加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利物浦险胜南安普顿暴露不足,萨拉赫破荒后或延续高效

(2019-04-07 02:12:27)
标签:

英超

利物浦

萨拉赫

亨德森

马内

分类: 聚焦英超争霸
利物浦险胜南安普顿暴露不足,萨拉赫破荒后或延续高效

    利物浦3比1南安普顿的比赛只打了半场好球,因为球队上半场开始不久就失球了,半场也仅仅是扳平比分,如果不是凯塔半场破门的话,球队可能吃到一场平局。下半场也是第80分才扩大比分,这次险胜也给球队敲响了警钟,如果防线还敢于在开场第9分钟就丢球的话,球队很可能在随后的比赛失分。下一场比赛是欧冠主场对阵波尔图的比赛,随后还要继续迎战切尔西,本赛季此前两次对阵蓝军1平1负没有胜绩,接下来的两场比赛红军的确该更为小心。
      南安普顿本赛季前半程比较低迷,后半程发力之后暂时排在第16位,比降级区的卡迪夫城多5分,联赛还有5轮,圣徒也需要更多的拿分才能确保下赛季继续在英超征战。球队上轮拿下布莱顿,本轮比赛球队并不像赛前预测的一样成为送分童子,而是险些逼平对手,这种顽强的确是很可贵的。
      本赛季南安普顿在主场曾逼平曼联,拿下阿森纳和热刺,在进入2019年后先后在热刺和切尔西身上拿分,所以本轮给利物浦上课也有一定的必然性的。球队随后的对手都是中游球队,分别是狼队、纽卡斯尔、沃特福德和伯恩茅斯,所以本轮比赛失分并不致命。相比之下利物浦是逃过一劫,因为如果平局收场的话则可能无法触及联赛冠军。
      这场比赛上半场数据比较接近,利物浦射门6比4,射正2比1,角球1比3,控球率68.43%比30.7%,越位2比2,某些数据上圣徒更占优,这说明上半场的利物浦因为过早失球而失控了。范迪克是本赛季表现出色的一员大将,但是即便有他坐镇,球队依旧在防守上出错了。第一粒失球是伯特兰德的传中球,赫伊别尔头球后蹭助攻肖恩朗破门,后者是在无人防守的情况下破门的,这样的情况在红军的身上是不常见的。
      下半场利物浦射门11比7,射正3比0,角球4比4,越位1比1,球队下半场的表现明显优于上半场,不过这其中也同样有一定的偶然性,因为本场建功的不是处子球就是铁树开花,都是很久没有进球的球员,利物浦度过此劫也的确是很幸运。
利物浦险胜南安普顿暴露不足,萨拉赫破荒后或延续高效

利物浦险胜南安普顿暴露不足,萨拉赫破荒后或延续高效

      除了运气方面外,主帅克洛普下半场对阵容的调整也是极其到位的,他在第59分钟的时候就做出了两个人员上的调整,亨德森和米尔纳替换维尔纳多姆和阿诺德。亨德森先是助攻萨拉赫破门,随后又接菲尔米诺传中球锁定胜局,替补传射建功的确是最关键的一员。
      本赛季的英超豪门都更多开启青春风暴,当打之年的球员和年轻新锐们的确有更为出色的表现,但是老将们力挽狂澜的能力不该被忽略,除了稳定军心外,老将比赛中的经验的确可以给予球队更多,亨德森的确很好的诠释了这一点。本场比赛他打了31分钟的比赛,有2次射门1次射正就进球了,更为关键的还是那一次助攻帮助球队反超了比分。个人数据上还有传1次威胁球,2次犯规,13次传球的成功率76.92%。
      亨德森和萨拉赫的默契度是很足的,随着比赛不断深入,利物浦身上的压力的确更大一些,毕竟对于球队来说平局和输球差不多。这粒反超比分的进球是利物浦的一次反击机会,亨德森头球前顶找到了萨拉赫,后者利用自己的速度和果断的射门反超了比分,这一球也是埃及人为红军打进的第50球更有纪念意义。第88分钟是马蒂普的长传球撕开了防线,菲尔米诺突入禁区后传中助攻亨德森推射建功。在密集的赛程中替补奇兵的确更为关键一些,因为下半场登场的球员在体能和战术执行力上都更为高效一些,接下来红军的两场大战估计都少不了亨德森的助力。
      值得一提的是本赛季客战切尔西的比赛中,就是斯图里奇的射门帮助球队拿到1分,接下来再遇劲敌也需要在板凳上做好准备。在此前联赛对阵切尔西的比赛中亨德森是首发出场的,比赛中他有两次抢断成功的数据,66次传球的成功率为87.88%,看来作为替补奇兵的效率会更高一些。上轮联赛对阵热刺的比赛中亨德森打了77分钟的比赛,有1次射门,2次抢断,47次传球的成功率为80.85%。
      其实本赛季的曼城和利物浦一样都是顺境中突然会出现问题,或爆冷或险胜,本轮比赛前球队双线作战取得4连胜,不过包括本场比赛在内的这5场比赛红军都有失球,这其中主场对阵伯恩利的比赛中有2粒失球。而这波连胜之前的7场比赛中球队有5场比赛没有失球,但是战绩是2胜3平,另外两场比赛则都是1比1平局结束,对手是西汉姆和莱斯特城。可以看出球队那段时间的不稳定,接下来欧冠开启,这方面的问题则必须摒弃的。
      本赛季利物浦的17个联赛客场的战绩是11胜5平1负,虽然是本赛季英超联赛客场成绩最好的球队,但是客场失分的情况也比较多,这点要是出现在欧冠淘汰赛阶段则是致命的。因为随后的欧冠1/4决赛对阵波尔图的比赛红军是先主后客,客场的表现更为关键一些。
      本场比赛马内、范戴克都是面对旧主。马内3次射门1次射正,传1次威胁球,3次过人,1次抢断成功,1次犯规,25次传球的成功率80%。范迪克69次传球的成功率为94.2%,8次解围,1次被犯规,也是数次救险,否则红军也可能失分。萨拉赫近期处在进球荒中,本场破8场球荒后有望迎来一个小高潮,这对于球队双线争冠都是有利好的。
       不过红军被埃弗顿逼成0比0一战中,萨拉赫错失了两次单刀球的确该为平局负责,如果球队因为那场平局错失冠军的话,他会更自责,所以本轮进球后他脱衣庆祝吃到黄牌也是因为内心的压力得到发泄。比赛中有趣的一个画面是罗伯逊和亨德森找萨拉赫庆祝,却被队友灵巧避开导致两位扑空相拥,由此可以看出萨拉赫对于进球是多么的渴望,进球之后是多么的忘情,自然对冠军的渴望也是很迫切的,这一点也是动力同时也是压力。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有