加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,064,066
  • 关注人气:57,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼城小胜晋级决赛被指保送,德布劳内近三战关键性第一

(2019-04-07 22:55:54)
标签:

英超

足总杯

曼城

德布劳内

热苏斯

分类: 聚焦英超争霸
曼城小胜晋级决赛被指保送,德布劳内近三战关键性第一

      足总杯半决赛的比赛曼城1比0拿下布莱顿晋级决赛,德布劳内连续三场出战再祭奇功,他助攻热苏斯打进全场唯一进球,让曼城在温布利大球场笑到了最后。不过瓜帅这样使用比利时人的确很意外,寄望伤病不会第三次让德布劳内无缘比赛。阿奎罗没能出战球队只能依靠热苏斯,本场比赛巴西人算是为己正名了,比赛中他有2次射门就打进1球,此外还传出2次威胁球,1次过人和1次解围,传球成功率为86.7%。如此关键的比赛能建功的确是一个好的开始,毕竟随后的5轮联赛、足总杯决赛和欧冠淘汰赛两回合的比赛都更加关键,每一场的战关乎着球队本赛季能否再度夺冠。
      本场比赛只有一球入账也说明布莱顿很顽强,全场比赛曼城射门13比5,射正4比2,角球9比4,控球率70%比30%,犯规13比6,扑救2比3,这样的数据和曼城对阵其他球队的绝对优势相比的确略低了一些。曼城上一场对阵富勒姆的比赛,射门24比5,射正7比0,角球11比0,进攻端的优势更明显。布莱顿上一场对阵切尔西的比赛也输了,不过数据显示布莱顿射门3比17,射正1比4,角球1比7,控球率31.7%比68.3%,表现不及本场对阵曼城。可以看出蓝月亮在本轮比赛赢得更为不易,球队是唯一一支三线作战的英超球队,密集的赛程则可能让球队某一场比赛中爆冷失分。
      赛后主帅认为曼城本该吃到一张红牌,所以这场比赛胜之不武。沃克本场比赛在遭遇对手犯规之后没能克制住自己的情绪,他用头顶住贾汉巴卡的脸部被认为黄牌的判罚太轻了,因为相同的动作则必出示红牌,而瓜帅则不这样认为。不过必须承认的是本赛季曼城被裁判另类庇护的情况不止一次,从越位进球到点球错判的确是受益良多。利物浦虽然仅仅以一分之差排在曼城身后,但是本赛季却没有得到如曼城一样的特殊待遇,这一点也是被公认的,所以目前更多的人寄望利物浦多年后夺得联赛冠军。
 曼城小胜晋级决赛被指保送,德布劳内近三战关键性第一

     本场比赛的进球是在开场第4分钟,当时德布劳内右路传中球帮助热苏斯射门得手。比赛一开始曼城的界外球机会,德布劳内在禁区内接球后选择横扫到禁区为球队赢得角球机会,角球开出虽然被顶出来,但是曼城依旧形成二次进攻的机会,奥塔门迪帮助拉波尔特完成一次射门可惜打偏了。斯特林得球后传中路再度被挡,这波进攻不断的施压迫使对手防线吃紧。随后对手好不容易觅得进攻机会,但是却被曼城球员拦截后由拉波尔特直接分到前场右路,德布劳内得球后助攻热苏斯先拔头筹。必须承认的是抢开局得手也是攻破铁桶阵的最佳方式,因为一上半场不能领先对手,下半场则会有各种变化。
       战术对路,球员比对手更快速的进入比赛节奏是曼城的优势,但是此后再也无法攻破对手的球门也证明进攻端球员的效率不高。本场前馈赠550球票给母校师弟师妹观战的斯特林是很想用进球说话的,但是本场比赛他打满全场有3次射门2次射正,传1次威胁球,4次过人,2次犯规和1次解围,遗憾的射门次数多却没能攻破对手的球门。
      其他攻击手中贝尔纳多有1次射门,传2次威胁球,3次过人。德布劳内只打了65分钟的比赛,传1次威胁球就助攻队友破门,2次解围,2次过人和1次犯规,短时间就能左右赛果的实力也是瓜帅一直器重他的原因。京多安也有3次射门1次射正,2次过人,2次解围的数据,射门威胁度方面甚至不及斯特林。
曼城小胜晋级决赛被指保送,德布劳内近三战关键性第一

       本赛季曼城也有一些场外的事件被爆出,近期被公开门迪凌晨逛夜店的确不是好事,但是瓜帅仍然给他首发出战的机会,悍将打了79分钟的比赛被斯通斯换下。比赛中门迪传1次威胁球,1次过人和1次犯规的数据。瓜帅的确是在合理使用每一位球员,1球领先的情况下换上的球员分别是达尼洛、斯通斯和费尔南迪尼奥,很明显主帅并不想更多的投入精力,能确保球队晋级足以,这样的策略的确也是合适的。
       足总杯杀入决赛,曼此前先后淘汰的是罗瑟汉姆、伯恩利、纽波特、斯旺西、布莱顿。之前联赛杯夺冠先后拿下的是牛津联、富勒姆、南安普顿、莱斯特城、伯顿、切尔西,可以看出足总杯的对手都不及联赛杯,所以曼城最终夺冠的可能性是很大的,球队随后的对手是沃特福德和狼队的胜者。
      本场比赛阿奎罗并没有出战,但是瓜帅表示他可以在随后的比赛中出场,目前队内伤停的有津琴科、布拉沃、德尔夫,这三人并不影响欧冠的排兵布阵,所以欧冠1/4决赛首回合客战热刺的比赛瓜帅可以更从容的安排阵容。本赛季曼城首次客战热刺是1比0拿下对手,建功的是马赫雷斯,助攻的是斯特林,首发出战的阿奎罗表现一般,德布劳内替补登场打了19分钟的比赛并没能扩大领先优势,所以接下来这场比赛还要靠斯特林发威才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有