加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,064,066
  • 关注人气:57,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿扎尔爆发切尔西久违三连胜,萨里轮换阵容初见奇效

(2019-04-10 01:36:28)
标签:

英超

切尔西

阿扎尔

奇克

伊瓜因

分类: 聚焦英超争霸
阿扎尔爆发切尔西久违三连胜,萨里轮换阵容初见奇效

     切尔西在主场2比0拿下西汉姆暂时排名联赛第三位,比少赛一轮的热刺多2分,接下来每一轮联赛的赛果都可能改变排名,所以对于球队来说仍需要竭力取胜。本场比赛阿扎尔再度展现个人的能力,首粒进球更是极其的绝妙。不过扎球王的出色的确是喜忧参半的,球队对于他的依赖越重,下赛季一旦他离开就会遭遇更严峻的考验。本赛季球队的最低要求就是拿到下赛季欧冠资格,如果阿扎尔随后延续高效率帮助球队最终如愿的话,即便离队也算是留给球队一份最大的礼物了,毕竟本赛季英超争四大战中比以往赛季都更激烈。
      主帅萨里近期的排兵布阵都是很得当的,因为随后有欧联杯客战的比赛,所以本场比赛他派遣了奇克和奥多伊首发,这对于年轻球员来说也是利好的,也更利于下赛季年轻球员成为主力。本场比赛的两粒进球都是阿扎尔打进的,上半场第24分钟来自奇克的传球,阿扎尔突破后连续过人并抢在防守球员封堵前将球打进,这一球的确是球王级的表现。上半场能破门对于切尔西来说是极其关键的,因为本赛季很多比赛上半场无法打破僵局,下半场就有平局和被进球最终输球的现象,目前争四关键时期球队不容有失,阿扎尔独力斩获胜局的确是关键先生。
      赛季初阿扎尔就连续多长比赛进球帮助球队赢球,从首战的锦上添花,到对阵阿森纳的绝杀球,从点球命中力擒纽卡到零封伯恩茅斯,再到帽子戏法大胜卡迪夫城,前5场比赛阿扎尔场场都有进球,关键度的确是无人能及。如果赛季末还能迎来第二次进球的高潮的话,在联赛还剩下5轮的情况下,球队最终获得前四的可能性就会更大一些。
     虽然两位小将获得首发机会,但是阿扎尔的妙传都没能让这两虎将转换为进球的确可惜,所以主帅在下半场第70分钟和第85分钟用巴克利和佩德罗换下了奇克和奥多伊,并和后者握手,这个镜头也是在揭示主帅对于年轻球员的鼓励和信任。巴克利登场后助攻阿扎尔在第90分钟锁定胜局,也让终结了悬念,这一球更能提升士气,毕竟险胜和2球零封是有区别的。
      巴克利本赛季也是有进步的,只是稳定性不高,所以还需要在比赛中提升自己的实力。西汉姆是很有韧性的,之前客战曼城也仅仅是1球小负,主场还曾以1比1的比分逼平利物浦、1比0阿森纳、3比1曼联、0比0切尔西,所以本场那顺利拿下这个对手的确证明切尔西已经回暖。
      值得一提的是切尔西开局曾经豪取5连胜,之后就在没有持续更多的连胜战绩,近期取得3连胜也算第二次崛起,也可能会迎来更多的连胜战绩。因为首次交战0比0握手言和,这次赢球也等于一雪前耻了。切尔西上次对阵西汉姆的首发是凯帕、阿斯皮利奎塔、路易斯、吕迪格、阿隆索、坎特、若日尼奥、科瓦契奇、威廉、吉鲁、阿扎尔,下半场第65分钟莫拉塔登场。本轮比赛埃莫森、奇克、奥多伊、伊瓜因替代阿隆索、威廉、科瓦契奇、吉鲁登场。
 阿扎尔爆发切尔西久违三连胜,萨里轮换阵容初见奇效

     埃莫森本场有一次射门,1次过人,2次抢断成功,1次解围,3次被犯规,31次传球的成功率90.32%。奇克打了70分钟的比赛,2次射门1次射正,送出1次助攻,传2次威胁球,7次过人,1次抢断成功,42次传球的成功率是83.33%。下半场奇克还有一次传球给阿扎尔,后者射门稍稍偏出了立柱,否则奇克就是两次助攻了。此后伊瓜因传球送奇克单刀球机会,可惜小将的挑射被门将化解,随后接阿扎尔的妙传再度射门再度偏出、两次机会没能把握住后被换下,没能进球的确很可惜,但是整体的表现是不错的。
      奥多伊打了85分钟的比赛,有2次射门1次射正,传2次威胁球,8次过人,2次抢断1次成功,32次传球的成功率为87.50%。小将也是有机会破门的,上半场来自阿扎尔的传中球,奥多伊在小禁区射门被封堵,随后切尔西的反击机会,奥多伊再接阿扎尔传球射门再度被对手门将封出。下半场奥多伊给阿扎尔和巴克利做球都没能帮助队友破门,但是传球的威胁度是很到位的。
      在吉鲁在欧联杯和联赛先后建功的同时,人们质疑伊瓜因也是必然的,本场比赛人们都以为萨里会继续使用吉鲁,但是萨里却坚持让伊瓜因首发。本场比赛锋霸打了76分钟的比赛有2次射门,1次射正,传1次威胁球,2次抢断,32次传球的成功率为78.13%。两次射门分别是接阿扎尔和坎特的传球,可惜他的射门都被对手化解了。本赛季切尔西遇到的难点很多,伊瓜因无法破门也是有很多原因的,就本场的表现的确是因为对手在防守端做的是不错,除了阿扎尔超强的个人能力能洞穿球门,其他人则都只有遗憾了。
阿扎尔爆发切尔西久违三连胜,萨里轮换阵容初见奇效

      西汉姆比较依赖小豌豆的个人能力,不过本场比赛他出场打了半场比赛,只有2次过人、1次被犯规和10次传球的数据,和以往克星角色的确不同,这也说明本场防守做的不错。切尔西近9场比赛的战绩是7胜1平1负,其中有5场比赛零封对手获胜,所以说近期的蓝军是回暖了。不过随后欧联杯客战弱旅之后就要在联赛中客战利物浦,这场红蓝大战关乎两队命运,如果球队能再度拿下利物浦的话,保前四才有可能。
      切尔西本赛季欧联杯表现不俗,小组赛6场比赛战绩是5胜1平,淘汰赛期间的4场比赛也全胜,上轮淘汰赛3比0、5比0拿下基辅迪纳摩,本轮对阵 布拉格斯拉维亚前球队状态正好,所以这两场比赛应该可以顺利拿下。不过阵容的安排上必须兼顾对阵利物浦的比赛,这一点倒是存在一定的困难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有