加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曼城爆冷和魔鬼赛程有关,三大豪门战水晶宫都失分

(2018-12-23 23:08:44)
标签:

英超

曼城

水晶宫

沃克

瓜帅

分类: 聚焦英超争霸
曼城爆冷和魔鬼赛程有关,三大豪门战水晶宫都失分

      曼城主场2比3不敌水晶宫是本赛季英超最大冷门,因为强势的蓝月亮居然在主场沦陷的确太意外了,本赛季曼城只是在欧冠意外不敌里昂,联赛主场保持着全胜战绩,本轮之后这项傲人的纪录也作古了。本轮遭遇同样命运的切尔西的主场不败纪录也被终结,英超劲旅们的顽强也是圣诞魔鬼赛程中从不会缺席的。
      本轮比赛后曼城和利物浦的分差为4分,今年剩余的两场比赛指望利物浦连败或不胜很难做到,所以曼城也等于将半程冠军给了对手。本赛季曼城联赛不胜的场次只有4场,战绩是2平2负,而这两场败仗是进入12月后产生的。球队在12月9日联赛客战中0比2不敌切尔西,随后联赛3比1拿下埃弗顿后,本轮爆冷不敌水晶宫,也可以说不敌切尔西挫伤了曼城的锐度,接下来欧冠和联赛杯导致球队一周双赛,这样的赛程也导致了本轮的冷门。上一次球队主场不敌里昂是有一些轻敌,本轮比赛则是防线出现了错误。
      上周中联赛杯的对手是莱斯特城,双方拼到点球大战才决出胜负。曼城方面轮换9人,只有马赫雷斯和奥塔门迪先发,同时阿奎罗和德布劳内也复出且首发出战,此外德布劳内打了62分钟的比赛,阿奎罗打了76分钟比赛,热苏斯和斯特林则是替补出场。
      周中联赛杯和本轮联赛都首发出战的有沃克、奥塔门迪、斯通斯,都是防线大将,替补登场的则有德布劳内和马赫雷斯,阿奎罗上轮替补出场,本轮则获得首发出战的机会。由此可以看出连续参与两场比赛的人员还是不少,所以这场冷门还是和赛程密集相关,再就是对手针对性很强。
     英超最有魅力的所在就是中下游球队的顽强,他们屡屡爆冷让豪门球队争冠过程中很是不易,而这样激烈和具备悬念的比赛结果也被球迷们津津乐道。水晶宫本赛季战绩一般,但是却屡屡让豪门失分,球队先后在联赛客场0比0逼平曼联,主场2比2阿森纳,近两场联赛先后以1比0和2比3的比分拿下莱斯特城和曼城,再度展现了黑马特质。在争冠球队中拿到5个积分的确不俗,截至目前为止球队对阵豪门球队只输给切尔西和利物浦,其余三场则都保持不败,所以曼城爆冷失分也有一定的必然性。
 曼城爆冷和魔鬼赛程有关,三大豪门战水晶宫都失分

     曼城本轮前4战水晶宫全胜,球队打进19球,只丢了1球,的确是对手的克星。曼城本场比赛有黑色三分钟,这是在京多安打破僵局之后不久球队就连续失球,这样的情况和大意有关,和防守出错也有关。水晶宫的进球是麦克阿瑟传球,舒鲁普突破后轻松破门,曼城当时有5名球员在禁区,但是却没能阻挡对手射门,且防守的站位也不好导致失球。值得一提的是这次失球是因为拉波尔特传球给斯通斯被对手抢断成功形成的反击机会,所以出错的人绝非一人。
     如果说第一粒失球是有一些轻敌的话,2分钟后的再度失球则是防守连续出错更为不该。当时防守球员先是送对手定位球机会,球开到禁区被解围但是却没有彻底化解险情,这次机会被汤森德所利用,后者一脚世界波的确很是漂亮。
      曼城本赛季很少出现比分落后的情况,但是本场比赛上半场结束前也只是落后一球,但是随后十几分钟的时间居然无法很快扳平比分是更为严重的问题。不过更糟糕的是下半场开场不久就再丢一球,这粒失球是沃克带球被迈尔抢断后形成的机会,对手利用传中球制造攻门机会,但是皮球击中立柱之后没有被曼城球员抢先解围,反而是沃克绊倒了迈尔送点球大礼。可以确定的是本场比赛中曼城的错漏不止一点,而连续出错的沃克恰恰是连续两场都首发的球员,这一点也很说明问题。
     一周双赛的确考验所有英超球队,这个时期如果曼城还会连续失分的话,则可能被利物浦拉大积分差距,这样的话对曼城争冠极其不利,所以本轮过后曼城和切尔西这样的球队都需要好好反思才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有