加载中…

曼联新帅客战热刺迎小考,三点论证主队连胜会被终结

2019-01-09 23:24:42评论 英超 曼联 热刺 博格巴 凯恩
 曼联新帅客战热刺迎小考,三点论证主队连胜会被终结

    本周末英超第22轮将开打,热刺将坐镇主场迎战曼联,因为这是本轮唯一一场6分战,所以其他强队都寄望两队战平,因为这样的话领先者可以扩大分差,落后的球队也可以缩小分差。目前热刺位列联赛第3,比切尔西多4分,比榜首的利物浦少6分,曼联虽然目前排名第六,但是如果本轮拿下热刺的话,一旦枪手输球的话红魔就可以追平积分,这样的诱惑力的确很大,因此客战热刺的红魔一定会全力拼3分到手。
    热刺在联赛杯半决赛的比赛中有一些留力,这也是为了备战联赛的大战,不过中前场还是尽谴主力出战,这一点都是一个隐忧。曼联只有足总杯分心,所以有更充分的时间备战本轮比赛,加上新帅继任之后球队豪取5连胜,士气上丝毫不输热刺。曼联这5场比赛打进16球,只丢了3球,近两场比赛零封纽卡斯尔和雷丁,新帅的确将红魔激活了。
    本赛季两队曾在联赛中碰面,当时还是穆帅执教,曼联坐镇主场0比3不敌热刺,那场比赛建功的是小卢卡斯和凯恩,热刺队长先发头筹,小卢卡斯随后梅开二度表现极其突出。热刺近期联赛杯对阵切尔西1球小胜,打进唯一进球的是凯恩点球命中,全场数据并不占优,所以曼联本轮客战的确可能拿分。
    两队上次交战前热刺两连胜,曼联则是1胜1负,本轮再战前热刺三连胜,曼联五连胜,相比之下红魔也更强势一些。历史数据显示两队英超交锋53场比赛曼联33胜11平9负,主场21胜3平3负,这项数据是红魔具有优势的。不过从爵爷退休后曼联的优势不在,近5个赛季曼联对阵热刺的11场比赛只取得4胜2平5负的战绩,所以本轮激战新帅上任自然是想拿下对手的,毕竟本赛季主场被零封的确太丢人了,新帅第一次率领曼联对阵争冠集团的球队自然也要为己正名。
    本赛季惨败热刺的比赛应该是红魔不愿意回首的,当场比赛曼联的首发是德赫亚、瓦伦西亚、琼斯、斯马林、卢克-肖、弗雷德、马蒂奇、埃雷拉、博格巴、林加德、卢卡库。这样的阵容也是尽谴主力出战,但是遗憾的是被对手零封。赛后数据显示曼联射门23比9,射正5比5,对手却命中3球,角球2比5,关键传球17比7,扑救2比5,控球率也是曼联占优,可惜优势数据却没能斩获一球,的确是令人不解的一战。
    当场比赛卢卡库有5次射门2次射正,传2次威胁球,3次过人。林加德4次射门1次射正,传1次威胁球,1次过人,和卢卡库相比更为低迷一些。博格巴3次射门1次射正,传1次威胁球,表现也是不温不火,尤其和新帅上任之后的表现大相径庭。
   热刺上一次对阵曼联的首发是洛里斯、特里皮尔、阿尔德韦雷尔德、维尔通亨、罗斯、戴尔、登贝莱、小卢卡斯、埃里克森、阿里、凯恩。第一粒进球是角球机会,特里皮尔助攻凯恩头球破门。下半场依旧是特里皮尔直传球找到埃里克森,后者回传球助攻小卢卡斯推射建功,比赛末尾是凯恩传球中小卢卡斯获得单刀球机会锁定胜局。那场比赛曼联对凯恩的限制明显是不到位的,所以本周末的比赛防线球员的表现也是关键。
    上一次交锋曼联的菲尔琼斯和斯马林犯错很不该,而上轮联赛保持零失球的曼联防线则是瓦伦西亚、琼斯、林德洛夫和卢克肖。周中足总杯对阵雷丁依旧保持零失球的防线则是达洛特、达米安、琼斯和阿什利杨,连续两场首发出战的琼斯是否本轮依旧被信任还是个未知数。
    其实曼联新帅之所以能取得连胜有几个方面的原因,第一对手的都是弱旅,第二是目前的队内齐心协力,第三则是因为梳理好进攻体系后,防线的压力减轻了,失球也自然会减少。对阵热刺同样需要避免过早失球,因为本赛季热刺主场各项赛事的战绩是10胜4负,表现还是不错的。曼联客场的战绩是8胜4平3负,的确更为低迷一些,所以本轮比赛是全队必须做得更好才行。
    曼联新帅继任之后的5场比赛有3个主场2个客场,客战的对手分别是加迪夫城和纽卡斯尔,是排名第15位和第17位的靠近降级区的球队,所以本轮对阵热刺的确是验证自身含金量的比赛。值得一提的是上赛季曼联曾在足总杯2比1淘汰热刺,联赛客场0比2、主场1比0热刺,从这三场比赛中也可以得出一个结论,那就是不内乱的曼联是有机会拿下对手的,这一点倒是会给曼联提气。无论如何本轮都是曼联新帅迎接的第一次小考,能否及格让我们拭目以待吧。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有