加载中…

加载中...

正文 字体大小:

欧冠曼城被热刺零封非偶然,瓜帅和阿奎罗皆是输球主因

(2019-04-10 20:13:32)
标签:

欧冠

曼城

热刺

凯恩

阿奎罗

分类: 欧冠沙场点兵
欧冠曼城被热刺零封非偶然,瓜帅和阿奎罗皆是输球主因

      凌晨欧冠1/4决赛首回合的比赛,曼城客场0比1不敌热刺的确有一些意外,不过从比赛的过程来看却也是情理之中。上半场阿奎罗首先浪费了点球机会,下半场凯恩在争球时被德尔夫踩中脚踝,热刺核心因伤下场令人唏嘘。曼城球员从浪费机会到凶狠的动作,人品似乎在这个时候被败光了,所以才会在随后失球落败。
      两队本场的僵持时间比较长,动作也比联赛中要大,德尔夫是曼城的漏勺,但是本场比赛却被委以重任,当他送凯恩受伤下场并没有吃到黄牌后,人们都认为这个用人是正确的,瓜帅的确棋高一着。凯恩下场后热刺被动换人陷入困顿中,孙兴慜也因为抽筋显露出体能上的不足,这个时候的一切利好面都倾向曼城末尾拿下对手。不过遗憾的是最终进球的是孙兴慜,由此可见曼城在这段时间太疏忽对对手的防范了,而孙兴慜接受治疗的情况也让对手对他的防守有一些松动。除了对手防守不利外,孙兴慜的竭力也值得称道,他在底线将球捞回来不易,随后的射门也是极其的果断,曼城在门前的防守球员众多却没能化解这次危机,给了孙兴慜一球震惊四座的机会。
       本场比赛是热刺新球场第二场比赛,第一场是联赛球队2比0拿下水晶宫,擒拿弱旅的进攻功臣恰恰也是孙兴慜。当时同样是上半场0比0战平,下半场第54分钟埃里克森在左路得球后横传球给孙兴慜,后者摆脱防守内切后射门命中。有趣的是皮球打在米利沃耶维奇的脚上产生了边线,热刺这员大将的运气的确也不错,在打破僵局之后,球队在第80分钟再进一球锁定胜局。凯恩在那场比赛中也是极其的活跃,但是却没能有进球,韩国人则成为新球场首场比赛的第一功臣,因为比赛中的第二球也是孙兴慜传球给凯恩,后者杀入禁区后选择倒三角传球助攻埃里克森再下一城,两粒进球都和孙兴慜相关,的确证明这员大将近期的状态极好。本轮比赛对阵曼城连场进球,孙兴慜变身热刺大腿了。
 欧冠曼城被热刺零封非偶然,瓜帅和阿奎罗皆是输球主因

     热刺对阵水晶宫的首发是洛里、特里皮尔、阿尔德韦雷尔德、维尔通亨、本-戴维斯、西索科、阿里、埃里克森、孙兴慜、罗斯、凯恩。本轮对阵曼城波切蒂诺做了1个人员上的调整,本-戴维斯被温克斯替换。曼城方面此前三场比赛都首发的德布劳内本场替补,阿奎罗、马赫雷斯、费尔南迪尼奥和德尔夫替换门迪、德布劳内、贝纳尔多、热苏斯首发出场。早前就曾预言瓜帅的四线争冠策略很可能导致一些关键比赛失分,本场败仗是来的更早了一些。
      瓜帅一向是换人神准的,但是本场比赛除了在第71分钟用热苏斯换下阿奎罗外,球队在第78分钟失球后主帅并没有立刻做出换人调整,直到第89分钟才用德布劳内和萨内换下席尔瓦和马赫雷斯,这样晚才换人的确是很难扭转败局的,所以这场败仗也是瓜帅应变上的问题导致的,不该由阿奎罗一人承担。
      阿奎罗本场比赛3次射门1次射正,传1次威胁球,14次传球的成功率为92.86%,复出战的表现的确不及此前。斯特林本场有2次射门,1次射正,传1次威胁球,7次过人,1次抢断,1次犯规,2次被犯规,28次传球的成功率96.43%,开场不久就利用个人能力制造罗斯送点球大礼,整体表现好于阿奎罗。萨内和德布劳内的确是登场时间太少,因而并没能制造杀机。  
       热刺方面孙兴慜4次射门2次射正打进1球,3次过人。凯恩打了58分钟的比赛2次射门1次射正,传1次威胁球,2次抢断,3次被犯规,核心受限很是明显,但是仍然不遗余力的参与进攻和回防,被踩踏前也有一些湿滑,这明显是因为下半场体能消耗太多有关,所以受伤下场和这一点也是相关的。只是他一旦伤停的话,下一轮联赛主场对阵哈德斯的比赛需要其他球员发力,而随后欧冠和联赛两场客战曼城的比赛则可能失分。欧冠客战如果输球出局的话,那么本赛季热刺将无法触及冠军奖杯,就连联赛前四的位置也可能不保,所以热刺虽然本轮赢球却仍有隐忧。
       瓜帅上赛季欧冠就被同在英超征战的利物浦淘汰出局,本赛季再度遭遇同联赛的热刺,首回合的失利会让球队上下的压力增大,这显然有玩火的嫌疑,一旦再度出局的话,瓜帅冠军教头的光环则会暗淡了。本赛季曼城欧冠首轮就曾在主场1比2不敌里昂,球队第二次主场输球是在联赛中2比3不敌水晶宫,进入2019年主场没输过,所以接下来次回合的比赛则要验证下主场的实力。
       曾经的白鹿巷球场是一些强队的噩梦,因为那个时期的热刺是主场龙,赛前德布劳内还曾对媒体表示并不关心这座球场,而只在意球队的表现,而事实证明热刺的新主场的确有魔力,在困境中还能绝杀了曼城。瓜帅一定会后悔此前三场比赛都让德布劳内连场作战,如果不是那样的话,本场比赛比利时人更应该首发出战。
      曼城上一场客战热刺1比0全取三分,斯特林助攻马赫雷斯破门,后者本场比赛只有1次射门和传2次威胁球,2次过人,1次抢断,2次解围,无射正也的确少见。全场比赛的数据显示曼城射门10比13,射正2比4,角球3比3,曼城极少有这样的数据,所以输球不奇怪。经此一战曼城四冠王的美梦似乎有点不靠谱,接下来还是踏踏实实打好每一场比赛吧。
      曼城随后的比赛是客战水晶宫,本赛季第一次交战爆冷输球,本场比赛也需要好好应对,水晶宫现在排名第12位,处于安全期的球队是无欲则刚。热刺随后的对手哈德斯已经降级,想给强队制造麻烦也难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有