加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

切尔西外租球员归队谁堪重用,兰帕德若执教可点化一人

(2019-06-16 22:02:11)
标签:

英超

阿扎尔

萨里

兰帕德

巴卡约科

分类: 聚焦英超争霸
切尔西外租球员归队谁堪重用,兰帕德若执教可点化一人

       切尔西今夏可能无法引援,主帅萨里已经离开球队重返意甲执教尤文,目前各方消息看好兰帕德重返蓝桥执教球队,虽然这样的风险性很大,但是如果阿布笃定信任曾经的功勋大将的话也是可能的。因为蓝军今夏可能无缘引援,那些租借在外的球员们则可能有机会重返切尔西得到机会。兰帕德如果执教球队的话也会启用这些储备,巴卡约科今夏将回到蓝军,在米兰的不如意也让他更想在英超赛场上为己正名。
     其实这员虎将之前加盟切尔西之后是被孔蒂十分器重的,不过因为当时的他很年轻,且在防守端不断的出现错误,最终孔蒂也无奈的将他放在板凳上,随后租借到AC米兰进行磨练。遗憾的是在米兰也被安排在防守后腰的位置,加图索并没能解决之前巴卡约科的问题,加上球队战绩不佳,小将也再度成为被质疑的球员。所幸的是目前的切尔西处在动荡期,巴卡约科如果回来能更好的表现,的确可能重新得到重用。
  切尔西外租球员归队谁堪重用,兰帕德若执教可点化一人

    当年22岁的巴卡约科和坎特组成中场搭档,加盟切尔西之前他为摩纳哥联赛出场32次,当赛季帮助球队夺得法甲冠军。效力切尔西之初的巴卡约科可以吸引防守,然后自己独闯继而制造进攻机会,带球方面的优势也让马蒂奇相形而怯。因为膝伤刚刚痊愈,人们也认为随着时间的推移这位新援会有更为高光的表现,阿隆索在边路是比较冒进的,所以巴卡约科的到来也让这点不足得到了改善。
       在和切尔西处于蜜月期的时候,巴卡约科的优势更多的展露,路易斯善于抢断,坎特盘带更为给力,而巴卡约科的防守很到位,经常负责犯规化解险情。2017年夏季切尔西引进了莫拉塔、巴卡约科、吕迪格、扎帕科斯塔、阿姆帕杜、卡巴列罗,送走了马蒂奇、阿克、夸德拉多等球员。目前在队的吕迪格已经成为绝对主力,实力提升很明显,扎帕科斯塔也偶尔有亮点,且是主帅的替补奇兵,在球队出现伤情时候是第一备选。
      巴卡约科在效力切尔西期间很喜欢从后场往前突破,还有点曼城大将亚亚图雷的影子,而事实上他和路易斯也有点相似,都有一颗想进攻的心,而当时的孔蒂则希望巴卡约科多像坎特学习。但是个人的习惯是很难改变的,在一些比赛中本来该传球,巴卡约科却选择自己带球甚至起脚射门,所以浪费了不少的进攻机会。随着时间的推进巴克约克的不足慢慢显露了出来,处理球不够果断还很随意,因为马蒂奇的离开,巴卡约科这个位置也没有轮换,导致他后面各种错漏。巴卡约科能带球突破是好事,但是他带球到前场就不会传球了,这个时候他总是选择回传队友,这也导致之前的突破没有意义。
       坎特加盟球队之后就成为绝对的主力,在他伤停的比赛中,巴卡约科和小法搭档双后腰组合问题也更多了,在两人首发的第一场比赛中球队一共有15次制造机会的传球,阿扎尔7次,小法只有2次,巴卡约1次都没有。孔蒂一直希望能巴卡约科能加强中场的拦截能力,让小法更多在进攻端送出妙传,而事实上这一点巴卡约科也根本达不到,小法防守能力不强,但是仍需要兼顾防守,所以球队在这些比赛中很困顿。
  切尔西外租球员归队谁堪重用,兰帕德若执教可点化一人

     在传球成功率这一项数据中,巴卡约科不及队内的坎特和德林克沃特,最为致命的还是争顶成功率方面同样很低效,这导致禁区内犯错送分,球队因为他在门前出现险情的情况增多。这个时间段德林沃特的表现优于巴卡约科,喝水哥是熟悉英超的球员,在跑位上更为灵巧和到位,传球的速度也快,所以之后被更多启用。当赛季巴卡约科被评为英超半程最差阵容之后的表现更不好,在一些比赛中出现这样的情况,小法和坎特在中场到处跑,而巴卡约科只在左边中场呆着,即便坎特反击上去,他也不回到后腰位置补位,这样导致球队中场漏洞更多,且被对手所利用了。
      孔蒂的次赛季轮换阵容也不够,这也导致表现不佳的球员没能得到合理的调整时间,而这样的情况持续下去则会更差。如果当时可以让德林沃克和小法、巴卡约科和巴克利合理竞争并轮换的话,球队可能度过次赛季的难关,巴克约科也不至于必须外租锻炼。
      在巴卡约科受困期间,兰帕德曾发生评价这位年轻球员,他认为巴卡约科动作非常慢,接下来必须提速,且长时间表现不佳很可能是自信心方面受到了影响。如果今夏兰帕德真的回来执教切尔西,而巴卡约科也回到球队的话,新帅势必会有针对性的部署。虽然兰帕德离队多年,但是作为蓝军功勋球员一直都关注球队和队内球员的表现,这是关注母队,同样也是为他日回到蓝桥执教球队做准备,所以巴卡约科也可能在下赛季迎来第二春。
      对于切尔西来说,无论是兰帕德回来执教,还是其他新帅入主蓝桥都会迎接更多的考验,阿扎尔的离队给球队带来的难点更多,主帅最需要做的是确保前四的位置,不在赛季初就被甩出前四之外。兰帕德执教经验不足,的确不是重返蓝桥的好时间,只是球队目前困境重重,也可能会寄望他来带领球队度过难关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有