加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼联5连胜仍居英超第六,德赫亚惊艳博格巴仍是双刃剑

(2019-01-14 22:53:41)
标签:

英超

曼联

热刺

博格巴

拉什福德

分类: 聚焦英超争霸
曼联5连胜仍居英超第六,德赫亚惊艳博格巴仍是双刃剑

      热刺主场0比1不敌曼联,德赫亚如有神助是一方面,博格巴也是球队联赛5连胜的关键球员,中场核心每场竭力很明显,不过曼联下半场被对手围攻也是事实,倘若没有门神护佑曼联这场比赛是必然要输的。用双刃剑来形容博格巴是很恰当的,只是连胜的喜悦已经将一些很重要的东西掩盖了,接下来欧冠开启之后曼联才会真正被验证含金量的多少。
      用群策群力来形容现在的曼联的确很恰当,不过德赫亚的神奇表现也只是这一场,而且因为热刺球员占尽优势却有一些心急,所以才不断的错失良机,这其中凯恩最为明显。曼联新帅入主对球队攻防两端的部署和变动的确可以提升球队的进攻效率,但是这一点和门将的发挥却没有太多的影响,即便是在穆帅在任期间,德赫亚也不会消极怠工,所以本场只是门将超常发挥而已。
      回看本赛季曼联关键战中德赫亚的表现,球队2比1莱斯特城的比赛中里卡多-佩雷拉右路斜传,皮球击中立柱回传,瓦尔迪近距离头球破门,这个机会的把握上莱斯特城大将很神速,所以德赫亚根本无法化解危机。这次射门曼联队友并没有在禁区内出现纰漏,门将依旧是无法力保球门不失的。联赛第三轮曼联0比3不敌热刺,红魔的第一粒失球是特里皮尔开出的角球,凯恩力压琼斯破门,因为皮球紧贴立柱入网所以德赫亚即便判断正确也无法阻挡失去。第二粒失球是埃里克森回传球助攻小卢卡斯破门,后者得球后推射建功,德赫亚的倒地慢了半拍。末尾的第三球是凯恩传球助攻小卢卡斯破门,德赫亚当时的站位也很好,但是依旧差了一点,结果只能接受吞三球落败的赛果。
      凌晨一战热刺下半场后半段几乎是半场围攻却无法破门,运气上的确是差了一些。这场关键战的上半场热刺射门7比5,射正0比3,角球2比3,越位3比1。应该说曼联的防守做得更好,所以主队上半场居然没有射正球门,这样的低效也增加了热刺的心理压力,尤其是主场作战的情况下,下半场赢得那样多的机会,自然是起脚便射,所以没能进球也是有前因的。
      下半场数据显示热刺射门14比8,射正11比5,角球5比1,越位1比0,如此多的射正次数颗粒无收的确很难见到,而这样的数据也足以说明曼联下半场的狼狈,所以说度过这一劫的曼联极其可能在随后的比赛中失分。红魔随后的赛程是主场迎战布莱顿,然后要打足总杯客战阿森纳的比赛,联赛随后的对手分别是伯恩利、莱斯特城和富勒姆。
      之后欧冠开打就要先后在主场迎战大巴黎和利物浦,随后两场联赛是对阵中游球队之后,曼联还将迎来更魔鬼的赛程,球队先是要客战大巴黎和阿森纳,随后回到主场迎战曼城,这段时间如果连败或多场比赛失分,球队想到第四位都难。就最近的赛程来看,对阵阿森纳一战就可能让埃梅里获益,因为对阵热刺一战所有人都知道德赫亚的强大和球队下半场的被动,而事实上不是每一场比赛都能依靠门将全取三分的,更为重要的是欧冠开打后,大巴黎和利物浦都可能在曼联身上拿分。
      因为本轮对阵热刺暴露了红魔的不足,接下来的对手则会做足针对性。以往以1比0的比分最终全线防守小胜对手一直是穆帅执教球队的惯例,也被誉为血性气质的体现。曼联新帅首次对阵争冠集团的球队也是这样才涉险过关的确是赛果好于过程,这一点也证明现在的曼联并没有真正强大。
       有趣的是曼联虽然豪取联赛5连胜,但是本轮结束后依旧排名第6,只是在积分上追平了阿森纳,但是和切尔西依旧有6分差距,和榜首的利物浦有16分的差距,所以指望索帅在魔鬼赛程中带领球队再度来一波5连胜的确不易。本场比赛博格巴6次射门有5次射正,送出1次助攻,传3次威胁球,6次过人,曼联全场比赛只有5次射正,所以在称赞博格巴善于威胁球门的同时,也必须承认他浪费了一些机会。马夏尔2次射门1次射正,拉什福德3次射门2次射正打进唯一进球,能制造威胁的也只有这三人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有