加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,921,084
  • 关注人气:57,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

萨里执教尤文前景分析,切尔西厚待两人是否正确

(2019-06-18 00:21:28)
标签:

英超

切尔西

兰帕德

萨里

尤文

分类: 聚焦英超争霸
 萨里执教尤文前景分析,切尔西厚待两人是否正确

      2018年7月14日切尔西官方宣布萨里成为新帅,2019年6月16日尤文官方宣布萨里与切尔西解约成为球队新帅,双方签订三年的合同,年薪为650万欧元。切尔西球迷对于萨里这样的举动很不满,原因是从欧联杯夺冠之后,萨里就没有任何言论,也不曾公开对球迷和俱乐部说一些什么,切尔西人等到的是尤文官网先官宣主帅到任,切尔西随后才出了官宣内容。
       从切尔西历任主帅中看萨里是第一位自己想离队的主帅,其余主帅则是被下课,或赛季结束后离队。有人说萨里占据了主动,且离心不仅仅是赛季末的那段时间。当尤文图斯追求瓜迪奥拉未果之后,或许就已经开始了运筹,而萨里则巴不得重返意甲,因为切尔西当地球迷对于他的战术也是不认同的,所以离队的想法也可能早就有了。
      冰冻三尺非一日之寒,萨里的确缺乏人情味,而且他在一个赛季之后就要离开也会让切尔西颜面受损,毕竟这会产生不好的影响,这一点同样显露了萨里的自私和狭隘。萨里想离开应该和阿扎尔离队也是有关的,缺少了扎球王的赛季注定更加艰难,而尤文图斯今夏的引援动作更大,队内还有C罗这样的大牌球星。必须承认的是萨里对意甲也很熟悉,赛季中的难点自然会更少,萨里的这种选择也是一种逃避,不该被热捧。不过意甲对于尤文虽然较为轻松,但是欧冠想要夺冠的话,萨里目前的实力还是有一些欠缺的,不过既然选择了就要承担后果。
      在执教那不勒斯的三年中萨里很多言论都在抨击尤文,近期也被人们挖出来成为热议焦点,他当时认为那不勒斯想获得点球不易,除非将球衣换成条纹的。这也是暗指尤文总能在裁判身上获益,而今夏成为斑马军团主帅之后,的确有更多的困难需要萨里面对,毕竟此前的话说的不留后路。很多主帅都很个性,但是这其实也一把双刃剑,贝尼特斯执教利物浦期间也曾有很多刺激性言论针对切尔西,所以完成救火主帅的任务之后就无法继续执教切尔西,这都是之前的不节制导致的后果。接下来新赛季开启,萨里的赛前和赛后言论也将是焦点,尤其是对阵那不勒斯的比赛。
   萨里执教尤文前景分析,切尔西厚待两人是否正确

萨里执教尤文前景分析,切尔西厚待两人是否正确

   萨里执教切尔西的处子赛季带队打了63场比赛,战绩是40胜11平12负,总进球数112个,丢58球,球队最终联赛第三,同时获得欧联杯冠军。联赛能跻身第三也是因为其他球队频频出错失分,而切尔西在那段时间相对稳定一些,因而在联赛有不错的排名。阿布当初看中萨里正是因为他在那不勒斯期间的成绩,所以并不在意他是不是拿过冠军奖杯,面对多方位的质疑也并不以为然,不过这样的伯乐最终却被所谓的千里马所背弃了。
      切尔西在阿布时代也曾经有刚性极强的规定,但是也有柔情的例子,核心球员不加盟英超争冠集团,之后却放切赫加盟阿森纳。这次萨里离开俱乐部也是答应了主帅的请求,成全了这位冠军教头的心愿。萨里的理由也和库尔图瓦一样是惦记家人,不同的是老帅是更想陪伴父母,而库尔图瓦则是想念妻儿。
  切尔西从崛起那一刻就与众不同,穆一期的血性气质令人敬畏,这之后这种精神也一直在切尔西的身上,但是老板阿布的内心却是崇尚漂亮的攻势足球的,所以邀请萨里执教球队也是寄望于改变打法。可惜的是这样的改变并不符合当地球迷的审美,战绩不佳的时期出现了多数球迷反对主帅的现象,这对于个性的萨里是巨大的打击。其实阿布给予萨里的支持是足够的,为了主帅签入若日尼奥和伊瓜因,都是他的得力干将,尤其是签入状态下滑的伊瓜因更是主帅的意思,事实证明这员大将的确不复当年之勇。
  萨里被更多攻击最为重要的一个原因是让若日尼奥担任后腰,坎特位置前移,所以12轮联赛保持不败并不能掩盖随后的战绩不佳,这其中客场战绩很差。萨里执教切尔西期间零封曼城是荣耀,被同一对手6球血洗则是耻辱。此外客场0比4不敌伯恩茅斯也是极其悲惨的一战,这场比赛将球队的自信心击碎,随后的战绩也是极差的。
       在切尔西执教能否掌控更衣室也是很关键的,门将凯帕的事件也多少影响了萨里,而且助教佐拉当时也极其愤怒,球队换帅后这位曾经的功勋也宣布不再继续留队担任助教。或许是因为球队可能请兰帕德执教,他是不可能继续当助教的,此外就是他有到其他球队担任主帅的想法,所以选择离开。
      萨里回到意甲更多的是寄望欧冠夺魁,上赛季欧联杯夺冠的对手都较弱。除了对阵阿森纳这一场是应对得当的,因为联赛中曾不敌枪手,决赛这一战萨里的确也是下了一些功夫。或许就是这一点让尤文很满意,因此寄望萨里再度祭出神奇。接下来萨内最重要的是如何用好C罗,这一点很关键也关乎主帅自己的命运,萨里在切尔西没解决锋线无力的问题,阿扎尔在很多比赛中左右胜局,这一点也是执教尤文可能遇到的问题,尤其是在欧冠的比赛中。萨里入主尤文后,也有人说意甲冠军有悬念了,那不勒斯主帅安切洛丁听到这句话估计会乐了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有