加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼城大将犯错爆冷输球,瓜帅关键位置不补强还会失分

(2019-01-31 17:10:43)
标签:

英超

曼城

德布劳内

阿奎罗

瓜帅

分类: 聚焦英超争霸
 曼城大将犯错爆冷输球,瓜帅关键位置不补强还会失分

    本轮英超冷门频频,曼城客场1比2不敌纽卡斯尔,多赛一场的情况下比利物浦少4分,如果红军随后赢球的话,两队的分差则要到7分,红军斩获联赛冠军的可能性增加。曼城此前7场比赛打进30球,仅失1球,而本轮比赛却在下半场连丢两球吃到2019年的第一场败仗。不过这场比赛曼城的一粒进球被吹进球无效,而纽卡末尾的进球是一粒点球,这两点也成为赛后人们争议的焦点。
      曼联本轮坐镇主场2比2伯恩利,还是在博格巴罚进一粒点球之后才在末尾追平比分的,主场之利爆冷失分的确也很意外,至此索帅执教曼联的8连胜被终结,随后还可能出现败仗。毕竟曼联近期赛程上的密度不及曼城,球队占据主场的确不该有平局的出现。
      阿森纳虽然2比1拿下卡迪夫城,但是占据主场没能大比分拿下对手也说明球队本场的状态一般。第一比赛日如此多的险情也证明杯赛以及密集的赛程对于豪门球队的影响比较大,曼城近期一直极其的强势,所以本场爆冷也是有原因的。这场比赛的两粒失球是在瓜帅换下德布劳内之后产生,他在第65分钟贝纳尔多换下,1分钟马特里奇左路传中被解围,海登得球助攻容东一脚反弹球将比分扳平,第80分钟费尔南迪尼奥送点球导致平局变成败仗。瓜帅随后也用热苏斯和京多安换下萨内和达尼洛,奈何这两位奇兵并没有发挥奇效。
     贝尔纳多本轮替换德布劳内出场,只传1次威胁球、1次过人和16次传球的数据,25分钟的时间的确没能发挥作用。热苏斯出场17分钟只有4次传球,2次抢断,1次被犯规。京多安登场7分钟有1次射门,2次过人、传1次威胁球,4次传球全部成功的数据,这位大将比前两位替补是强一些,但是始终是没能力挽狂澜。
   曼城大将犯错爆冷输球,瓜帅关键位置不补强还会失分

曼城大将犯错爆冷输球,瓜帅关键位置不补强还会失分

   本赛季替补奇兵建功的例子比比皆是,曼城3比0完胜狼队一战的德布劳内第62分钟登场,16分钟后制造对手送出乌龙大礼,帮助球队3比0提前锁定胜局。那场比赛德布劳内出场28分钟有2次射门1次射正,传1次威胁球,1次抢断成功。热苏斯打进两球,其中1粒点球,萨内和席尔瓦送助攻。
      值得一提的是德布劳内连续三场比赛都首发出战,球队先后3比0哈德斯、1比0伯顿、5比0伯恩利,后面这场比赛比赛德布劳内更是传射建功,且造对手送乌龙大礼,赛后也赢得了所有人的赞誉。本轮比赛瓜帅依旧派遣他首发出战,他打了65分钟的比赛,有56次传球,传出2次威胁球,5次抢断3次成功,2次过人,1次犯规和1次被犯规,传球成功率为78.57%。虽然他没能参与开场24秒的闪电进球,但是对稳固球队的作用还是很明显的,否则他下场后球队就失球,的确是在用事实印证了这一点。
      骄人的战绩总是可以令曼城球员大意,从瓜帅入主球队之后失分的场次是不断减少,但是无前兆的爆冷也是比较多的。瓜帅处子赛季豪取十连胜,但是随后就6场不胜,分别在凯尔特人、热刺、埃弗顿、巴萨、南安普顿、曼联身上失分。随后力挫巴萨后又在主场爆冷平米德尔斯堡。那个赛季最为糟糕的是客场输给埃弗顿后,回到主场不敌热刺,足总杯还被哈德斯淘汰出局。赛季后半程联赛四场不胜,处子赛季交学费是可以原谅的,但是瓜帅的次赛季也曾数次在弱旅身上失分,这一点就令人不解了。
      2017/18赛季开局就被埃弗顿逼平,随后豪取16连胜后,客场1比2不敌矿工,6连胜后客场0比0水晶宫。随后曼城先后不敌利物浦、平伯恩利、输维冈竞技、巴塞尔、利物浦、曼联,平哈德斯,每个赛季都要在对阵低级别联赛的球队的比赛中失分,的确证明曼城的不稳。
      本赛季开局就没有取得了超长的连胜模式,第三轮联赛就爆冷1比1狼队,欧冠首战1比2里昂,联赛0比0利物浦,欧冠客场2比2里昂,联赛0比2切尔西、2比3水晶宫、1比2莱斯特城。这所有失分的比赛中只有首轮战里昂和不敌水晶宫的是主场作战,其余失分的都是客场。2019年豪取7连胜,却在联赛中折倒在纽卡斯尔的脚下,本赛季的意外也有点多,输掉这场比赛不仅仅是一场败仗,也极其可能让出的一座联赛冠军奖杯。
      贝尼特斯是现任纽卡主帅,但是也曾经是利物浦的功勋主帅,所以这一战也赢得了利物浦球迷的称赞。纽卡本赛季表现一般,2019年7场比赛3胜1平3负,不过三场败仗是对阵曼联、切尔西和沃特福德,只是本轮意外的拿下了曼城。这支球队本赛季开局11场不胜,战绩是3平8负,随后三连胜后的7场比赛的战绩是1胜3平3负,这是2018年的成绩单,的确是够糟糕的,或许谁也没有想到这样的纽卡能拿下曼城。
      个人认为瓜帅或许不想如之前两个赛季那样在杯赛中更多派遣替补和年轻球员登场,所以近4场国内的杯赛中都是半主力加一些替补出战,也的确取得了佳绩。很明显主帅忽略了核心球员的体能,以及德布劳内的关键性。事实证明有这员虎将的比赛总是比较稳,即便有一些难题也能由他在场上解决,而有他在场的比赛失球的情况极少,但是中场核心不能打满全场则是隐忧。曼城前面3场比赛德布劳内都是打了多半场的比赛,球队全部过关,而本轮刚被换下就失球是意外也是必然。
      接下来曼城的赛程更加困难,球队先要主场迎战阿森纳,随后客战有点克星味道的埃弗顿,之后就是主场战切尔西,欧冠客战沙尔克04。这四场比赛中如果联赛再度失分则真的和冠军无缘了,而欧冠首回合如果大比分输球则意味着淘汰赛也可能被对手拿下,所以瓜帅必须两头兼顾,这的确比兼顾国内杯赛和联赛更难。个人认为合理使用德布劳内是第一位的,一场首发一场替补比较合适,再就是本轮送出点球大礼的费尔南迪尼奥这个位置必须纳入强援,否则也是后患无穷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有