加载中…

加载中...

正文 字体大小:

索帅品尝英超首败后需反思,埃梅里限制一人拿下关键战

(2019-03-12 01:02:50)
标签:

英超

曼联

阿森纳

卢卡库

博格巴

分类: 聚焦英超争霸
索帅品尝英超首败后需反思,埃梅里限制一人拿下关键战

      刚结束的英超争霸中热刺、切尔西和曼联相继失分,这也让赢球的曼城、利物浦和阿森纳扩大了领先优势。目前曼城和利物浦积74分和73分,曼城比第三的热刺多13分,很显然两强已经扩大了和争冠集团的积分优势。不过这样一来争四大战也就更加激烈了。曼联0:2不敌阿森纳之后其实等于落到了第6,因为切尔西本轮平局后,一旦在补赛中赢球就将和第四的阿森纳同分,而目前积58分钟的红魔自然落到5强身后。
      索帅中途拿起曼联教鞭至今的18场比赛只输了两场,上一次输球是欧冠1/8决赛首回合0比2不敌大巴黎,再就是本轮被阿森纳2比0拿下,两场败仗都是相同的比分输球,索帅的确该好好反思。不过因为近期球队遭遇大面积的伤停,所以输球也不会影响曼联和主帅续约。索帅需要的是打好剩下的所有比赛,下赛季的欧冠资格很重要。
      回看索帅执教曼联的战绩,开始的8连胜中有2场强强对话,球队客场1比0热刺,足总杯客场3比1阿森纳。随后主场被伯恩利逼成2比2平,之后主场输给大巴,联赛0比0利物浦。令主帅没有想到的是这之后球队迎来三连胜的关键时期却在客场0比2输给枪手,这是索帅执教红魔之后的第一场联赛败仗,因为随后的赛程中还有连续对阵曼城和切尔西的两场大战,所以球队争4的形势不乐观。
      曼联对阵阿森纳的这场比赛是很关键的,可惜的是一向稳健的德赫亚对第一粒失球的判断有失水准,不过丢一球并不能左右赛果,随后的比赛中曼联没能进球则是问题的根源。卢卡库上一场比赛客战大巴黎表现十分出色,但是本场比赛却再度被打回了原形,他屡失良机导致球队最终被零封。主帅针对大巴黎的战术部署是得当的,但是对阵阿森纳却是针对性不足。
       球队的第二粒失球是弗雷德送点,奥巴梅扬罚进,从表面上看是球员犯错,而实际上却是进攻端无法破门,防线的压力不断增多就可能失球或犯错。全场比赛的数据显示阿森纳射门14比14,射正3比4,但是阿森纳打进2球,曼联却是3次击中门框,除了运气不济外,球员把握机会的能力偏弱也是事实。其他数据显示阿森纳角球5比2,任意球18比12,控球率反而是曼联略占优势,这同样说明比赛中不是没有机会,而是错失了一些良机。
      因为缺席了欧冠的比赛,博格巴应该是体能极其充沛的成员,但是本场比赛中的他依旧很无力,全场比赛他有2次射门1次射正,传1次威胁球,1次过人,5次犯规、4次被犯规,45次传球的成功率82.22%。只传出一次威胁球也说明对手对他的布防是到位的,限制了他的发挥,其他球员则会更无力。卢卡库有4次射正2次射正,1次过人、1次解围、1次犯规和1次抢断的数据,26次传球成功率只有61.54%。事实证明卢卡库不是独当一面的大战型球员,他只能在集体发挥都不错的情况下进球,却很难在其他球员受困的时候站出来解围问题。
     这场比赛中卢卡库第一次触球就出现了停球失误的情况,从而导致皮球出界。失球前就是卢卡库在中场争抢时犯规,对手拿球继续进攻,科斯切尔尼将球传给左边路的拉卡泽特,后者直传球直接找到扎卡,这一脚冷射让德赫亚都愣神了。不过这之前曼联门神已经作出三次扑救了,这也说明开场阶段曼联球门附近危机不断,而球队并没有更多的威胁对手的球门。失球后卢卡库再度得球选择挑传到禁区内,可惜的是这次传球被对手门将没收。
     博格巴和卢卡库的第一次连线是在第19分钟的时候,博格巴接球后选择传中到前点,但是被防守球员顶出来,随后弗雷德在外援的射门也偏出了立柱。博格巴随后接斯莫林传球,自己尝试了一次抽射再度被门将没收。曼联之后有两次定位球的机会都没有真正威胁到球门,长时间无法攻门后博格巴想和拉什福德连线,可惜的后者传球居然传出了底线,相信博格巴内心也会觉得队友哪个都不靠谱,因为本场的失误的确有点多。上半场末尾阶段曼联频繁获得定位球和角球机会,博格巴和卢卡库也是使出了浑身解数,可惜的是都没能破门。
      下半场一上来博格巴和卢卡库形成配合,可惜还是被防守球员化解危机。和德赫亚出错失球相比阿森纳门将莱诺极其的稳健,即便随后曼联多名球员选择得机会就起脚射门,但是都是无功而返。曼联随后获得一次反击机会,卢卡库和队友传球配合,最后将球交给博格巴,后者得球后被对手解围,连续的进攻再度被中断,曼联很难有流畅的配合。
      在丢了第二球之后卢卡库在一次反击机会中选择自己远射仍被解围,更可笑的是博格巴随后接马蒂奇传球遭遇严防却放倒了扎卡,吃到黄牌的居然是曼联中场核心。必须承认的是阿森纳在下半场的防守做的很好,所以即便赢得了一些机会曼联也始终无法扭转败局。
       接下来英超其他球队也会针对这场比赛做文章,曼联队内伤病情况逐渐好转的情况下,主帅也需要尝试更多的改变才行。曼联欧冠晋级是好事,但是无形中增加了赛程上的压力,发挥不稳的极其可能在赛季末什么都得不到。随后曼联对阵曼城的比赛延期,球队周末将要打足总杯1/4决赛客场对阵狼队的比赛,这支劲旅本轮联赛逼平了切尔西,索帅也需要防冷,如果球队失去了对足总杯的争夺,本赛季四大皆空则是提前预定了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有