这个时候裁判却吹了他的犯规。这次判罚是有争议的,也浪费了热苏斯拼来的机会。
美洲杯半决赛巴阿大战谁更占优,热苏斯能否打出正名一战

美洲杯半决赛巴阿大战谁更占优,热苏斯能否打出正名一战

      此后热苏斯很活跃,不是给库蒂尼奥做球,就是传球给菲尔米诺,只是队友接球后并没能完成射门,对手针对两大核心的防守是也很严密的。此后来自阿尔维斯的传球,热苏斯拼抢的时候被对方放倒,他倒地后向裁判示意是点球,但是主裁却没有做出任何判罚,现场的球迷也发出了嘘声。因为此前巴西对阵委内瑞拉的比赛三粒进球被吹掉,本场的这次犯规的确可以给点球,但是裁判没做考虑就没有判罚,现场的球迷们也用自己的声音表达了不满。
       这次进攻后,库蒂尼奥得球直接分给热苏斯,后者低平球传中制造了威胁。随后库蒂尼奥赢得定位球机会,热苏斯得球后和队友传球配合后起脚射门,可惜被抢先对手断球。场上的球员也感觉到这段时间库蒂尼奥和热苏斯遭遇了严密的防守,所以之后菲尔米诺更多拿球并给热苏斯制造机会。这段时间巴西队也是不断微调自己的进攻选择,但是始终无法形成更为有效的必进球机会,定位球机会不少,但是队内也缺乏利用定位球建功的球员,因为威廉当时还在板凳上。
      下半场最具威胁的是热苏斯制造的,他一脚直塞球找到菲尔米诺形成单刀球机会,后者被对手球员推倒裁判第一时间判罚点球,但是却被VAR提示去看视频,随后取消了点球的判罚。这次判罚再度引发了现场球迷的嘘声,因为这次犯规最终只给了巴西定位球机会,不过也给了瓦尔布埃纳红牌。这场比赛后也有人认为巴西必然会出局的,因为从美洲杯开启至今已经有三场比赛的判罚太令人失望,而且都是出现在巴西身上。
       少打一人之后,巴拉圭主帅做出人员调整更加强了防守,巴西的进攻也更困难一些,因为对手将守到点球大战的战术部署提前了,这段时间热苏斯并没有得到更多的进攻机会。威廉登场后是巴西队最接近进球的时间,遗憾的是都差之毫厘。他登场后拿球下底后传中,队友得球遭遇严防无法形成射门,随后还是他分球给库蒂尼奥,经过传球配合最后由库蒂尼奥头球攻门,遗憾的是没能顶正,这次机会蛮可惜的。此后还是威廉下底后回传身后队友,马尔基尼奥斯传中球帮助菲尔米诺完成又一次攻门,可惜打偏了。威廉随后再度传中球帮助队友完成一次爆射,这段时间很接近进球,但是遗憾的是前场三大强人均错过了机会。
      经此一战后,巴西主帅应该可以看出威廉起到的作用,因为比赛末尾威廉和队友撞墙配合后一脚射门击中了立柱,这也是本场最接近进球的射门。下一场比赛如果主帅换人的话应该更早一些,或许在打不开局面的情况下,可以信任威廉的能力和经验。
       和巴西队不同的是阿根廷对阵委内瑞拉的比赛相对轻松,也更为幸运,因为球队的第一球是角球机会,球被对手球员碰了一下,奥塔门迪在禁区起脚射门,劳塔罗脚后跟触球后洞穿了对手的球门。下半场委内瑞拉球员在后场出现失误,德保罗低平球传给阿圭罗,后者直接转身射门被门将挡出,但是却被洛塞尔索补射建功。两粒进球都有一些运气的成分,第一球是个人灵机一动,第二球则是捡漏和对手送礼的感觉。
       巴西和阿根廷曾在2007年美洲杯决赛中对阵,当时巴西3比0阿根廷夺冠,那之后两队一直没有在美洲杯赛事中碰面,所以这次本决赛分庭抗礼备受关注。两队历史交战有110次,巴西队40胜32平38负。美洲杯两队共32次交手,巴西11胜5平16负不占优势。两队最近一次交锋是2018年10月16日,巴西当时1比0拿下对手,不过梅西没有出场。
      本届美洲杯巴西队打进8球,进球数最多,除了点球大战这场比赛外,球队保持零失球,这也证明巴西攻防两端表现不错。梅西、阿奎罗和他的队友们有点慢热,接下来的大战仍需要阿根廷双星站出来解决战斗,巴西的防守如何限制梅西也是关键。热苏斯和阿奎罗是曼城队友,此次决赛中直接对话,热苏斯能否进球,阿奎罗能否再度担当大腿角色也是值得关注的两个焦点人物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有