加载中…

加载中...

正文 字体大小:

揭利物浦进攻端哑火主因,欧冠客战拜仁晋级几率有多大

(2019-03-05 20:41:12)
标签:

英超

利物浦

欧冠

拜仁

萨拉赫

分类: 聚焦英超争霸
 揭利物浦进攻端哑火主因,欧冠客战拜仁晋级几率有多大


      利物浦被埃弗顿逼成0比0平,曼城因此回到榜首,联赛还剩下9轮,克洛普无法解决队内问题的话则可能再度和冠军擦肩而过。本周中欧冠将开打,利物浦将客战拜仁,巧合的是欧冠1/8决赛首轮主场0比0和对手握手言和,所以次回合客战想拿分不易。利物浦的症结是进攻端太依赖萨拉赫,加上马内的不稳定和菲尔米诺有伤病的影响,球队才会在关键比赛中失分。
      回看利物浦本赛季各项赛季的战绩,没有进球的比赛并不多,球队首场零进球的比赛是欧冠小组赛客场0比1不敌那不勒斯,随后紧接着联赛主场0比0曼城,再就是欧冠客场0比2贝尔格莱德红星。近期球队已经有3场比赛零进球,球队先是欧冠1/8决赛首回合主场0比0拜仁,随后客场0比0曼联,主场5比0大胜沃特福德之后,客场0比0埃弗顿。可以看出球队在欧冠的比赛和强强对话中时常哑火,这应该不是刚出现的问题,就看接下来进攻球员能否在短期内提升状态了。
      利物浦本赛季首次对阵埃弗顿是1比0小胜对手,而这场比赛前球队刚刚在欧冠客场1比2不敌大巴黎,所以对阵弱旅只是1球小胜埃弗顿也被认为是受到了一周双赛的影响。事实上埃弗顿对利物浦的限制是到位的,因为红军小胜埃弗顿之后大杀四方,球队先后3比1伯恩利、4比0伯恩茅斯。
      在利物浦1比0埃弗顿的比赛中,奥里吉是功臣,他在第84分钟替换菲尔米诺登场,随后在伤停补时的第96分钟才绝杀对手,可以说是奇兵救主。这粒进球是范迪克射门打歪之后,皮球高高弹起吊向球门,还两度击中了立柱之后才被奥里吉头球建功。这样的进球过程也的确很奇葩,利物浦赢得很幸运。很多事情是有两面性的,正因为这样的进球让球队侥幸拿下埃弗顿,所以在再度遭遇太妃糖的时候明显预估不足,所以才在联赛中被太妃糖逼平。
      拿下埃弗顿的比赛中利物浦射门16比9,射正4比3,角球8比1,扑救3比3。上轮联赛利物浦射门10比7,射正3比3,角球7比3,扑救3比3,射门次数不及主场的比赛,相同的是三大核心的表现都低迷。主场小胜埃弗顿的比赛中,萨拉赫打了75分钟的比赛,只有1次射门,传4次威胁球,1次被犯规,17次传球的成功只有76.47%。马内打满全场有4次射门,传1次威胁球,7次过人,1次抢断成功,2次犯规,1次被犯规,39次传球的成功率是71.79%。菲尔米诺出场84分钟3次射门1次射正,传1次威胁球,1次解围,1次过人和1次抢断,27次传球的成功为88.89%,相比之下后者对球门的威胁要多于前两位队友。
揭利物浦进攻端哑火主因,欧冠客战拜仁晋级几率有多大

揭利物浦进攻端哑火主因,欧冠客战拜仁晋级几率有多大

      上轮联赛的这场平局中,萨拉赫2次射门全部射正却没能进球,传1次威胁球,3次过人,23次传球的成功率69.57%。马内登场84分钟,只有2次过人,17次传球的成功率为64.71%,此外还有5次被犯规,可以看到马内是完全被限制了,加上菲尔米诺本场只是替补登场,萨拉赫孤掌难鸣也是必然的。
      菲尔米诺替补登场打了27分钟的比赛,他只有1次射门,1次犯规,14次传球的成功率为64.29%。上一次对阵太妃糖的功臣奥里吉本场是首发出战的,但是他打了63分钟的比赛只有1次射门,1次抢断,2次犯规和2次被犯规,14次传球的成功率也只有64.29%。几大核心球员的传球成功率都比较低,证明球队进攻端受限了,所以零进球的主因也就不说自明了。
      再看看此前欧冠0比0平拜仁的比赛,萨拉赫在比赛中有2次射门1次射正,2次过人,1次被犯规,31次传球的成功率是67.74%。菲尔米诺打了76分钟的比赛,只有1次射门,传3次威胁球,2次过人、1次解围和1次抢断,34次传球的成功率为85.29%。马内4次射门1次射正,1次过人、1次抢断,3次犯规,2次被犯规,17次传球,82.35%。马内的射门次数最多,但是效率却始终不高。本赛季萨拉赫多次成功救主,球队对他的依赖心也更多了。范迪克也曾数次建功,可惜的近期也哑火了,所以当三核被对手限制,利物浦只能接受零进球的赛果。
      值得一提的是欧冠利物浦0比0平拜仁的比赛中,红军射门15比9,射正2比0,角球5比6,德甲豪门0射正也是受限了,不过次回合双方都会寄望早早进球,拜仁有主场优势更为有利一些。本赛季拜仁的主场战绩是10胜4平1负,4场平局是1比1奥格斯堡、弗莱堡和阿贾克斯,联赛主场0比3门兴是本赛季最大冷门,所以德甲豪门主场出错的几率是比较低的,这样的话利物浦无法进球就只能出局。综上所述人们都不看好利物浦欧冠的前景,不过前有伊斯坦布尔奇迹,利物浦还保有晋级的可能性。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有