加载中…

斯特林帽子戏法仍被质疑,曼城施压利物浦有两柄利器

斯特林帽子戏法仍被质疑,曼城施压利物浦有两柄利器

   本轮英超率先开战的是热刺和曼城,前者客场1比2不敌南安普顿有可能在随后让出第三的位置,曼城主场3比1拿下沃特福德继续领跑英超的同时在给利物浦施压,红军随后的联赛不能再度失分。因为本轮曼联和阿森死磕,切尔西对阵狼队的比赛也是至关重要的,蓝军必须抓住这个机会缩小和前列的分差。
    曼城对阵沃特福德的比赛中是斯特林上演帽子戏法,小快灵的出色发挥的确令球队轻松过关,因为下周中有欧冠次回合的比赛,所以可以兵不血刃的拿下对手有利于球队随后的大战。斯特林的三粒进球分别在第46、50、59分钟打进,曼城用60分钟就锁定胜局了,这一点也优于其他英超争冠集团的球队。
    沃特福德本轮比赛前排名联赛第8,联赛29轮取得12胜7平10负的战绩,该队曾在主场2比1拿下热刺,本赛季第一次对阵曼城是1比2输球,那场比赛进球的是萨内和马赫雷斯。本轮比赛萨内第64分钟替补登场有2次射门,1次过人和1次抢断以及1次被犯规。马赫雷斯打满全场有1次射门,1次助攻,传3次威胁球,5次过人,1次犯规、2次被犯规,63次传球的成功率为82.54%,后者近期的表现的确优于赛季初,两次对阵沃特福德打进1球,送出2次助攻,用渐入佳境来形容他很合适,曼城赛季末的赛程也需要他发挥威力。
    沃特福德两次对阵曼城都有一粒进球,首次交战杜库雷打进1球,本轮比赛则是迪尼助攻德乌洛费乌单刀破门,可惜这一球只是挽回颜面的进球。有趣的是曼城两次对阵沃特福德都是40分钟后才能破门,首次交战是第40分钟先拔头筹,本轮比赛则是下半场开启40秒斩获进球,对手的严防能撑过上半场的确也不错了。不过斯特林本轮的第一粒进球也成为赛后争议的焦点,因为这球的确有越位嫌疑,但是裁判却判罚有效。
    这粒进球是京多安直传找到阿奎罗,后者射门被扬马特铲球后打在斯特林腿上入网,边裁示意越位,但是主裁却有异议,并在商量之后改判为进球有效,而事实这球是越位了,所以曼城赢球是得到了裁判的照顾,因而被认为胜之不武。曼城的第二粒进球是席尔瓦和马赫雷斯的配合,后者传中助攻斯特林空门得手,第三球是席尔瓦直传球助攻斯特林锁定胜局。
    这粒越位球成为赛后热点,斯特林的帽子戏法的功劳被忽略,很多人都在奇怪为什么裁判会在斯特林的身上屡屡出错,并让小快灵多次受益。本赛季欧冠小组赛第四日的比赛中,曼城6比0大胜矿工,曼城的第二粒进球是点球,但是慢镜头显示斯特林禁区左侧假摔倒地很是明显,即便矿工球员都纷纷抗议,主裁还是判罚了点球。曼城因此在第24分钟取得了2球领先的优势,为了这次很明显的假摔造点赛后各方声讨斯特林行为可耻,虽然小快灵向主裁道歉依旧没能很快平息质疑。本轮比赛越位球再度获益,斯特林再成焦点,不过对于经常因此获益的曼城来说承受这点压力没问题。
 斯特林帽子戏法仍被质疑,曼城施压利物浦有两柄利器

斯特林帽子戏法仍被质疑,曼城施压利物浦有两柄利器

   个人认为后面两粒进球都是很精彩的,忽略一次错判也是可以的,不过人们如何看待斯特林是无法改变的,下周中的欧冠寄望队内核心可以继续竭力拿下沙尔克晋级8强。本场比赛斯特林只打了64分钟的比赛,5次射门3次射正全部转化为进球,传1次威胁球,2次过人,38次传球的成功率97.37%。本赛季目前的英超射手榜上阿奎罗打进18球位列第一,其中有两2粒点球,斯特林打进15球位列第五没有点球,所以说两大悍将的进球效率是很接近的。必须承认的是斯特林一球决定胜局的时候比较,因此更为关键,只是在争议点上也比队友多一些。
    斯特林无疑是一位很聪明的球员,在球场上也总能制造惊喜,但是小聪明还算了吧,如欧冠那样的假摔获得点球其实是增加负面点,不过本轮比赛更多的还是裁判的问题。有人认为斯特林有自带的欺骗系统,他的速度也极快,极其可能给误导裁判的判罚,这一点倒是真实存在的。
     曼城上一次对阵沃特福德的首发是埃德森、沃克尔、孔帕尼、斯通斯、德尔夫、贝尔纳多、费尔南迪尼奥、席尔瓦、马赫雷斯、热苏斯、萨内。本场比赛奥塔门迪、津琴科、京多安、阿奎罗、斯特林取代斯通斯、德尔夫、费尔南迪尼奥、热苏斯、萨内首发出战,后者替补出战没有消耗太多体能,的确可以更好的备战欧冠对阵沙尔克04的比赛,斯特林早早被换下同样是为欧冠留力。
     德布劳内伤停的情况下席尔瓦的表现是关键所在,从近两场的比赛中可以看出西班牙人的表现还是极其稳健的。客场1比0伯恩茅斯的比赛中他有1次射门传4次威胁球,送出1次助攻,本轮比赛他2次射门1次射正,传3次威胁球,送出1次助攻,98次传球的成功率为96.94%,成功率的确是极高的,更为可贵的是助攻数。此前客场3比2拿下沙尔克的比赛中,席尔瓦也有1次助攻,打了70分钟的比赛传3次威胁球,1次抢断成功,1次解围,2次被犯规和被犯规,54次传球的成功率为88.89%,可以看出这位中场大将的确更为关键一些。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有